Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > чечевица |
чечевица
недавное открыла для себя ее
оч.вкусная оказывается
поделитесь пожалуйста вариантами блюд
а то я только отвариваю и потом 2 мин тушу на сковородке с чесноком,зеленью
мишка © (24.05.2012 13:05)
Прямая ссылка
мишка © (24.05.2012 13:05)
с луком и грибами - мой любимый вариант.
Fri:ДА © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Fri:ДА © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
суп из неё вкусно варить, особенно с копченостями и орегано
или в салате хорошо (какая чечевица-то, кстати, я сразу про зеленую думаю, я её предпочитаю)
.. не могу найти, может кто вспомнит, тут тоже ссылку давали, с красной рыбой и чецехвицей салат, вкусно было
marlen © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
из красной суп-пюре или отварная с тушёными овощами
не скажу, что оч вкусно мне, но для разнообразия )
Я Мальвина © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
На седня сварила как раз из нее суп.
Рецепт умыкнут у Коричной.
"На кастрюлю в 3 литра супа Вам понадобится:
курица (кусочки)
чечевица 200-250 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
болгарский перец 1 шт
специи
соль
зелень
сливки (по вкусу)
белые сухарики/гренки с чесноком
Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне.
Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите.
Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть.
Подавайте суп-пюре порционно, с кусочками куриного мяса, добавив немного сливок и посыпав сухариками."
Mata Hari © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (24.05.2012 14:05) Прямая ссылка
варю чечевицу (красную обычно, зеленую не очень люблю), туда жареный лук с копченостями - такой полусуп получается)
Лизавета © (24.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Лизавета © (24.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я одна красную не люблю?:) я зеленую люблю - в виде гарнира:)
да с чем угодно ее можно, мне кажется даже с тушонкой будет вкусно
Ксанка © (24.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Ксанка © (24.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Кстати, в вот еще нут очень люблю, на мой взгляд очень вкусно:)
Ксанка © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Ксанка © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
ну раз начала писать, то и с нутом соглашусь:)))
marlen © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
я тоже ниже пишу, что зеленую предпочитаю.
красную редко. не то что не люблю, просто как-то тогда уж лучше желюй горох:)
(который, кстати, тут сложнее найти, чем чечевицу:)
marlen © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
marlen © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
да! вот и я так же, лучше уж в суп горох:)
Ксанка © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Ксанка © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
у нас из неё, в основном, зимные блюда: минестроне (где чечивица нескольких видов с горохом и перловкой), суп с ней и картофелем, как гарнир (варить в большом количестве бульёна, добавив томатной пасты), со свиной рулькой...
Донна Душечка © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
суп варю
банально
Магия © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Магия © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
я тоже суп
на метле usa © (24.05.2012 23:05) Прямая ссылка
на метле usa © (24.05.2012 23:05) Прямая ссылка
люблю отварить (красную) и обжарить с луком.
Beatissima © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Beatissima © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
у Высоцкой Юлии много с ней салатов и вообще блюд.
Beatissima © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Beatissima © (24.05.2012 16:05) Прямая ссылка
очень вкусно с запеченной тыквой.. но лень искать рецепт
Буба © (24.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Буба © (24.05.2012 21:05) Прямая ссылка
делаем супы-пюре
вкусно очень
лейли © (24.05.2012 21:05) Прямая ссылка
лейли © (24.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Я тоже люблю. А потом в тарелку сухарики бросаём.
Ariela © (25.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Ariela © (25.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Я кладу в грибной суп вместо перловки, которую мне нельзя. Получается так вкусно, что мои родители стали так делать.
Ariela © (24.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Ariela © (24.05.2012 21:05) Прямая ссылка
тоже зеленую?
Джейн Тлл © (25.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Да
Ariela © (25.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Ariela © (25.05.2012 00:05) Прямая ссылка
спасибо всем ответившим
начинаю мучить семью)
(в восторге от нее пока только я, собсно поэтому и обратилась сюда, может другие вариеции мим домочадцам понравятся)
мишка © (24.05.2012 23:05) Прямая ссылка
мишка © (24.05.2012 23:05) Прямая ссылка
замачиваю на ночь, утром меняю воду. Варю минут 20, потом добавляю рис и варю ещё минут 20. Риса немного, на пол кастр чечевицы пол стакана риса. Обжариваю лух мелко порезанный, после готовности чечевицы с рисом добавляю туда лук. Это кипрский рецепт, называется “фаджи”.
Lime © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Lime © (25.05.2012 13:05) Прямая ссылка