Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  выпечка

выпечка

1. хочу заменить хлеб на бездрожжевые лепешки (закваску делать на бездрожжевой хлеб слишком сложно для меня). в интернете рецептов море, но этих людей я не знаю, поэтому и рецепты не внушают доверия) да и не хочется бегать в поисках всяких загадочных семян и индийские рецепты на правильной муке только из смолотой самолично пшеницы, тоже не хочется.... 2. а еще хочу пирог дружная семейка) рецептов теста много, но везде в пироги кладут ягоды, джемы, вплоть до соленых начинок.... а я хочу с карамелькой) какие карамельки лучше (название)?) и каков принцип укладывания этих шариков? а эти отдельные шарики обязательно обмакивать в масло?? пишут, что если не обмакнуть, то потом семейки не будут отламываться, а если смазать, то жирно для меня...
модест © (16.04.2012 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я уже года 2 пеку бездрожжевой хлеб,ржано-пшеничный.Ничего сложного не вижу.Как "замутила" закваску 2 года назад,так на ней и пеку,постоянно обновляя ее.Как делала закваску не помню.По-моему,взболтала рж.муку с водой + сахар,и оставить на время.В Инете рецепт брала.
Соул © (16.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

мне просто буханочка хлеба много.... ребенок изредка только ест бутеры и я утром в яйцо или бутер и все...
modest © (17.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

Обычное дрожжевое тесто.Слепить много продолговатых маленьких т.н. пирожков и выложить рядышком. Впервые слышу, что конфетки надо смазывать маслом)
Эра © (16.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

не конфетки в масло, а шарик теста, который в семейку пойдет))
modest © (17.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

блин))))) не, яйцом лучше смазать)
Эра © (17.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

Творожный рулет Ингредиенты: творога — 200 Грамм (плюс 200г в начинку) яйца — 3 Штук сахара — 0,5 Стакан (плюс 0,5-1 стакан в начинку) разрыхлителя — 1 Чайная ложка крахмала — 4 Ст. ложка муки — 2 Ст. ложка ванилин — 0 По вкусу густых сливок — 100 Грамм (начинка) небольшой лимон — 1 Штук (начинка) желатина — 1-2 Чайная ложка (начинка) Описание приготовления: Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В другой миске взбить белки с сахаром в пену. Добавить в творожную массу 1/3 взбитых белков, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать до готовности. Достать корж из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дать полностью остыть. Миску с желатином поместить в большую миску с горячей водой и перемешать до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешать творог с мелко тертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать творожной начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместитьв холодильник до полного застывания.
GalinaIlina © (16.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

пирог дрожжевой, но с карамельками я лично не ем пироги 500 гр муки + чуть чуть на подсыпку, 4 яйца, 100 гр масла сливочного, 100-120 мл молока 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 гр дрожжей, 150 гр сыра 100 гр ветчины (или грибов или сладкой начинки) Молоко подогреваем. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке, добавляем муки (граммов 100 - 150) и замешиваем опару ложкой, пока не получается густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см. Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит) в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яйцо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем). Туда же плюхаю опару и, подсыпая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Когда мешать становится тяжело, тогда всю оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить минут 5-10. Еще грамм 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мягким и эластичным. Поставить еще подниматься - за час- полтора оно вырастает очень хорошо, в 2 раза минимум. Обмять подошедшее тесто. Круглую разъемную форму (26 см) смазываю маслом, на дно кладу кружок кальки. Отщипываю от теста кусочек немного больше, чем крупное куриное яйцо, расплющиваю на ладони, в серединку начинку (например, кусочек сыра и кусочек ветчины), защипываю и формую шарик. Ставлю его в середину формы. Продолжаю формовать такие шарики, ставя их по кругу вокруг первого. Пока не закончится тесто и форма. Очень плотно ставить не надо - они здорово поднимаются. Даю расстояться, тем временем включаю духовку на 180 град. Как только (минут через 15-20) пирог подошел, смазываю кисточкой оставшимся яйцом. Можно сверху присыпать кунжутом или маком. Печется примерно 50 мин. Причем я чего после первых 10 минут прикрываю фольгой. Может храниться в пленке в прохладном месте несколько дней, главное разогреть его потом. Может быть заморожен без ущерба
Джейн Тлл © (17.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

классный рецепт) спасибо)
modest © (17.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

Лепёшки вместо хлеба, на кефире, без дрожжей Ингредиенты: Кефир 200 - 300 мл. Мука пшеничная около 2 - 3 ст., по 200 мл. + мука для подсыпки 1 ст. Сода 1ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Можно добавить 1 яйцо, если есть лишние Тмин, перец красный, базилик ... или просто без специй Способ приготовления: Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам. Скрутить полоску и разделить на части. Каждый кусочек раскатывать качалкой очень тонко, видно на фото № 2. Подсыпать мукой. Форма любая. Печь на сухой горячей сковороде , на среднем огне с двух сторон, недолго. Еще горячими можно смазать сливочным маслом за желанием. Хранить, накрыв кулечком или в специальной форме с крышкой. Хранится долго, если остается что хранить.
GalinaIlina © (17.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

ооо, классный рецепт))) и легкий!) спасибки)
modest © (17.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору