Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > слоеное тесто |
слоеное тесто
купили случайно, 3 пачки
лежит в морозилке вторую неделю, надо уже что-то с ним делать
есть какие-нибудь несложные варианты, чтобы долго не возиться?
Черешня © (29.05.2012 16:05)
Прямая ссылка
Черешня © (29.05.2012 16:05)
А тебе сладкое или соленое?)))
Зай-ча © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
наверное, лучше соленое
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
пицца, сосиски в тесте, самса. ананас в тесте, "спутники". какой-нибудь слоеный пирог
Токс © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Токс © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
а что такое самса?
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
что-то типа этого http://samsa.ucoz.com/index/samsa_s_kuricej/0-61
только возьмите готовое слоеное тесто
Токс © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Токс © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
у Мокко в личке рецепт есть
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Киш с начинкой из копченой грудки индейки, заливка из сливок и яиц, сверху посыпать сыром грюйер.
Сосиски в тесте (тесто на полоски, обернуть сосиски спиралькой).
Наполеон
М © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
киш из песочного делают все же...
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
знаю. Я делаю со слоеным
М © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
с брынзой 2 раз подряд делаю закрученный пирог)
фросяя © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
расскажи, фрось!
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
да я так примитивно)
брынза,яйца сырые,чуть сметаны,можно кинзу что есть)
2 пласта тонко тонко раскатала и в колбаску длинную,начинку во внутрь,спиралью закрутила)
фросяя © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
типа того,но у меня не так изящно)))))
вертута вроде
фросяя © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
я вчера писала про подобный пирог, только с обычным сыром и без сметаны;)
111 © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
111 © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
с моей начинкой он сочнее)
фросяя © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
;))
111 © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
111 © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
...а если заворачивать с двух сторон одновременно, а потом порезать, то получатся "ушки" в форме сердечек. У Белоники я видела. Сама делала и солёные (сыр+зелень), и сладкие
Василиса М © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Василиса М © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
аа,поняла)
фросяя © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
сорри, объяснила "как шмогла")
Василиса М © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Василиса М © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
и сыр не растекается,потому что тесто слоями)
фросяя © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
конечно, сложно понять, как можно случайно, но и 3 пачки, а так- с любой начинкой, возни реально минимум же
маленькие пирожки с оливками, салями, сыром? посыпать кунжутом ?
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
торопились и приняли его за мороженое - оно в таких пачках круглых было)))))
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Черешня © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
оо, у нас в плоских пластах продают
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
еще шпинат+фета, как у греков. там обычно фило тесто, но и слоеное пойдет
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
шпинат + фета или брынза -супер .деалю из слоеного .
Кстати слушала рекламу сегодня в магазине по радио что они сами делают тесто фило ,но еще не покупала.
Авантюристка © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
о, отлично, это мне подходит!
Черешня © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Черешня © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Режешь на треугольники, на широкий край кладешь кусочек шоколадки, сворачиваешь и в духовку. Это БЕЗдрожжевое слоеное.
Тарталетки можно разные. Начинки сыр+зелень, грибы+лук+сыр.
Пирог: в форму положить тесто, внутрь яблоки дольками, примыкать сахаром и корицей, закрыть вторым куском теста.
БАБАйка © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
фетаки (или т.п.)+много зелени рубленной
на раскатанное тесто намазать равномерно, свернуть в рулет-порезать на кусочки см 3 и выпекать на бумаге минут 15-20
оч вкусно и так и к супу
Бася © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Бася © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
сделай круассаны)
тесто раскатай, нарехь треугольниками, заверни в трубочку, начиная с широкого края (основание треугльника)
можно добавить любую начинку
смазать маслом
на протвиень, минут на 10-15 в духову
Собакастрашная © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Собакастрашная © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
а оно обычно довольно долго не портится :) а сделать можно и пирожки - с капустой хотя бы, и мии пиццы, и типа киша пирог, и валованы или корзиночки испечь и в них клубнику с кремом заварным или сливками
Джейн Тлл © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 17:05) Прямая ссылка
я делаю пирог с капустой ))))
Яга © (29.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Яга © (29.05.2012 18:05) Прямая ссылка
луковый пирог можно
Nicole © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Nicole © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
можно раскатать и сверху насыпать грушу кусочками, синии сыр и полить жирными сливками )))
Fialka © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Fialka © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
мммм, мне нра идея с грушей и сыром, но как-то я не очень поняла про сливки)) поподробнее можно?
Моталка © (29.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Моталка © (29.05.2012 20:05) Прямая ссылка
насколько помню у меня была пачка сливок 200 мл, жирных (35%), вот их полить просто сверху ))
Fialka © (30.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Fialka © (30.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Пицца, слойки всякие
Сгущенка © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (29.05.2012 19:05) Прямая ссылка
вариации на тему хачапури или киш
Вера © (29.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Вера © (29.05.2012 20:05) Прямая ссылка
хачапури
пирожки с любой начинкой - я любою сулугуни, травы, чеснок
можно творог+чеснок+ травки+яйцо (сырое)
запеканки
можно мясо в нем сделать
сладкая выпечка
рулетики с сахаром, корицей
киса. © (29.05.2012 20:05) Прямая ссылка
киса. © (29.05.2012 20:05) Прямая ссылка
я иногда делаю с ним что-то типа киша, с любой соленой начинкой - идет как ужин на ура у мужа.
Королек-птичка певча © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
спасибо всем огромное, девочки!!!
Черешня © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Черешня © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
хачапури
ЛеньТ © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.05.2012 21:05) Прямая ссылка
пирожки, наполеон,штрудель, сосиски в тесте...
Fantom © (30.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Fantom © (30.05.2012 01:05) Прямая ссылка
пирог закрытый
пицца
раскатать, намазать соусом томатным, накидать грудку куриную, порей, сладкий перец, сверху сыр и оставить либо открытым как пицца, либо закрытым как пирог (наколоть вилкой обязательно)
Nat-ka © (30.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2012 09:05) Прямая ссылка
пиц-цу из слоеного не делают вообще-то:)
Могу посоветовать закрытый пирог с рикоттой (творогом), вареным яйцом и шпинатом (или листьями свёклы)
Донна Душечка © (30.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.05.2012 12:05) Прямая ссылка
да что вы говорите) а мы делаем)
Nat-ka © (30.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2012 12:05) Прямая ссылка
в Москве, может, и делают:)))
Попробуйте в Итал-и-и найти хоть одну пиц-цу из слоеного теста:)
Донна Душечка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ааа, ну эт понятно))
Сгущенка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Ну дык:))) Открытые пироги а-ля пиц-ца по-русски
Донна Душечка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а очень важно как назвать?
Nat-ka © (30.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ну вообще-то есть названия, которые подразумевают очень конкретный рецепт...
Королек-птичка певча © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка
!!!
Донна Душечка © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка
"Не уговаривай меня, Фока!
...представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!"
Донна Душечка © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка
;)))) Эх, надо бы перечитать ;))
AN}|{ © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (31.05.2012 05:05) Прямая ссылка
да там слюнями залиться можно:)
Эти эпизоды в экранизациях все какие-то “некулинарные”:)
Какая жаль!(с)
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05) Прямая ссылка
мы, да)) только из него и делаем))
Сгущенка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
и еще кедровые орешки :)
Джейн Тлл © (30.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.05.2012 13:05) Прямая ссылка
туда тоже можно! (с)
Донна Душечка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
покупаю нутеллу (шоколадная паста), режу тесто треугольничками , кладу туда нутеллу, заворачиваю в виде круасанов, запекаю минут 15-20.
Круасаны готовы, нутелла, в отличие от других начинок не растекается в печке
Ксанка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Ксанка © (30.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Можно обычную шоколадку, она растает и не растекается и потом остается мягкой
БАБАйка © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.05.2012 18:05) Прямая ссылка