Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > гречка |
гречка
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусное и очень желательно, быстрое в приготовлении блюдо с гречкой. Гречу не очень люблю, но полезная жеж, хочется, чтобы получилось сочно и вкусно.
БЕЗ мяса.
Спасибо заранее!
fia © (21.05.2012 11:05)
Прямая ссылка
fia © (21.05.2012 11:05)
делаешь пережарку из овощей (можно с грибами), засыпаешь гречкой. ну эт если без мяса и сочно:)
Ксанка © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Ксанка © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
ну вот я думаю, какие овощи будут сочетаться хорошо с гречкой..
кабачки, помидоры, перчик? еще что-то?
fia © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
fia © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
у меня банальные лук и грибы)
фросяя © (21.05.2012 12:05) Прямая ссылка
фросяя © (21.05.2012 12:05) Прямая ссылка
я люблию так :1) заправить тыквенным маслом 2) сыр альметте с хреном...стественно по отдельности.)
люблю © (21.05.2012 21:05) Прямая ссылка
люблю © (21.05.2012 21:05) Прямая ссылка
ну я бы если сочетала, то например кабачек и зеленую фасоль, или лук с морковью, да можно было бы рискнуть и лук с помидором и баклажаном
Ксанка © (21.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Ксанка © (21.05.2012 12:05) Прямая ссылка
спасеровать большую луковицу- туда же морковь кубиками, кукурузу, грибы- (можно все, можно как5 хотите- я фасоль стручковую везде сую) все довести до полуготовности+гречка готовая горячая- все перемешать, потомится и красота без мяса вполне (я мясоед сама)
фыва © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
фыва © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Гречневую лапшу с соусом будешь делать?
Гречневая и пшеничная мука, соль, яйцо, теплое молоко - вымесить тесто, пусть часик полежит.
Соус: маринованные опяты (промытые от той ерунды, что в банке), сыр, чеснок, порей в смеси с обычным. Обжарить оба лука, добавить грибы, помучить, добавить сыр, чеснок, чуть шалфея. Позже добавить к нему чуть отвара, в котором мучалась лапша.
Полученное тесто раскатать, нарезать лентами, отварить. Соус - на отваренные ленты, чуть свежемолотого черного перца и тертого пармезана.
Mata Hari © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.05.2012 11:05) Прямая ссылка
хочу сделать гречку с овощами
в холодильнике завалялся кабачок, перец сладкий, черри и лук порей! вот
Nat-ka © (21.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.05.2012 13:05) Прямая ссылка
черри жалко тушить)))
куку © (21.05.2012 13:05) Прямая ссылка
куку © (21.05.2012 13:05) Прямая ссылка
пережарить лук-морковку-грибы, даже скорей спассеровать, и туда гречку готовую вкуснотища
zwetik © (21.05.2012 14:05) Прямая ссылка
zwetik © (21.05.2012 14:05) Прямая ссылка
с луком и грибами;
с куриной печенью, луком и морковкой по желанию.
Добавки жарятся отдельно, затем добавляется сваренная гречка
Fri:ДА © (21.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Fri:ДА © (21.05.2012 15:05) Прямая ссылка
+1
ммммммм вкуснятина
Бася © (21.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Бася © (21.05.2012 15:05) Прямая ссылка
+тыщща
забывчивая © (21.05.2012 19:05) Прямая ссылка
забывчивая © (21.05.2012 19:05) Прямая ссылка
потушить ee с помидорами-морковкой-сладким перцем. можно в рукав и в духовку сунуть.
Микроб © (21.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Микроб © (21.05.2012 15:05) Прямая ссылка
В уже готовую рассыпчатую кашу (когда вода испарится) добавить пассерованный лук и рубленые яйца, сваренные вкрутую; перемешать, накрыть крышкой и, выключив огонь, дать постоять так минут 5. При подаче добавить в тарелку сливочное масло
Донна Душечка © (21.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.05.2012 17:05) Прямая ссылка
спасибо всем!
fia © (21.05.2012 18:05) Прямая ссылка
fia © (21.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Гречневый плов с грибами:
AN}|{ © (22.05.2012 08:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (22.05.2012 08:05) Прямая ссылка