Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Карбонара |
Карбонара
Дамы, поделитесь правильным рецептои, пжлста. Нашла в инете кучу разных вариантов и с луком и с чесноком и даже сметана в соусе)) Хотелось бы максимально приблизится к тому, что ела в ресторане, очень вкусно было. Ни лука ни чеснока там не наблюдалось))) Насколько я поняла, всё дело в соусе.
Люша © (18.06.2012 08:06)
Прямая ссылка
Люша © (18.06.2012 08:06)
насколько знаю, там дело в сыром желтке, который приготавливается в процессе смешивания соуса с горячей пастой
Моталка © (18.06.2012 08:06) Прямая ссылка
Моталка © (18.06.2012 08:06) Прямая ссылка
ага-ага, вот ссоусом самые заморочки)) Спасиб!
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
я дома-то не делала
мне кажется, вот тут правильный соус http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1579
Моталка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Моталка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
ой там тоже оказывается разные соусы) я про первую ссылку
Моталка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Моталка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
дааа, возьму на вооружение:)
от похудения)))
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
ой, да, калорий там немеряно будет
Моталка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Моталка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Spagetti alla carbonara
1 яйцо +4 желтка
100 гр тертого сыра (pecorino romano)
150 гр бекона, нарезанного кубиками
320 гр спагетти
2 ложки ол.масла (e. v. d'oliva)
свежесмолотый черный перец, немного соли
Пока в слегка подсоленной воде варятся спагетти, на ол.масле обжарить бекон (до золотистой корочки). Взбить желтки, добавить в них сыр, перец и готовый бекон.
Откинуть пасту на дуршлаг (но не дать стечь всей воде до конца), смешать её с приготовленным соусом. Таков рецепт в оригинале. Но большинство все-таки предпочитает переложить все это на сковороду и, помешивая, дождаться момента, пока яйца не свернутся.
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Ну вот да, во многих вариантах пишут прогревать этот соус, а ещё там фигурируют сливки. Но мне понравился этот вариант, спасиб, Донуль!
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
не, никаких сливок не предусмотрено:)
Привет!
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Прюв!
А когда ешь, как будто сливочный соус:)
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
с голодухи, наверное:)))
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
неее, просто очень люблю вкусно покушать:)))
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Люша © (18.06.2012 09:06) Прямая ссылка
не рви мне душу, а?:)))
Меня на выходных в отеле, которым заправляют монашки, ТАК откорнили, что я шарахаюсь зеркал и витрин:)
Донна Душечка © (18.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 10:06) Прямая ссылка
аааааа :))
Смотрела фото на беседке, очень все красииивоо, просто восхитительно!
Люша © (18.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Люша © (18.06.2012 10:06) Прямая ссылка
:)))
Это мы решили детей оставить “на хозяйстве”; вернулись вчера вечером, а они нам ещё и торт оставили:)
Донна Душечка © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Я много рецептом смотрела и везде еть сливки
Зай-ча © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка
видеть - не значит знать рецепт:)
Донна Душечка © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка
А я и не претендую на оригинальный рецепт
Зай-ча © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
но автор темы просил правильный:)
Донна Душечка © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Ну значит у нас вообще нет нигде "правильной" карбонары, тк 99% рецептов карбонары на кулин.сайтах именно как я написала
Зай-ча © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Здесь рецепт понятен и без перевода, я думаю:
Хочу добавить, что сами итальянцы (не только на родине данного рецепта - в ) готовят без сливок. Все остальное - вари-ации “типа карбонара” (как и пиц-ц-а :)
Донна Душечка © (18.06.2012 12:06)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 12:06)
хаха, вспомнились жалобы одного итальянского повара на тему любви наших к сливкам в карбонаре))))
«Моя большая проблема – это сливки. Все украинцы хотят, чтобы им добавили сметану, сливки или майонез в блюдо. Им просто невкусно, когда их нет. Но я итальянец, и никогда не стану добавлять сливки в блюдо. Если посетитель хочет карбонару со сливками, я просто прошу его выбрать другое блюдо. Если он отказывается, я прошу покинуть заведение. Для меня добавлять сливки в карбонару - то же, что для вас готовить борщ с бренди. То же самое с луком. Я бы скорее пристрелил себя, чем положил лук в карбонару».
Kedicik © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
а как может посетитель простий сливки в блюдо в ресторане?
sak © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
sak © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
ну потому что у нас тоже многие рестораны карбонару со сливками делают)))))
Kedicik © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
не, я в том смылсе - ну в меня блюдо ест, его ж и заказываешь, повару ж ингредиенты при этом не называеш#?
sak © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
sak © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
ну я думаю, в случае с карбонарой эти клиенты, наверно, возмущаются, мол, а почему без сливок, а сделайте со сливками))
Kedicik © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
представиал себе )))))))))))))
sak © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
sak © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
(жму руку, Кеди:)
Донна Душечка © (18.06.2012 15:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 15:06) Прямая ссылка
а мне в Риме дали жутко жирную карбонару прям есть не могла. сливок там вроде и не было но что то было жирнющее.с тех пор ваще ее не ем
Авантюристка © (18.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.06.2012 16:06) Прямая ссылка
ага, она очень ИМХО жирная, там сыр, яйца, шпек.
sak © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
sak © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
я ее вообще не ем
Kedicik © (19.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 00:06) Прямая ссылка
с ума сойти про сливки )) тма зех сыр и яйца, куда там сливки?
я совсемне фанат макаронов, но это ткаое классическое блюдо, что я прямо удивилась ткаой вариации ))
sak © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
sak © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
у нас просто в кафе под итальянские яйцо не кладу и вместо него типа сливки
Авантюристка © (18.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.06.2012 16:06) Прямая ссылка
однако:)
Надо своим рассказать:)
Донна Душечка © (18.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Сырокопченное мсо режете полосками
На сковороде на оливковом масле обжариваете пару зубчиком чеснока, потом его вытаскиваете и кладете туда мясо и немного обжариваете
Одновременно варите пасту до состояния альденте
Соус- в миске смешать желтки, тертый пармезан и сливки 10%
Когда паста будет готова добавляете в нее мясо и соус и быстро быстро перемешиваете. Вот собственно карбонара и готова
Зай-ча © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.06.2012 11:06) Прямая ссылка