Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > помогите составить меню обеда |
помогите составить меню обеда
Принимаю в субботу пожилую пару на обед - с закуской, салатом, супом, основным блюдом и десертом. С десертом все просто - мороженое с сезонными ягодами. Подкиньте идеи с остальными блюдами, пожалуйста!
М © (29.05.2012 11:05)
Прямая ссылка
М © (29.05.2012 11:05)
Хм..Учитывая что пара пожилая, я бы сделала что-то легкое - возможно суп с индюшкой ( а-ля тоненькаявермишель, индюшачье мясо (или тефтельки из него), овощи,можно немного грибов), на второе можно подать нежирную рыбу с паровыми овощами или рисом, к рыбе отельно соус, овощной салат, сырная тарелка. А вот на десерт с мороженным подумала бы, не всем его в возрасте можно, может стоит сделать легкий бисквит или шарлотку, а мороженное подать отдельно шариком к нему?
Miledil © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Miledil © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
У меня пока базовые идеи - на закузку капрезе и цезарь с креветками (они оч любят креветки), основное блюдо - дорада в духовке с отварной молодой картошкой. Может, вообще без супа обойтись? Пара хоть и пожилая, но вполне "продвинутая" в плане гастрономии.
М © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
у меня был такой - сорри, скопирую свою старую тему
было 6 гостей с детками и не было совсем времени - куриный суп (бульон сварила, часть оставила без заправки - есть дети откажутся от супа, чтобы с вермишелью им сделать, в бульон фрикадельки из куриного мяса с много зелени, клецки и зеленый горошек, посыпала зеленью, подавала с гренками и к ним чесночное масло). На второе делала белую рыбу (судак) под сыром с белым соусом, к ней спаржу и молодую картошку. А на десерт испекла рулет со взбюитыми творогом и сливками с клубникой и кексики для детей, напитки - белое вино и пиво. Закуску - салат сюда сделала бы бы зелени с дыней, хамоном и семечками
Джейн Тлл © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Закуску такую у нас никто есть не будет однозначно, а остальные идеи - да, вполне базовые. Но мне дораду или сибаса найти в магазине проще, чем судака. Спаржу, пожалуй, добавлю на гарнир. Спасибо.
М © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
как же я запорола в субб куриный суп,не вы ключила вовремя,вермишель раварилась)))
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
я её перестала класть в суп после пары таких раз. теперь отдельно в тарелки
Paloma © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Paloma © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
у меня кстати мама так делает)
так обидно,каша получилась(
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Почему подавляющее большинство людей любят креветки? Всегда загадка))
Можно что-нить по мотивам недоделанного" фрикасе": стручковую фасоль отварить, отварить сухие белые грибы, нарезать их (грибной отвар оставить), в кипящий отвар - сметану, креветки, фасоль, грибы, соль-перец, помучить минут 5, добавить желток.
Mata Hari © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
я бы не поняла на " званый обед" суп с тефтельками и вермишелью, еще и для " продвинутых")))
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
если они любят креветки
то может на закуску запечь креветки с чесноком и петрушкой с оливковым маслом
и подать свежий багет к этому ?
Яга © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Яга © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
еще бы на закуску в виде супа можно сделать суп крем из черемши с креветками
или суп крем из спаржи с лососем ( или без него )
Яга © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Яга © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
пожилой паре багет...)
я бы не поняла
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
прочитала пара продвинутая))))
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
черемша - это странный вариант, имхо:)
М © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка
чем же ??
Яга © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Яга © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка
нетрадиционный продукт
М © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
но вкусный ))))
Яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Вы говорите, что пара - "продвинутая" в плане гастрономии.
Mata Hari © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
но я не настолько продвинутая, чтобы готовить черемшу:)
М © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
вы такая интересная!)
фросяя © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Ну тут или вы выбираете не "мясо по-французски" и радуете гостей или оставляете их неудовлетворенными в гастрономическом плане) Аж два варианта)
Mata Hari © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Забавно)) То есть если я не признаю черемшу, вторая крайность - мясо по-французски?:)) Пожалуй, остановлюсь на своем первоначальном варианте плюс спаржа на гарнир
М © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а сколько гостям лет?
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 11:05) Прямая ссылка
а это имеет значение для составления меню?
М © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка
спасибо за развернутый ответ)
фросяя © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка
фросяя © (29.05.2012 12:05) Прямая ссылка