Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  А вот интересно....)

А вот интересно....)

Девочки, добрый вечер! Читаю форум давно, очень много полезного и вкусного пишите и вообще все большие умницы! Но у меня складывается ощущение, возможно ошибочное, что у большинства старожилов форума всегда есть время и желание готовить!) У меня тоже разумеется и время и желание есть, но исключительно по выходным, и то не всегда. С работы прихожу не раньше 8 вечера, муж примерно в это же время. И такие уж мы, что не поужинать мы не можем!))ну не спится просто на голодный желудок) После трудового дня прямо вот жгучего желания готовить у меня нет, да и времени максимум час...но готовить надо, и если я лично могу огурчик съесть, но супруг привык вечером к основательному приему пищи. Сорри за длинную прелюдию, но хочу спросить вот что: а что вы обычно готовите вот так, в будни, по вечерам...чтобы накормить семью?))
Лариса Ивановна © (19.06.2012 19:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


трудоемкое вообще крайне редко готовлю- ту же муссаку, например, это на пару часов занятие в выходные исключительно. а в рабочие дни- рыбные стейки, шницель или корейку на косточке на гриль, овощи тушеные, гриль, салат, ножки куриные запечь, картошку туда же. пасты вариантов миллион. все это быстро очень. киши, омлеты на ужин не признаю)
Kedicik © (19.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

стер-фраи еще - мясо- овощи, либо же +стеклянная лапша или рис
Kedicik © (19.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

если ужинаем дома, то салат из свежих овощей, сыр, фрукты и паста
Донна Душечка © (19.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

Донна, ты как спец, какие пасты готовишь?
Зай-ча © (19.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

вообще-то у меня больше спец Дон:))) Разные готовим... Какую надо?
Донна Душечка © (19.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

у меня далеко не всегда есть желание стейки часто жарю
Vasha Glasha © (19.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

заранее в выходнве готовить,+заготовки полуготовые в морозилки....
Лис © (19.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

У меня вообще желания готовить нет последние 3-4 года. Дети маленькие, работа ответсвенная. Летом на гриль муж бросаёт рыбу или мясо. Пару раз в неделю берем еду ез ресторана.
Ariela © (19.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

в германии есть отличная вечерняя традиция - бутеры с нарезкой :) ничего не готовлю обычно по вечерам, макс. салат или капрезе
Cecile © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

вообще-то хорошая традиция, надо присмотреться:)
marlen © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

у нас обычно неск. сортов колбасы, 2-3 разных сыра и свежие овощи, несложные, типа огурца, свежий хлеб и чай. и все, ибо нефик на ночь много есть :)
Cecile © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

я в растерянности, почему мне это в голову никогда не приходило... (мне-то салата вечером хватает, а мужу вот)
marlen © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

ну так давай, удиви его :)
Cecile © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

угу, уже запланировала:)
marlen © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

так это и есть много. легкое рыбное суфле с овощами или суп уж никак не тяжелее описанного
Крыска. © (20.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

дело вкуса, я бы с суфле не возюкалась, тем более мои дети такое не едят. а готовить 33 блюда вечером я морально не готова. у меня кроме кухни есть ещё личняя жизнь :)
Cecile © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

а ни у кого нет) ну а так- честно, рядовой ужин минут за 20-30 легко)
Kedicik © (20.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

в АНглии холодный ужин тоже есть, всячкие нарезки, pickles и прочее. не, я не могу так ужинать. я лучше суп съем))))))
Kedicik © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

я привыкла + это энсложно совсем. я вообще не люблю готовить
Cecile © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

понятно, что несложно-то))))но я за горячую еду в целом. ну разве что сезонный салат- ок
Kedicik © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

горячая должна быть на обед. по крайней мере детям. а потом я умываю руки :)
Cecile © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

ну а когда работаешь, то не всегда есть время выйти на обед, часто те же салаты заказываем в офис,, так что вечером нормальная горячая еда- маст) дома-то проще горячее днем съесть, а вечером салат поклевать
Kedicik © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

