Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  мягкое мясо

мягкое мясо

как приготовить 100% мягкое мясо из 500 гр куска филе говядины. Замариновать или отварить, потом запечь? вот прям подскажите добрые люди проверенный метод и сколько по времени что делать. у нас плохое оч. мясо продается (кроме вырезки все жесткое такое), но хочется хоть как-то вкусно есть.
Kartinka © (29.05.2012 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


или отбить и пожарить или потушить с луком и черносливом.
Лизавета © (29.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

запечь в бульоне и тп пару часов как беф бургиньон
Джейн Тлл © (29.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

бульона у меня нет
Kartinka © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

а морковка и лук и еще какие-то овощи есть? свари овощной бульон за 20 минут :) мясо обжарь (я бы не одним куском, а порционными), посоли, поперчи, чуть мукой можно присыпать, лук нарезать и в посуду для запекания, сверху мясо, залить бульном, лавровый лист и перец и пару часов при 180
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

я возьму твой рецепт на вооружение в след. раз, сейчас просто протушу тогда. все такие овощи есть, конечно.
Kartinka © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

в красном вине, потом туда грибы, лук=-шалот и т..п
Kedicik © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

в пиве еще можно
Яга © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

чтоб говядина была мягкой ее надо дооолго тушить или варить или запекать в жидкости часа два
Яга © (29.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

купить мультиварку и тушить мясо в ней. Получается как домашняя тушенка - мясо разделяется на волокна. Но я стараюсь все же такое мясо не покупать.
М © (29.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

долго тушить очень мягко получается в тажине – тоже дооолго тушится с овощами можно конечно и вываривать, но по мне – безвкусно получается, хотя и мягко
Kosh © (29.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

ну т.е. резать на кусочки и на сковороде традиционно, целиком не получится, да?
Kartinka © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

целиком из говядины только вырезку можно запекать, имхо
Kedicik © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

ага, как ростбиф
Джейн Тлл © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

дак невкусно будет надо тушить долго
Locket © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

тушить долг - это я знаю как:) пойду резать кусочками вообщем
Kartinka © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

я такое мясо уже давно не покупаю
Locket © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

да я вот опять купила сдуру. мы вообще вырезку в основном берем. но не всегда онга есть. причем, что и это мясо тоже довольно дорогое, а все равно фигня резиновая:)
Kartinka © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

у нас офигенное мясо для тушения продают, но оно раза в 3 дороже обычного. но и за 40 минут нежнейшее получается, не надо долго тушить
Kedicik © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

в скороварке в бульоне с черносливом достаточно долго томить
zwetik © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору