Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  Кунжут..салаты и идеи..

Кунжут..салаты и идеи..

девочки, какие вы делаете салаты с заправкой из кунжутного масла?
DiDo © (11.05.2012 19:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я не знала что им можно заправлять салаты. Я его только в азиатские мариды добавляю.
Ariela © (11.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

я очень люблю это масло) на рафинированном мы готовили плов,оплучается невероятно вкусный) а в салаты добавляю не рафинированое кунжутное масло)
лейли © (11.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

а какие салаты делаешь?
DiDo © (11.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

я в зеленые обычно малсо добавляю.
лейли © (11.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

заправки делать с ним для салатов
DiDo © (11.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

Один со "стеклянной" лапшой. Варю ее, разогреваю кунжутное масло, соевый соус, в него грамм чили, немного свежего имбиря, кунжутных семечек, чуть мучаю, добавляю мясной фарш. Мучаю снова, добавляю бульон, смешиваю с лапшой, добавляю кинзы немного. Тока съесть его нужно теплым, иначе вкус теряецца. Второй похожий, тока туда салатные листья, огурец, чеснок, арахис, кинзу, а в заправку тростниковый сахар, лайм, кунжутное масло, соевый соус, перец, соль. Можно чуть имбиря и чуть чили.
Mata Hari © (11.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

ага, спасиб)
DiDo © (11.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

я в стер-фраи обычно его добавляю
Kedicik © (12.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

я тоже.. но хочется какие-то салаты интересные
DiDo © (12.05.2012 04:05)
Прямая ссылка

наверное возьму за основу такие овощи: дайкон, морковь, перец красный (паприка)...с листьями салата, кунжутные семечки как думаешь, пойдет?
DiDo © (12.05.2012 04:05)
Прямая ссылка

мне тут чего-то не хватает)
Kedicik © (12.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

погугли))
Kedicik © (12.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

стала использовать гранатовый соус,душевно)
фросяя © (12.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

Баклажаны на парУ с чесноком и мятой 2 баклажана 3 зубчика чеснока 3-4 большие веточки мяты 2 пера зеленого лука 1 ч. л. обжаренных семян кунжута 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. темного кунжутного масла 2 ст. л. рафинированного растительного масла соль, черный перец У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны на полукруги или четверть-круги (их так легче размещать в пароварке). Поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок. Смешайте растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовленные баклажаны кубиками положите в миску, помнИте немного вилкой и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте. PS: У меня семян кунжута обучно не водится, но и без них отлично получается.
AN}|{ © (12.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

А, да, еще стараюсь брать китайские баклажаны, потому что у них шкурка гораздо нежнее и вкус слаще.
AN}|{ © (12.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

о! спасиб))
DiDo © (13.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

На жоворье! Это можно и как теплуй салат подавать, и как гарнир к мясу. Сочетание продуктов слегка странное, но вкусноее :) А баклажаны на парУ получаются ни чуть не хуже, чем обжареные.
AN}|{ © (13.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

На здоровье, то есть! Цифирица перевела интересно ;)
AN}|{ © (13.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору