Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > Перепел |
Перепел
в наличии 4 тушки. общим весом примерно кг, чуть больше.
ни разу в жизни не готовила и вообще не ела.
как приготовить? просто запечь как курицу?
Магия © (22.05.2012 15:05)
Прямая ссылка
Магия © (22.05.2012 15:05)
лучше по принципу цепленка табака
434 © (22.05.2012 16:05) Прямая ссылка
434 © (22.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Я делаю в основном куропатки, но думаю принцип тот же.
Соус: абрикосовий или апельсиновий джем и цитрусовий ликер. Нагреваю в кастрюльке пока джем не растворится.
Птичку мажу солью и перцем, поливаю соусом и в духовку. Каждые 10-15 минут поливаю соусом. В куропатку во внутрь ещё иногда кладу дикий рис или яблоки/суховрукты.
Ariela © (22.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Ariela © (22.05.2012 17:05) Прямая ссылка
в итоге сделала по этому рецепту:
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/55989/
вкусно!
хотя... сравнить пока не с чем)))
Магия © (22.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Магия © (22.05.2012 21:05) Прямая ссылка
суп!
Gina © (23.05.2012 02:05) Прямая ссылка
Gina © (23.05.2012 02:05) Прямая ссылка
вот уж не из чего варить суп, так это из перепелки, имхо)) там же мяса совсем-совсем мало))
Королек-птичка певча © (23.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.05.2012 11:05) Прямая ссылка