(работаешь не дома)
Kedicik © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

я когда вне дома работала днём приносила себе еду или ходила на бизнес-ланч с коллегами. я вообще не дома в обед даже сейчас редко готовлю, потому что я работаю
Cecile © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

я часто тоже на бизнес- ланч, а носить с собой лениво)
Kedicik © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

ну да, это надо потом контейнеры мыть и вообще. мне легче не есть :)
Cecile © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

читаю, думаю, как я уже привыкла к местным реалиям -- чтоб два раза в день кофе не попить да на ланч не сходить -- нонсенс тут вообще)) и не приветствуется (про бизнес, конечно, не знаю, я про наемную рабочую силу)
marlen © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

кофе у нас больеш все за своими рабочими местами пьют, ну могут 2-3 челвоека вместе собраться, но в принципе, как раз негативно, если бы постоянно собирались и болтали) ланч= каждому свое . многие с собой носят
Kedicik © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

тут даже слово специальное есть для кофепитий, фика от русскоязычных, которые начали разботать недавно, не раз слышала, как надоели эти фики дурацкие. но очень не рекомендуют их пропускать, мол хочешь влиться в коллектив -- будь добр/а, ходи:) (только что до меня дошло заодно -- у меня муж работу меняет, ради карьерных перспектив в основном. повышение в зарплате символическое, но какое-то есть. он всегда на ланч ходит с коллегами в аут, а новая работа в старом городе. только что я поняла, что вся разница в зарплате будет уходить на разницу в цене ланчей:))
marlen © (19.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

понятно)
Kedicik © (19.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

тем более салат - это все-таки не бутерброд
Крыска. © (20.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

у нас в обед такая традиция горячее едим раз в день - поэтому уже проще и мое мнение - все вкусные здоровые блюда готовятся быстро
Locket © (19.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

+1 про последний пункт)
Kedicik © (19.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

соглашусь с последним пунктом, если не учитывать чистку-резку овощей.
juki © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

да ну сколько их чистить, не на армию же)
Kedicik © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

я о себе - у меня это дело занимает по ощущения много времени.
juki © (21.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

плюс 10000000000 у нас горячее это ланч вечером кто что найдет уже ))))))
Яга © (19.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

у нас наоборот все
Искра © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

дял меня холодный ужин- он такой- холостяцкий)))
Kedicik © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

для похудения удобнее, но с семьей теряется момент общего ужина
Искра © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

неправда это главное общее количесвто калорий и физ нагрузки
Locket © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

ну вот мне проще бы было съесть салат на ужин или творог и не готовить и салат лучше для похудения чем курица и картошка. я картошку пропускаю, но все равно съедаю больше чем надо наверно на ужин
Искра © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

ну картошку можно вообще не готовить, это такое дело
Kedicik © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

мужу моему надо наоборот поправляться и дети и так ничего не едят
Искра © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

ну так готовь более калорийный гарнир детям и мужу, а себе к мясу- рыбе салат? а супы не едите?
Kedicik © (20.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

мне удобнее овощной суп съесть или просто бульон выпить)))) чем натоптаться бутерами)
Kedicik © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

бульон варить долго )))))
Яга © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

так заранее))))
Kedicik © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

зависит еще от режима дня же например - муж приходит с работы и мы убегаем на выгул приходим с него уже ближе к 9 вечера какой уже горячий ужин то
Яга © (20.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

ой как мне эта традиция не нра, в швейц тоже такое есть. да и детям не полезно
Крыска. © (20.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

эта традиция - бутеры с нарезкой есть везде)))
Beatissima © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

это говорит о том, что ты не знаешь типичной немецкой культуры.
Cecile © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

абендмаль)))))
Яга © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

вот, или веспер :)
Cecile © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

ага))) но мне после выгула уже и не хочется ничего готовить хочется упасть просто куда нить ))))
Яга © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

+1
Cecile © (20.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

мои совсем стандатные быстрые варянты (они меняются, сейчас так сложилось) расчитано на мужа, себе-то и салат быстрый могу сделать все готовятся около получаса, из продуктов, которые у меня всегда есть в запасе, то есть с расчётом, что в магазин мне тоже некогда или не хочется:) первым пунктом лосось, всегда есть и в морозилке, если времени нет (шпинатовый соус -- на основе шпината из морозилки) + киноа. или тот же лосось плюс рис, смешанный со шпинатом и пармезаном паста с простым соусом , салат салат из тунца (баночного)+листья-помидоры-оргурцы + картошка (мужу, для меня только свежие овощи) омлет с наполнителями всякими суп с тефтельками: замороженный бульён из холодильника, тефтельки тоже заранее делаю, один раз делаю со свеже-налеплеными, на пары раз замораживаю стир-фрай азиатские, кириная грудь и овощи чаще всего + рис (опять не мужу, я ем и так:) вчера вот был стир-фрай из лосося, лопаток зеленого горошка и морковки + рис. но вот лопатки зеленого горошка, конечно, не всегда есть в холодильнике, их купила тоже вчера. но быстро и мужу нравится. со этого было быстрое блюдо такое ну вот как-то так.
marlen © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

а если совсем-совсем нет времени или желания, встречаемся и идем в кафе/ресторан:)
marlen © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

то, что не требует много времени по вечерам навскидку - салаты "сложносочиненные", пасты с разными соусами, овощи в духовке, стейки мясные или рыбные, рыба порционно в духовке (это 10 минут максимум)и овощи на гарнир, или пюре - не толко картофелное но и из разных овощей (ну или сейчас в период молодой картошки ее тоже с зеленю), супчик могу сделат (сегодня был именно супчик) если ест время - могу запеч мясо в духовке либо филе в тажине с овощами а можем и быстрый шашлычок забацат вобщем как-то много всего, что готовится быстро относително, в среднем на полчаса маскимум но ужины я предпочитайу горячие
Kosh © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

за 30-40 минут вполне можно приготовить полноценный ужин у меня на неделе примерно раз паста, раз пюре с курицей/мясом + допустим брокколи отваренная или шпинат, раз что-то из бобовых (в среду чаще, потому что я дома в среду) без мяса или рыбы, раз что-то в азиатском стиле с мясом, раз рыба свежая или полуфабрикат рыбный с рисом и тоже овощами какими-то.
Искра © (19.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

Мужа надо кормить обязательно и полноценно, иначе он найдет, где кормят. Час на готовку - уже немало. Я утром выкладываю из морозилки мясо в холодильник, а на перекрутить и поджарить котлеты - тридцать минут. Иногда готовлю утром. Иногда - в выходной на пару дней, а что то замораживаю, например, голубцы.
Рокотова © (19.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

о господи) найдет где кормят)
mamba © (20.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

угу, можно подумать пельмени отменили)))
Лизавета © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

ага, накормить и оттрахать, чтобы не ушёл на поиски лучшей жизни. ох уже эти мужья, глаз да глаз за ними надо
Cecile © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

на поводок и ряддддоммм я сказала, ряяяяядомммм!!!!!!
Яга © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

лучше ещё два намордника и туда и сюда, чтобы на всякий пожарный
Cecile © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

один тогда уж наяичник
Яга © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

Я прихожу домой в 6-6:30, муж примерно во столько же. Готовим оба, ибо в параллель получается быстрее и в это время общаемся, у кого чего на работе произошло - такое совместное хобби, и никому не обидно, что один у плиты прыгает, а второй на диване телек смотрит (работаем-то оба одинаково). Если блюдо большое, типа мусаки или “Хозяюшки”, то его на два дня хватает. В выхи по настроению могу сварганить чего-нить долгое (борщ, пироги, и так далее) и без участия мужа. Ну, и ресторанчики никто не отменял ;)
AN}|{ © (20.06.2012 05:06)
Прямая ссылка

Существует множество экспресс- блюд! Достаточно заготовить некоторые ингредиенты: отварить мясо, сверить вкрутую яйца, сварить картофель в мундире, сварить рис... Все это можно сварить уже поле ужина : смотрите себе телевизор, а все это варится...запастись консервами для гарниров: зеленый горошек, фасоль зеленая, консерированная кукуруза, фасоль семенами... Из заготовленного быстро можно приготовить: блинчики. Мясной наинкой ( из вареной говядины и яиц), макароны по- флотски( сами макарон варятся 15 минут, за эт время смолоть вареное мясо, пассеровать лук). Быстро можно приготовить куриный шницель, свиные отличные, пожарить печенку, рыбу... Гарниров овощных множество.
фант © (20.06.2012 07:06)
Прямая ссылка

Я начинаю готовить ужин, когда мои домочадцы звонят, что закончили работу и едут домой. На дорогу им надо 30 -40 минут, а мне этого времени впне достаточно, чтобы приготовить свежую еду и сервировать стол... И, придя с работы в 8 вечера, около9-ти можете уже садиться есть.
фант © (20.06.2012 08:06)
Прямая ссылка

иногда обходимся домашними полуфабрикатами но в основном что-то легкое, типа макарон
mamba © (20.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

а-ля болоньезу, а-ля плов из курицы, котлеты жарю к ним гречку, например. а вообще могу в выходные заморозить что-то готовое - чтобы на неделе только подогреть - когда совсем сил нет не озадачиваться).
Лизавета © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

Лиз, мне твой салат “Мимоза” приснился:))))
Донна Душечка © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

приезжай уже!)) а когда это я такой салат делала?)))
Лизавета © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

дык приеду:) Для меня не делала пока (но обещала:)))
Донна Душечка © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

аааа! сделаю конечно! (но у меня тут реально вкусная еда есть:-)) когда приедешь? я зайду зарегистрированная и кину тебе новый номер телефона, ты только позвони)
Лизавета © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

ОКи:) планирую в августе...
Донна Душечка © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

я весь август в питере!! ура!
Лизавета © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

Кисе передай, что жажду с вами встретиться
Донна Душечка © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

обязательно передам!
Лизавета © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

за час можно спокойно преготовить почти все что угодно. я готовлю даже плов.
Beatissima © (20.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

я за час могу такого наколдовать:)))) кароче : ленивые голубцы рыба в пароварке + рис картошка в разных вариантах мясо в духовке (да как хотите, я часто с овощами запекаю - баклажаны+кабачки+помидоры) тущенная капуста овощное рагу фаршированные перцы, или кабкчки или баклажаны. Ну кароч, еще много чего, но все за час сделать успеваю
Ксанка © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

Запеченный красный сладкий перец с начинкой сладкий болгарский перец (красный, большой, располовиненный и очищенный от семян) - 2 шт.; для начинки: баклажан (маленький или половина большого, тонко порезанного на дольки) - 2 шт.; помидоры (высушенные на солнце, порезанные) - 60 г (или 1/4 чашки); оливки (черные или зеленые) - 3 ст. л.; сыр фета (нарезанный не крупными кусочками) - 100г; для заливки: оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 2 ч.л.; чеснок - 1 крупный зубчик (пропущенный через давилку). Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе.
GalinaIlina © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

за час можно ораву накормить в принципе... вчера за час и десерт заварганила - панакоту, и пирожок слепила, правда из слоеного теста (его в форму и начинка: творог зерновой, яйцо, соль, броколи и сыр нарететь), и карбанару сварганила - это вообще 15 мин... +салата настругала т.е. я вообще не понимаю проблемы т.е. я понимаю, в чем проблема -в организации в целом, в т.ч. питания
Блик © (20.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору