Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > мягкое мясо |
мягкое мясо
как приготовить 100% мягкое мясо из 500 гр куска филе говядины.
Замариновать или отварить, потом запечь? вот прям подскажите добрые люди проверенный метод
и сколько по времени что делать.
у нас плохое оч. мясо продается (кроме вырезки все жесткое такое), но хочется хоть как-то вкусно есть.
Kartinka © (29.05.2012 13:05)
Прямая ссылка
Kartinka © (29.05.2012 13:05)
или отбить и пожарить или потушить с луком и черносливом.
Лизавета © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Лизавета © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
запечь в бульоне и тп пару часов как беф бургиньон
Джейн Тлл © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
бульона у меня нет
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а морковка и лук и еще какие-то овощи есть? свари овощной бульон за 20 минут :) мясо обжарь (я бы не одним куском, а порционными), посоли, поперчи, чуть мукой можно присыпать, лук нарезать и в посуду для запекания, сверху мясо, залить бульном, лавровый лист и перец и пару часов при 180
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я возьму твой рецепт на вооружение в след. раз, сейчас просто протушу тогда.
все такие овощи есть, конечно.
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
в красном вине, потом туда грибы, лук=-шалот и т..п
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
в пиве еще можно
Яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Яга © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
чтоб говядина была мягкой
ее надо дооолго тушить или варить или запекать в жидкости
часа два
Яга © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Яга © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
купить мультиварку и тушить мясо в ней. Получается как домашняя тушенка - мясо разделяется на волокна. Но я стараюсь все же такое мясо не покупать.
М © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
М © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
долго тушить
очень мягко получается в тажине – тоже дооолго тушится с овощами
можно конечно и вываривать, но по мне – безвкусно получается, хотя и мягко
Kosh © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Kosh © (29.05.2012 13:05) Прямая ссылка
ну т.е. резать на кусочки и на сковороде традиционно, целиком не получится, да?
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
целиком из говядины только вырезку можно запекать, имхо
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ага, как ростбиф
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
дак невкусно будет
надо тушить долго
Locket © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
тушить долг - это я знаю как:) пойду резать кусочками вообщем
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я такое мясо уже давно не покупаю
Locket © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
да я вот опять купила сдуру.
мы вообще вырезку в основном берем. но не всегда онга есть.
причем, что и это мясо тоже довольно дорогое, а все равно фигня резиновая:)
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kartinka © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
у нас офигенное мясо для тушения продают, но оно раза в 3 дороже обычного. но и за 40 минут нежнейшее получается, не надо долго тушить
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
в скороварке в бульоне с черносливом достаточно долго томить
zwetik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
zwetik © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка