Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  сухофрукты

сухофрукты

Поделитесь, пожалуйста, кто как моет/обрабатывает покупные сухофрукты, прежде чем сварить из них компот.
такутока © (16.05.2012 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мою проточной водой руками тщательно и потом кипятком обдаю и варить
Лис © (16.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

каждую штучку или в сите?
такутока © (16.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

курагу и чернослив штучно мою, я беру страшный и скукоженный - натуральный без воска, его приходиться дольше мыть. А изюм и прочую мелочь просто промываю
Лис © (16.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

А яблоки и груши?
такутока © (16.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

а какая проблема-то помыть и кипятком обдать? Странный вопрос просто
Лис © (16.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

:) Яблоки и груши скукоженные и твердые - их тяжело отмыть каждую штчку, поэтому я сначала замачиваю. Вчера задумалась - может зря заморачиваюсь и достаточно под струёй горячей воды из крана помыть, все так и длают, а я себе лишнюю работу придумала.
такутока © (17.05.2012 08:05)
Прямая ссылка

Я даже не мою. Но у нас они идут в пакетах готовые к употреблению.
Ariela © (17.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

все равно мыть надо. Я и из пакета мою,много грязи
Лис © (17.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

У нас я никогда не видела. Эти пакеты идут именно готовые к употреблению и чтобы можно было с собой например взять.
Ariela © (17.05.2012 06:05)
Прямая ссылка

ну у нас тоже такие продаются,бери да кушай. Но они реально чмошные)))
Лис © (17.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

мою теплой водой и все
snoock © (17.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

Мою всегда тщательно. Их же обрабатывают часто для блеска. Кампот не варю.
БАБАйка © (17.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

я компот не варю. даю просто сухофрукты вместо конфет. промываю проточной водой, а потом два раза ошпариваю кипятком. для компота, мне кажется, достаточно промыть проточной водой. в компоте ж они все равно перекипятятся еще
541685 © (17.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

Магазинные не беру никогда: и дорого, и обработаны чем-то гадким, типа минерального масла, для блеска и пущей визуальной "аппетитности". Беру в развес, у узбеков, обязательно промываю в очень горячей воде, если не варю компот, а "на поесть" - тогда еще минут 10 держу в кипятке и снова промываю тщательно.
Свистуха © (17.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

обязательно
Umni © (17.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

покупаю магазинные фасованные без добавок (серы, масла/жира и так далее)
Bastet © (17.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

заливаю минут на 20 горячей водой из крана, потом в друшлаг, промываю и варю
Блонда © (17.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору