Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  Сморчки.

Сморчки.

Приобрела я 1 кг сморчков (это будет мое первое знакомство с ними). Отварила 25 минут и заморозила - до лучших времен. Надеюсь, что эти самые времена уже скоро наступят, а пока буду признательна за какой-нибудь в меру изысканный рецепт, где сморчки являются одним из главных фигурантов. Нашла такой рецепт, но уж слишком он объемный (мадеру и тем более вермут Noilly Prat точно искать не пойду) http://igra-so-vkusom.livejournal.com/82061.html С луком в сметане или грибную икру - не тянет.
фландер © (15.05.2012 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не знаю, мне они просто жаренные нравятся, не стала бы извращаться
Ксанка © (15.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

А вы пробовали как-то по иному? В сливках там, в вине? Вкус получается хуже?
фландер © (15.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

неа, но они такие хрустящие получаются, потому мне так вкусно
Ксанка © (15.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

А как вы их подготавливаете к жарке? Отмачиваете и кипятите (сколько по времени?) Если не секрет, почем у вас кг сморчков? Или вы сами их собираете?
фландер © (15.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

сами собирали, варили несколько раз по 15 минут и сразу жарили. Собирают их в лесу на песчанной почве, когда только-снег таять начинает. Они дутые, их режешь, тщательно вымываешь внутри.
Ксанка © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

как сделать хрустящие? я отварила и тоже в морозилку кинула, муж собрал целый мешок, нам надолго хватит, я их жарила с луком - не сильно впечатлилась
тоже впервые столкнулась © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

ИМХО конечно но ничего изысканного из отваренных !!! и замороженных грибов уже не получицца... увы ((((((((((((
Яга © (15.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

сморчки обязательно надо отваривать, а потом все вкусно) а вот заморозили зря, наверно) теперь уже только тушить
Kedicik © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

я про замораживание вареных грибов...
Яга © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

в принципе, тут вроде многие отваривают и потом морозят. я так не пробовала, только свежие морожу
Kedicik © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

ну в сливках потишить если... я б сейчас съела:) с удовольствием
marlen © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

В идеале я бы приобрела банку сушеных. Но, увы, в наших краях таких банок не водится. Технологию _нормальной_ сушки дома не соблюсти. Жарить их в сметане и есть без повода, абы набить желудок - ну не хочу я чтобы мой первый опыт со сморчками был таким :) Так что пришлось пойти на такие жертвы, как варка и последующая заморозка. Я так уже замораживала подосиновики - было весьма неплохо от первоначального вкуса.
фландер © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

ой, везееет. у нас они быстро появились и ушли, жарко уже, я их сто лет не ела. спрошу у знакомой, она оч. интеерсно их готовит, я не ела у нее а мадеру купить очень несложно. просто другую))))
Kedicik © (15.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

Да-да, спросите, плз! Очень хочется чего-нибудь нетривиального со сморчками сотворить.
фландер © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору