Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > крем для торта |
крем для торта
Иногда приходится быстро печь к приходу гостей торт. Посоветуйте какие-нибудь рецепты крема, который можно сделать быстро и без излишней возни.
kisss © (10.05.2012 17:05)
Прямая ссылка
kisss © (10.05.2012 17:05)
какой торт?
можно заварной (я такой для профитроли делаю)
Заварной крем: 1 стакан сахара, 2 яйца (или 4 желтка), 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 и 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, ванилин.
Сахар, муку, крахмал, яйца (или желтки) смешать и растереть с 1/3 стакана сахара. Остальное молоко (1 стакан) разогреть и влить в яично-сахарную смесь. Поставить на очень медленный огонь или водяную баню и постоянно помешивая разогревать до загустения. Я не использовала водяную баню, а просто на слабом огне в кастрюле с толстым дном постоянно! мешая лопаткой разогревала. До кипения доводить не нужно (хотя при постоянном помешивании этого и не происходит). Когда крем станет достаточно густым, снять с огня и охладить. В охлажденный крем добавить мягкое масло, ваниль
или самый простой масло+сгущенка вареная+чернослив/орехи
БАБАйка © (10.05.2012 18:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2012 18:05) Прямая ссылка
сгущёнка+масло
сливки+творог+сахар+желатин
сметана+сахар
заварные (их масса рецептов)
Кайсик © (10.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Для меня теперь супер-крем - взбитые сливки Пармалат 35 процентов для взбивания. Очень вкусно на сладкий бисквит вообще без сахара. Быстро и возни никакой. Срок хранения у них длинный, лежат себе в холодильнике.
Рокотова © (10.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Рокотова © (10.05.2012 20:05) Прямая ссылка
сгущеное молоко+сметана. + всегда на подобный случай в специях лежит пакетик "загуститель крема"
4575757 © (10.05.2012 20:05) Прямая ссылка
4575757 © (10.05.2012 20:05) Прямая ссылка
я взбиваю сливки с сахаром и добавляю сметаны,чтобы не приторно... сливки и сметана у меня всегда есть в х-ке,поэтому крем - 5 минут...
Fantom © (10.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Fantom © (10.05.2012 21:05) Прямая ссылка
девушки! спасибо!! какие рецепты простые и вкусные. У меня сейчас гости и надо много готовить, а времени нет.
kiss © (10.05.2012 22:05) Прямая ссылка
kiss © (10.05.2012 22:05) Прямая ссылка
творог со сгущенкой и ванилью, иногда туда же сливки
Лис © (10.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Лис © (10.05.2012 22:05) Прямая ссылка
взбитые сливки
ганаш
баварский (заварной + взбитые сливки)
маскарпоне + сливки + ягоды
это если быстро. А если можно накануне немного подготовиться, то мне понравился крем отсюда: - с белым шоколадом
Maiko © (10.05.2012 23:05)
Прямая ссылка
Maiko © (10.05.2012 23:05)
какой красивый торт!! Наверное ещё и вкусный невероятно. Сделала закладочку. Вообще сайт понравился. Спасибо!
kiss © (11.05.2012 17:05) Прямая ссылка
kiss © (11.05.2012 17:05) Прямая ссылка
самое быстрое для меня это сделать крем как для тирамису. очень быстро и вкусно
Лиска © (11.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Лиска © (11.05.2012 09:05) Прямая ссылка
сметана +сахар + сок лимона
делала на днях, очень понравилось
более сладкий сметана+сгущенка
ежастик © (11.05.2012 12:05) Прямая ссылка
ежастик © (11.05.2012 12:05) Прямая ссылка
нравится: сметана+сгущенка+сок лимона
Nuar © (11.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Nuar © (11.05.2012 17:05) Прямая ссылка
торт должен пропитаться. ЛУЧШЕ К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ ПЕЧЬ ПИРОГ
Н@тк@ © (11.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.05.2012 18:05) Прямая ссылка
мишка на севере не должен - только остыть)))
ЛеньТ © (12.05.2012 00:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.05.2012 00:05) Прямая ссылка
что за он?
Н@тк@ © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2012 13:05) Прямая ссылка
у тонких коржа песочных, переложенных взбитым безе с орехами пекутся вместе. а потом верх глазурью заливают
ЛеньТ © (14.05.2012 17:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.05.2012 17:05) Прямая ссылка
когда к нам неожиданно должны нагрянуть гости и надо быстро что-то спечь..я пеку шарлотку.)
а торт должен пропитаться..
DiDo © (11.05.2012 19:05) Прямая ссылка
DiDo © (11.05.2012 19:05) Прямая ссылка
бегу в окей или перекресток))
ула © (11.05.2012 23:05) Прямая ссылка
ула © (11.05.2012 23:05) Прямая ссылка