Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Готовят такие вещи на шампурах? Или только решетка? Как бы горбушу"зашашлычить"?))
Эра © (27.04.2012 23:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


готовят. рыба-гребешки-перемежать черри и сладким перцем)) на юге у нас из осетрины популярно а вот горбушу- не уверена, она рыхлая же достаточно. хотя, навскидку, на маленьких деревянных шампурах ок. не на железе деревянные на пару часов сначала замочить в воде
Kedicik © (27.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

и большие креветки тоже и кусочки кабачка тоже можно добаить
Джейн Тлл © (28.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

угу
Kedicik © (28.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

Готовят, но я ела на шампурах только осетра. Остальную рыбу попроще сортом запекали в решетке. Из горбуши бы не стала "шашлык" делать, суховатая она по факту, крошится и запах все-таки своеобразный. Ее по-быстрому засолить - тогда весчь))) На закуску перед основным горячим)))
Свистуха © (27.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

ну вот если семгу заменить горбущей ( но горбуша суше, конечно) http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-syomgi/ и как раз на деревянных шпажках
Kedicik © (27.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

Теоретически - да, но мясо рыбок совершенно разное. Семга толще, плотнее, нежнее и жирнее, от раскаленных углей только лучше станет. Филе свежей горбуши чересчур мягкое, как масло, разделывать замучаешься, если захочешь такие же кусочки без кожи наделать, оно прям "размазывается" между пальцами. Можно, конечно, если уж так надо, взять рыбину крупную, чуток подморозить, разделывать быстро и низать на шпажки. Но готовая как будет - не знаю, надо, наверное, все же с помидорками какими жарить или с соусом потом, чтоб сухо не было Или если продают готовое филе горбуши - тогда еще проще. Просто такое я не видела, у нас обычно целиком рыбу продают
Свистуха © (27.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

у нас свежую горбушу я не вижу в продаже, обычно лосось, семга и форель=- из этого семейства. а филе на решетке жарить, точнее- В решетке, и не забывать ее защелкнуть ( помню тему в час ночи " переверни лосось")))))))))))))))))))
Kedicik © (27.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

Ну да))) Решетки - вообще дело тонкое))))
Свистуха © (28.04.2012 00:04)
Прямая ссылка

аааааа вот и поели...)))))
Maileen © (28.04.2012 01:04)
Прямая ссылка

какой ужас(
Nat-ka © (28.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

Отлично :))
Felicity © (28.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

я только осетровый шашлык знаю. остальное просто гриль на решетке.
лейли © (28.04.2012 07:04)
Прямая ссылка

офф купила фенхель. Корень. Куда и с чем его используют? Буду рада интересным рецептам! И ещё - можно его сырым в салаты?
Мусенька © (28.04.2012 01:04)
Прямая ссылка

можно протушить в белом вине с лимоном,ю сначала туда обжаренный лук- чеснок
Kedicik © (28.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

и это дело к мясу жареному или рыбе
Kedicik © (28.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

я и так ем:)
marlen © (28.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

Фенхель с сыром Фенхель – 1 шт. Лимон – 2 шт. Майоран – 1 ч.л. Бульон куриный – 300 мл. Сыр твердый – 200 г Лавровый лист – 1 шт. Белый перец Соль Для приготовления фенхеля с сыром понадобится большая луковица фенхеля. Перья у фенхеля срезать, а луковицу порезать вдоль волокон на кусочки толщиной 1 см. Куриный бульон вскипятить, добавить сок двух лимонов, майоран, лавровый лист и порезанный фенхель. Варить фенхель под крышкой на среднем огне 30 минут. После того, как фенхель проварится, выложить его на противень, посолить, поперчить и посыпать натертым или просто порезанным сыром. Выпекать при 200 градусах до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневого цвета. При подаче это блюдо можно украсить листьями фенхеля или мелко нарезанным укропом.
Алиса © (28.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

можно сырым, можно отварить и с соусом как гарнир, наш любимый вариант - разрезать на четвертинки и запечь вместе с рыбой в фольге
Kosh © (28.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

Большое спасибо всем за рецепты!
Мусенька © (29.04.2012 02:04)
Прямая ссылка

на каких-нибудь вымоченных деревянных шпажках?
Nora © (28.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

на деревянных шампурах или на палочках розмарина
Джейн Тлл © (28.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

я бы порционные куски в фольге с помидоркой и зеленью сделала
Моталка © (28.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

ела на шампурах из сёмги, но там ещё была шкурка оставлена, может как раз для скрепления кусочков, но при еде она там лишняя была )
Я Мальвина © (28.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

в 7 горбуша дешевая вот сижу думаю, взять или не надо наверняка не потрошенная
Nat-ka © (28.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

я горбушу любую люблю) и вареную, и на пару, и запеченую, и жареную (только тссссс)))
Эра © (28.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

вот захвачу наверно я ее на дачу
Nat-ka © (28.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я бы не рисковала?рыба проготавливается быстро и куски могут не удержаться на шампуре...
Fantom © (28.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

горбуша сухая, лучше семгу.
ссс © (29.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

или форель
Жар-Птица © (29.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

не знаю почему семгу форелью называют. форель - это ж речная рыба
ссс © (29.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

форель бывает речная и морская. никто семгу форелью кроме вас не называет. потому как это две разные рыбины.
Kisya © (29.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

а где я ее назвала форелью, не подскажете?)
ссс © (29.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

Какой обстоятельный диалог..
@lex © (29.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

не знаю почему семгу форелью называют. форель - это ж речная рыба ссс (29.04.2012 Вс 17:29)
Kisya © (30.04.2012 00:04)
Прямая ссылка

+100000000000000
Жар-Птица © (29.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

прудовая еще
ё (моё) © (30.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

то просто фермерская))
Kedicik © (02.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

никак, лучше семгу и на решетке
Д © (29.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

мы часто готовим на углях так: целиком рыбу завернуть в тесколько слоев фольги, рыбу нафаршировать зеленью, будет очень ароматно и сочно.
соло © (29.04.2012 22:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору