Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > работа над ошибками-варенье |
работа над ошибками-варенье
впервые варила варенье. Кг клубники-кг сахара, после закипания по рецепту надо было варить 8 минут, но я варила дольше так как очень много жидкости было. В итоге, оно так и осталось жидким, что я сделала не так?
Vasha Glasha © (08.05.2012 17:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 17:05)
клубничное всяко будет жидким.
на днях варила,насыпала сахар на глаз,дала постоять,чтобы сок выделился и варила,убирая пенку.
уже слопали) надо опять за клбникой ехать))
лейли © (08.05.2012 17:05) Прямая ссылка
лейли © (08.05.2012 17:05) Прямая ссылка
ага, я тоже дала постоять ночь-может слишком долго стояло?
и пенку эту дебильную я не смогла до конца убрать:(
Vasha Glasha © (08.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Она вкусная.
Ariela © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Ariela © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
да и ладно) ешьте с пенкой)
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
а мне пенка нравилась в детстве)
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
мне тоже))вишневую предпочитала)
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
ооооо это вообще
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
а еще сто лет не ела абрикосовое повидло с ядрышками.. оооооо
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
и я((( для этого мне на родину надо лететь
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
а почему здесь не сделаешь?
Vasha Glasha © (08.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 19:05) Прямая ссылка
да тут абрикосы не вкусные же.я их почти не покупаю
лейли © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
лейли © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
абрикосовое-моё любимое
Vasha Glasha © (08.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 19:05) Прямая ссылка
у нас желирующий сахар часто используют. сто лет не ела варенье, и уж точно не варила))
прямо запах и пенка вспомнились
Kedicik © (08.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2012 17:05) Прямая ссылка
пектин да?
Vasha Glasha © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
ага, добавлен там
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
вкуссноо))) я туда манго и киви накидала)))
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
лейли © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
лишний сироп можно в отдельную бутылку слить, в жару морсы пить;))
111 © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
111 © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
попа слипнется от такого морса:)
Vasha Glasha © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 18:05) Прямая ссылка
ну смотря в каких пропорциях делать!
111 © (08.05.2012 19:05) Прямая ссылка
111 © (08.05.2012 19:05) Прямая ссылка
мне нравится жидкое (особенно если с жилирующим компоментом), но можно засыпать сахаром, дать постоят и убрать часть выделившегося сока, если хочется, чтобы было менее жидко.
marlen © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
жЕлирующим, конечно:)
слово неприятно выглядит)
marlen © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Судя по всему, вы варили "пятиминутку", оно и должно быть жидким. "Настоящее" варенье так не варят))
Свистуха © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Свистуха © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
изначально собиралась 8 минут после закипания, но так как не загустевала делала как снеж вверху написала, 3 раза выключала и так далее
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
значит клубника водянистая попалась(
в последний раз просто варила бы дольше в таком случае
пару раз с грушами я минут по 40 послений раз варила
снеж © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
снеж © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
я впервыз варила, теперь поняла, а то я на тарелку капала-капала, а оно жидкое:(
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
оно и должно быть жидким, просто капля не должна сильно течь (ну как вода) а как бы застывать или чуть чуть тянуться когда наклоняешь блюдце
но все ранво съедобное же
его так сильно уваривают для хранения же без холодильтника
или ты в хранение?
храни в холодильнике тогда
снеж © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
снеж © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
да, я замораживала тарелку, а потом наливала варенье и пальцем размазывала, так в инете было написано
не на хранение, думаю муж быстро съест
Vasha Glasha © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
в след раз ничего не замораживай)
просто берешь блюдце
капаешь на него каплю
наклоняешь
если течет как вода - еще варить
если тягуче-лениво - самый раз
а если вообще не течет - значит уже немного переварено
снеж © (08.05.2012 23:05) Прямая ссылка
снеж © (08.05.2012 23:05) Прямая ссылка
ну вот текло
Vasha Glasha © (09.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.05.2012 20:05) Прямая ссылка
если ты хочешь именно варенье
а не "пятиминутку"
то засыпаешь клубнику сахаром, даешь постоять как даст сок
ставишь на плиту на медленный огонь
немного перемешиваешь аккруатно
как закипит и сахар растворится - выключаешь и даешь полностью остыть
потом опять доводишь до кипения на медленном огне и опять даешь остыть полностью
в третий раз варишь около 15-20 минут после закипания на медленном огне пока сироп не станет каплевидным
т.е. капаешь с ложки на блюдце а оно не растекается
тут главное не переварить
во все три варки снимать пенку
перемешивать по минимуму чтобы не повредить ягоды
снеж © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
снеж © (08.05.2012 20:05) Прямая ссылка
так и делала
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05) Прямая ссылка
блин, а пыталась сварить "сиропистое", а получилось желе :)
варила из расчета на 3 кг ягод 2 кг сахара. 3 закипания. + изначально, свежую ягоду пересыпала сахаром, ночь простояло это дело, ну а потом варила 3 раза до закипания
тоже впервые © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
тоже впервые © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
гы:)
Vasha Glasha © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.05.2012 22:05) Прямая ссылка
засыпаешь сахаром, ждешь ,когда даст сок и варишь до закипания много-много раз снимая пенки
ЛеньТ © (08.05.2012 23:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.05.2012 23:05) Прямая ссылка
недоварила. Варенье варят в несколько заходов: дать закипеть выключить, дать остыть. И так раза 3-4, пока не загустеет.
Gina © (09.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Gina © (09.05.2012 01:05) Прямая ссылка
а че, уже клубника пошла? У нас еще конь не валялся, холодрыга.
Gina © (09.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Gina © (09.05.2012 01:05) Прямая ссылка
да, ещё в 6 утра:) с
Strawberry © (09.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Strawberry © (09.05.2012 17:05) Прямая ссылка
)))))))))))))))
snoock © (09.05.2012 17:05) Прямая ссылка
snoock © (09.05.2012 17:05) Прямая ссылка
:) Тоже самое подумала.
Ariela © (09.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Ariela © (09.05.2012 18:05) Прямая ссылка
так и делала
Vasha Glasha © (09.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Я вчера с родителями говорила и попросила привезти клубничное варенье летом. Так мама сказала, что у них последнее время очень жидкое получается хотя они всю жизнь варят разные виды варенья. Может на самом деле клубника какай-то водянистая пошла?
Ariela © (09.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Ariela © (09.05.2012 18:05) Прямая ссылка
возможно, виноват сахар.
наташа © (14.05.2012 12:05) Прямая ссылка
наташа © (14.05.2012 12:05) Прямая ссылка