Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > Кунжут..салаты и идеи.. |
Кунжут..салаты и идеи..
девочки, какие вы делаете салаты с заправкой из кунжутного масла?
DiDo © (11.05.2012 19:05)
Прямая ссылка
DiDo © (11.05.2012 19:05)
Я не знала что им можно заправлять салаты. Я его только в азиатские мариды добавляю.
Ariela © (11.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Ariela © (11.05.2012 19:05) Прямая ссылка
я очень люблю это масло) на рафинированном мы готовили плов,оплучается невероятно вкусный)
а в салаты добавляю не рафинированое кунжутное масло)
лейли © (11.05.2012 20:05) Прямая ссылка
лейли © (11.05.2012 20:05) Прямая ссылка
а какие салаты делаешь?
DiDo © (11.05.2012 20:05) Прямая ссылка
DiDo © (11.05.2012 20:05) Прямая ссылка
я в зеленые обычно малсо добавляю.
лейли © (11.05.2012 22:05) Прямая ссылка
лейли © (11.05.2012 22:05) Прямая ссылка
заправки делать с ним для салатов
DiDo © (11.05.2012 20:05) Прямая ссылка
DiDo © (11.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Один со "стеклянной" лапшой. Варю ее, разогреваю кунжутное масло, соевый соус, в него грамм чили, немного свежего имбиря, кунжутных семечек, чуть мучаю, добавляю мясной фарш. Мучаю снова, добавляю бульон, смешиваю с лапшой, добавляю кинзы немного. Тока съесть его нужно теплым, иначе вкус теряецца.
Второй похожий, тока туда салатные листья, огурец, чеснок, арахис, кинзу, а в заправку тростниковый сахар, лайм, кунжутное масло, соевый соус, перец, соль. Можно чуть имбиря и чуть чили.
Mata Hari © (11.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.05.2012 21:05) Прямая ссылка
ага, спасиб)
DiDo © (11.05.2012 22:05) Прямая ссылка
DiDo © (11.05.2012 22:05) Прямая ссылка
я в стер-фраи обычно его добавляю
Kedicik © (12.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2012 00:05) Прямая ссылка
я тоже..
но хочется какие-то салаты интересные
DiDo © (12.05.2012 04:05) Прямая ссылка
DiDo © (12.05.2012 04:05) Прямая ссылка
наверное возьму за основу такие овощи: дайкон, морковь, перец красный (паприка)...с листьями салата, кунжутные семечки
как думаешь, пойдет?
DiDo © (12.05.2012 04:05) Прямая ссылка
DiDo © (12.05.2012 04:05) Прямая ссылка
мне тут чего-то не хватает)
Kedicik © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
погугли))
Kedicik © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
стала использовать гранатовый соус,душевно)
фросяя © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
фросяя © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Баклажаны на парУ с чесноком и мятой
2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. рафинированного растительного масла
соль, черный перец
У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны на полукруги или четверть-круги (их так легче размещать в пароварке).
Поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Смешайте растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовленные баклажаны кубиками положите в миску, помнИте немного вилкой и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.
PS: У меня семян кунжута обучно не водится, но и без них отлично получается.
AN}|{ © (12.05.2012 22:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (12.05.2012 22:05) Прямая ссылка
А, да, еще стараюсь брать китайские баклажаны, потому что у них шкурка гораздо нежнее и вкус слаще.
AN}|{ © (12.05.2012 22:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (12.05.2012 22:05) Прямая ссылка
о! спасиб))
DiDo © (13.05.2012 00:05) Прямая ссылка
DiDo © (13.05.2012 00:05) Прямая ссылка
На жоворье! Это можно и как теплуй салат подавать, и как гарнир к мясу. Сочетание продуктов слегка странное, но вкусноее :) А баклажаны на парУ получаются ни чуть не хуже, чем обжареные.
AN}|{ © (13.05.2012 00:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (13.05.2012 00:05) Прямая ссылка
На здоровье, то есть! Цифирица перевела интересно ;)
AN}|{ © (13.05.2012 00:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (13.05.2012 00:05) Прямая ссылка