Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > Сморчки. |
Сморчки.
Приобрела я 1 кг сморчков (это будет мое первое знакомство с ними). Отварила 25 минут и заморозила - до лучших времен. Надеюсь, что эти самые времена уже скоро наступят, а пока буду признательна за какой-нибудь в меру изысканный рецепт, где сморчки являются одним из главных фигурантов.
Нашла такой рецепт, но уж слишком он объемный (мадеру и тем более вермут Noilly Prat точно искать не пойду)
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/82061.html
С луком в сметане или грибную икру - не тянет.
фландер © (15.05.2012 09:05)
Прямая ссылка
фландер © (15.05.2012 09:05)
не знаю, мне они просто жаренные нравятся, не стала бы извращаться
Ксанка © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Ксанка © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
А вы пробовали как-то по иному? В сливках там, в вине? Вкус получается хуже?
фландер © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
фландер © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
неа, но они такие хрустящие получаются, потому мне так вкусно
Ксанка © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Ксанка © (15.05.2012 10:05) Прямая ссылка
А как вы их подготавливаете к жарке? Отмачиваете и кипятите (сколько по времени?) Если не секрет, почем у вас кг сморчков? Или вы сами их собираете?
фландер © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
фландер © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
сами собирали, варили несколько раз по 15 минут и сразу жарили.
Собирают их в лесу на песчанной почве, когда только-снег таять начинает. Они дутые, их режешь, тщательно вымываешь внутри.
Ксанка © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Ксанка © (15.05.2012 13:05) Прямая ссылка
как сделать хрустящие? я отварила и тоже в морозилку кинула, муж собрал целый мешок, нам надолго хватит, я их жарила с луком - не сильно впечатлилась
тоже впервые столкнулась © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
тоже впервые столкнулась © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
ИМХО конечно
но ничего изысканного из отваренных !!! и замороженных грибов уже не получицца...
увы ((((((((((((
Яга © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Яга © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
сморчки обязательно надо отваривать, а потом все вкусно) а вот заморозили зря, наверно) теперь уже только тушить
Kedicik © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
я про замораживание вареных грибов...
Яга © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Яга © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
в принципе, тут вроде многие отваривают и потом морозят. я так не пробовала, только свежие морожу
Kedicik © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
ну в сливках потишить если... я б сейчас съела:) с удовольствием
marlen © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2012 12:05) Прямая ссылка
В идеале я бы приобрела банку сушеных. Но, увы, в наших краях таких банок не водится. Технологию _нормальной_ сушки дома не соблюсти. Жарить их в сметане и есть без повода, абы набить желудок - ну не хочу я чтобы мой первый опыт со сморчками был таким :)
Так что пришлось пойти на такие жертвы, как варка и последующая заморозка. Я так уже замораживала подосиновики - было весьма неплохо от первоначального вкуса.
фландер © (15.05.2012 16:05) Прямая ссылка
фландер © (15.05.2012 16:05) Прямая ссылка
ой, везееет. у нас они быстро появились и ушли, жарко уже, я их сто лет не ела. спрошу у знакомой, она оч. интеерсно их готовит, я не ела у нее
а мадеру купить очень несложно. просто другую))))
Kedicik © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Да-да, спросите, плз! Очень хочется чего-нибудь нетривиального со сморчками сотворить.
фландер © (15.05.2012 16:05) Прямая ссылка
фландер © (15.05.2012 16:05) Прямая ссылка