Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  Запеченный сибас для занятых людей

Запеченный сибас для занятых людей

берется целая рыбина (можно дораду), чистить и потрошить нельзя - это главное условие. Главное не повредить кожу! Моем и выкладываем на протвень на солевую подушку, сверху также засыпаем все солью. На 2 рыбины - 1 кг каменной соли. И на полчаса в духовку при 220С. После извлечения из духовки аккуратно вскрываем брюхо и ложкой вытаскивам все внутренности, отделяются очень легко, в одно касание, как и чешуя. Далее сбрыснуть по желанию лимончиком и наслаждаться нежнейшим и сочнейшим мясом. Без соли тоже получается очень вкусно!
Ни © (06.05.2012 17:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 2.00 из 5.
Прямая ссылка


а...желчный пузырь не лопнет?
лейли © (06.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

Не лопнет. Такой рецепт у Вильяма Похлебкина есть.
Рокотова © (06.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

не знаю Вильяма) первый раз слышу о готовке непотрошеной рыбы.
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Тут ведь как: чем благороднее рыба, тем меньше у неё того, о чём ты так переживаешь.
Ни © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

а кто у нас рыба благородная?) форель когда-то сичталась оч благородной,поймать было нелегко и вкусная очень) осетр? за икру?
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

и...некоторые рыбы бывают с глистами(пардон)
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

кто не рискует, тот не ест ни суши, ни карпачо, ни строганину а вообще гельминты как правило в речнной рыбе, а не в морской
Ни © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

суши ем)) погуглите на предмет гельминтов у морской рыбы)
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

как же есть суши, когда они вообще из сырой рыбы, а там жуткие гельминты. В морской если и встречаются гельминты, то неопасные для человека
Ни © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

я доверяю местной инспекции) и потом не во всякой рыбе бывают они,глисты. как в баранине никогда не бывает)
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

фу
Zicke © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

не пробовала, но осуждаю... понимаю разделываешь на тарелке (сначала кожицу снимаешь ласково) - то потроха легко обходятся и вовсе не мешают.
Ни © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

и не собираюсь, пардон, рыбу с кишками готовить.
Zicke © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Предрассудки какие-то Почему сырую можно есть хотя кишки никуда не деваются, а термически обработанную нет!?
ни © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

абсолютно идентичный рецепт (рыба в соли) знаю для потрошеной рыбы и получается очень вкусно не вижу никакого смысла делать эксперимент "с внутренностями" тем более что потрошу я ее конечно не сама, потрошат ее в магазине по желанию
Kosh © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Вся фишка в том, чтоб шкурку не попортить - тогда она четко получается в собственном соку и НЕ-Е-Е--Е-ЕЖНАЯ-А-А--А... а из потрошенной сок весь вытекает
Ни © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

нееежная? рыба? по мне она всегда нежная,то есть я ем только потрешную один раз нас угостили жесткой как резина рыбой) из местного водоема. реально была жесткой. и показали видео запись рыбалки. там рыба эта борется за куски хлеба и такая стая большая и рыбы выпригивающие из воды))))спортсменки вобщем)
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

у нас тоже такие “чудовища” в речке водятся, до 70 см... но их не едят. А сибас я уже потрошеным и очищенным от чешуи обмазываю ол. маслом, сбрызгиваю лимоном, немного перчу, кладу ему в брюхо зелень и запекаю в фольге “швом” вверх
Донна Душечка © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

а как ты его швом вверх укладываешь?) они у меня лежат на боку обычно)
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

фольгу “швом” вверх, чтобы сок не вытек:) А рыбу кладу на бок
Донна Душечка © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

аа)Семен Семеныч)))))
лейли © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

:) Милеле на рыбалку собирается на днях, посмотрим, что наловит:)
Донна Душечка © (06.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

у меня в морозилке семга лежит, муж наловил когда приезжал.
лейли © (06.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

круто:))) А мы покупаем её:)
Донна Душечка © (06.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

она у нас в речке водится))))
лейли © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

обалдеть, не думала
Kedicik © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

а я тупо хочу карпа,сазана то есть)))
лейли © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

ха)
Kedicik © (06.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

не правда, если рыбу плотно запаковать в пакет из пергамента, то она тоже будет в свое соку и без потрохов
Джейн Тлл © (06.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Сок будет все равно вытекать на пергамент, в соку будет вариться только нижняя часть, а верхняя будет суховата
ни © (06.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

аа, поняла, в чём идея) а присутствие внутренностей не даёт странный привкус?
Моталка © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

Если аккуратно все убрать, а убирается все очень легко, то никакого привкуса вообще нет
ни © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

зачем так усложнять жизнь? тем более, в приличных магагазинах у нас рыбу сразу потрошат и чистят, и на рынках тоже)
Kedicik © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

Вот вы попробуйте ОДИН раз по моему (он не мой вообще-то) рецепту, а потом сравним Еще никто не оставался неудовлетворенным
Ни © (06.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

ну я люблю эстетику, а выковыривать внутренности на тарелке- мне это претит
Kedicik © (06.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

+15
Zicke © (06.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

сибаса жалко портить. Дорогая хорошая рыба-то
Gina © (06.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

ничо не вытекает. А запекать с какашками - ну, на любителя, конечно.
Gina © (06.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

Да что вы к этим кавказкам приземлились , ими же закусывать никто не просит, в само филе какашки не попадают
Ни © (06.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

Тьфу ты, не кавказкам приземлились, а к какашкам прицепились :-)
Ни © (06.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

еще как можно потрошить)
Kedicik © (06.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

а почему нельзя потрощить?
Моталка © (06.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

Не стала бы делать только потому, что есть риск прорыва желчного пузыря у рыбы, и хана тогда всему нежнейшему и сочнейшему мясу. Тем паче что свежих или охлажденных рыбин такого типа у нас не продают вообще, только мороженую. Опять же морочиться с удалением чешуи и потрохов с уже готовой рыбы - нуивонах((( Как минимум - никакой эстетики блюда, бардак на тарелке
Свистуха © (06.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

Никакой мороки с удалением чешуи, после приготовления ее достаточно в одном месте подцепить ножом и она как кожа на вареной курице отходит Да и с эстетикой - это смотря как подать, можно переложить Разделанную рыбу на чистую тарелку; можно вообще не пороть по брюшку, а снять с нее кожу, а затем филе с хребта и прочего. Раздела занимает меньше минуты
Ни © (06.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

слушайте, но рыбу в соли запекают давно, и никакой проблемы нет с потрошеной рыбой. понятно, что если запекать таким образом, то надо разделывать сразу, а не подавать на стол. но почему не запечь потрошенуб?:))))))))))))
Kedicik © (06.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

я тоже читаю всю дискуссию и не могу понять, что за радость у себя в тарелке ковяряться с чешуей и отделять какашки от “сочного филе”:)
Strawberry © (06.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

+100 это вариант для тех кто на диете,аппетит пропадает сразу)
Лис © (06.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

самый прикол в том, что когда запекают в соли, на тарелку в этом виде вообще оно не должно попадать, не подают рыбу в соли сразу на стол, а разделывают и подают уже только филе. так что тема " аккуратно отложить внутренности на тарелке" мне вообще не понятна
Kedicik © (06.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

:)))))))))))))
лейли © (07.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

)))
Моталка © (07.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

Я мороки как раз не страшусь))) Просто не пойму цели всех телодвижений с потрохами и чешуей и не могу гарантировать, что желчный у рыбы будет целым. Зачем мне эта "мина замедленного действия" - сидеть и гадать, получится ли готовое мясо брюха горьким или нет?...
Свистуха © (06.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

мне кажется дорада и сибас и так и так нежнейшая рыба как ни готовь. люблю на гриле с розмарином или с черри
Лис © (06.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

дааа
Моталка © (06.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору