Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  Пикантный Хлеб "гармошка"

Пикантный Хлеб "гармошка"

После разноса полета в нижней темке, я все же рискну и предложу свой вариант пикантного хлеба. Очень вкусно как приложение к грилю,мясу или шашлыкам. делается очень просто. но сразу говрю Колорийно!!!!) тесто: 500гр муки 300 мл теплой воды 1 кубик дрожжей (40гр) 1 столовая ложка йогурта 1/2 чайной ложки сахара 2 чайной ложки соли Начинка: 150 гр сливочного масла. мягкого. 4 зубчика чеснока по 1/2 пучка зеленокго лука(тоненького), укропа, петрушки. щепоку соли щепотку перца черного чеснок и всю зелень покрошить в блендере мелко. смешать с мягким маслом, посолить поперчить по вкусу. Можно все хорошо взбить миксером до однородной мягкой массы. Замесить тесто, просто смешав все компоненты. раскатать тесто размером с протвень. смазать его обильно начинкой из масла с зеленью. Разрезать на полоски шириной в 5 см. Смазть любую форму маслом. Я брала раздвижную круглую форму для выпекания тортов. каждую полосочку отдельно сложить в виде гормошки (WWWWW)и каждую полосочку укладывать плотно друг к другу в форму. при этом я немного подворачивала края каждой полосочки чтоб масло в последствии выпечки не сильно вытикало. образовывалась как бы лунка. уложив все полосочки в форму. дать постоять 30 минут. Ставила в духовку на полчаса при температуре 50 градусов. выпекать 30-40 минут при 200 грудусах.
Maileen © (18.05.2012 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а картинки нет? я так плохо поимаю по описанию как складывать
Джейн Тлл © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

уже есть..)
Maileen © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

вот так примерно... в сыром виде...
Maileen © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

спасибо !! мне как раз надо на барбекю всяко вкусное закусочно-печеное
Джейн Тлл © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Не знаю, может я мимо А может кому и пригодится:) на последний пикник я приносила два обезьяньих хлеба примерно по этому рецепту i-lara.livejournal.com/1563.html один простой, а для другого в масло, в которое обмакиваются кусочки, добавила песто. хорошо, думаю, будет со многими добавками, сыр, чеснок, да много чего. очень быстро съелся:)
marlen © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

упс. фотку забыла...)
Maileen © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

а заааапах, наверное:)
marlen © (18.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

запах дааааа... до сих пор пахнет...а я вокруг хлебакруги наматываю как кот вокруг сметаны...)
Maileen © (18.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

:)
marlen © (18.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

так это торт целый:) Должно быть вкусно...
Донна Душечка © (18.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

интересный рецепт. А зелень не горчит после блендера?
Лис © (18.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

нет обсолютно не горчит. я по рецепту начинки всегда делаю еще и масло к стейкам на гриле. сворачиваю его в колбаску в пищевой пленке а потом когда застынет сного режу на кружочки... и с мясом просто на ура расходится...)
Maileen © (18.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

вкусно звучит) сохранила себе) спасибо
лейли © (18.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

Обалденный рецепт! Надо попробовать
Сгущенка © (18.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору