Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  чечевица

чечевица

недавное открыла для себя ее оч.вкусная оказывается поделитесь пожалуйста вариантами блюд а то я только отвариваю и потом 2 мин тушу на сковородке с чесноком,зеленью
мишка © (24.05.2012 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с луком и грибами - мой любимый вариант.
Fri:ДА © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

суп из неё вкусно варить, особенно с копченостями и орегано или в салате хорошо (какая чечевица-то, кстати, я сразу про зеленую думаю, я её предпочитаю) .. не могу найти, может кто вспомнит, тут тоже ссылку давали, с красной рыбой и чецехвицей салат, вкусно было
marlen © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

из красной суп-пюре или отварная с тушёными овощами не скажу, что оч вкусно мне, но для разнообразия )
Я Мальвина © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

На седня сварила как раз из нее суп. Рецепт умыкнут у Коричной. "На кастрюлю в 3 литра супа Вам понадобится: курица (кусочки) чечевица 200-250 гр лук 1 шт морковь 1 шт помидор 1 шт болгарский перец 1 шт специи соль зелень сливки (по вкусу) белые сухарики/гренки с чесноком Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне. Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите. Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Подавайте суп-пюре порционно, с кусочками куриного мяса, добавив немного сливок и посыпав сухариками."
Mata Hari © (24.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

варю чечевицу (красную обычно, зеленую не очень люблю), туда жареный лук с копченостями - такой полусуп получается)
Лизавета © (24.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

я одна красную не люблю?:) я зеленую люблю - в виде гарнира:) да с чем угодно ее можно, мне кажется даже с тушонкой будет вкусно
Ксанка © (24.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

Кстати, в вот еще нут очень люблю, на мой взгляд очень вкусно:)
Ксанка © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

ну раз начала писать, то и с нутом соглашусь:)))
marlen © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

я тоже ниже пишу, что зеленую предпочитаю. красную редко. не то что не люблю, просто как-то тогда уж лучше желюй горох:) (который, кстати, тут сложнее найти, чем чечевицу:)
marlen © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

да! вот и я так же, лучше уж в суп горох:)
Ксанка © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

у нас из неё, в основном, зимные блюда: минестроне (где чечивица нескольких видов с горохом и перловкой), суп с ней и картофелем, как гарнир (варить в большом количестве бульёна, добавив томатной пасты), со свиной рулькой...
Донна Душечка © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

суп варю банально
Магия © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

я тоже суп
на метле usa © (24.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

люблю отварить (красную) и обжарить с луком.
Beatissima © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

у Высоцкой Юлии много с ней салатов и вообще блюд.
Beatissima © (24.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

очень вкусно с запеченной тыквой.. но лень искать рецепт
Буба © (24.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

делаем супы-пюре вкусно очень
лейли © (24.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

Я тоже люблю. А потом в тарелку сухарики бросаём.
Ariela © (25.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

Я кладу в грибной суп вместо перловки, которую мне нельзя. Получается так вкусно, что мои родители стали так делать.
Ariela © (24.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

тоже зеленую?
Джейн Тлл © (25.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

Да
Ariela © (25.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

спасибо всем ответившим начинаю мучить семью) (в восторге от нее пока только я, собсно поэтому и обратилась сюда, может другие вариеции мим домочадцам понравятся)
мишка © (24.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

замачиваю на ночь, утром меняю воду. Варю минут 20, потом добавляю рис и варю ещё минут 20. Риса немного, на пол кастр чечевицы пол стакана риса. Обжариваю лух мелко порезанный, после готовности чечевицы с рисом добавляю туда лук. Это кипрский рецепт, называется “фаджи”.
Lime © (25.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору