Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  рецепт творожной паски

рецепт творожной паски

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт творожной паски.
Счастливая улыбка © (11.04.2012 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня эта http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов там же есть ещё шоколадная
Я Мальвина © (11.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

у неё ещё появились сладкие заливные яйца в пасхальных рецептах )
Я Мальвина © (11.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

а это? )
Я Мальвина © (11.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

забавно конечно)))))) но как то того-кушать младенцев)))))))))))
гвоздика © (11.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

ой это ужас
зЁбра © (11.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

осспади:((
Кайсик © (11.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

)) Кайсик, скажи мне по поводу своей Царской, там цукаты, изюм и орехи в творожную массу не добавляются? только для украшения?
Я Мальвина © (11.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

добавляются!
Кайсик © (13.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

красота какая!
Кортни © (12.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

И я по этому же рецепту делала,очень всё вкусно и хорошо получилось!!!
Кустик Юля! © (12.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

вот два провереных варианта Вариант 1 пресный жирный творог 400 гр. желтки 4 шт. молоко 250 мл. сахар 100 гр. соль 4 гр. масло сливочное 100 гр. сливки жирные 250 мл. цедра 1/2 апельсина кардамон 1 коробочка Творог смешать с цедрой и оставить на ночь. Желтки растереть с сахаром и зернышками ванили. Вмешать в них молоко, прокипяченное со шкуркой ванильного стручка, поставить смесь на баню и взбить крем. Добавляя в крем кусочки сливочного масла, затянуть его и остудить. Сливки взбить и аккуратно вмешать их в крем. Творог протереть два раза через сито, соединить его со сливочно-кремовой массой, по желанию, добавить хорошо растертые зернышки одной коробочки кардамона. Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки. Вариант 2 Творог жирный пресный 500 гр. Желтки 4 шт. Масло сливочное 160 гр. Сметана не кислая 100-150 гр. Сахар 150 гр. Грецкие орехи, просушенные в духовке и смолотые 1/3 стакана курага 100 гр. цукаты 100 гр. шоколад тертый 1/2 плитки шоколад ломаный 1/2 плитки кардамон молотый 0,5 ч/л корица на кончике ножа гвоздика молотая 0,5 ч/л мускат тертый 0,5 ч/л Желтки взбить с сахаром, соединить с маслом и сметаной, вмешать сухофрукты, орехи и шоколад. Творог протереть через сито два раза и соединить его с кремом. Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки.
Рыжий Мурзик © (11.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

прочитав тему сразу понятно где человек родился
karamel © (11.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

да у нас праздник ПасХа,а пекут паски:))
Счастливая улыбка © (11.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

точно )
Я Мальвина © (12.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

Печеная творожная пасха (Ludmila) Для рецепта вам потребуется: творог - 1 кг сливки жирные - 50 г цукаты, изюм - по вкусу мука - 110г яйцо - 8 шт. сахар - 170 г Предлагаю свой рецепт творожной пасхи (списала с передачи "ДЖО" на СТС) Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой. Смешать. Выложить в форму, смазанную растит. Маслом. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при 180С. Пробовала - получилось вкусно.
GalinaIlina © (11.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

Пасха заварная Для рецепта вам потребуется: творог - 1кг сливочное масло - 150г сметана - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - по вкусу Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить еще одно яйцо, приправить солью, перемешать массу до однородности и заполнить ею пасочницу. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.
GalinaIlina © (11.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

Пасха с миндалем и изюмом Для рецепта вам потребуется: творог - 800 г сливочное масло - 100г сахарная пудра - 2 стакана сметана - 1/2 стакана яйцо - 5 шт. миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана соль - по вкусу Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.
GalinaIlina © (11.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

Ого понаписали спасибо:)
Счастливая улыбка © (11.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору