Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > рецепт творожной паски |
рецепт творожной паски
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт творожной паски.
Счастливая улыбка © (11.04.2012 11:04)
Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (11.04.2012 11:04)
у меня эта
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
там же есть ещё шоколадная
Я Мальвина © (11.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.04.2012 12:04) Прямая ссылка
у неё ещё появились сладкие заливные яйца в пасхальных рецептах )
Я Мальвина © (11.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.04.2012 12:04) Прямая ссылка
а это? )
Я Мальвина © (11.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.04.2012 13:04) Прямая ссылка
забавно конечно))))))
но как то того-кушать младенцев)))))))))))
гвоздика © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
гвоздика © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
ой это ужас
зЁбра © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
осспади:((
Кайсик © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
))
Кайсик, скажи мне по поводу своей Царской, там цукаты, изюм и орехи в творожную массу не добавляются? только для украшения?
Я Мальвина © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
добавляются!
Кайсик © (13.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2012 12:04) Прямая ссылка
красота какая!
Кортни © (12.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Кортни © (12.04.2012 17:04) Прямая ссылка
И я по этому же рецепту делала,очень всё вкусно и хорошо получилось!!!
Кустик Юля! © (12.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (12.04.2012 19:04) Прямая ссылка
вот два провереных варианта
Вариант 1
пресный жирный творог 400 гр.
желтки 4 шт.
молоко 250 мл.
сахар 100 гр.
соль 4 гр.
масло сливочное 100 гр.
сливки жирные 250 мл.
цедра 1/2 апельсина
кардамон 1 коробочка
Творог смешать с цедрой и оставить на ночь.
Желтки растереть с сахаром и зернышками ванили. Вмешать в них молоко, прокипяченное со шкуркой ванильного стручка, поставить смесь на баню и взбить крем.
Добавляя в крем кусочки сливочного масла, затянуть его и остудить.
Сливки взбить и аккуратно вмешать их в крем.
Творог протереть два раза через сито, соединить его со сливочно-кремовой массой, по желанию, добавить хорошо растертые зернышки одной коробочки кардамона.
Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки.
Вариант 2
Творог жирный пресный 500 гр.
Желтки 4 шт.
Масло сливочное 160 гр.
Сметана не кислая 100-150 гр.
Сахар 150 гр.
Грецкие орехи, просушенные в духовке и смолотые 1/3 стакана
курага 100 гр.
цукаты 100 гр.
шоколад тертый 1/2 плитки
шоколад ломаный 1/2 плитки
кардамон молотый 0,5 ч/л
корица на кончике ножа
гвоздика молотая 0,5 ч/л
мускат тертый 0,5 ч/л
Желтки взбить с сахаром, соединить с маслом и сметаной, вмешать сухофрукты, орехи и шоколад.
Творог протереть через сито два раза и соединить его с кремом.
Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки.
Рыжий Мурзик © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
прочитав тему сразу понятно где человек родился
karamel © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
karamel © (11.04.2012 14:04) Прямая ссылка
да у нас праздник ПасХа,а пекут паски:))
Счастливая улыбка © (11.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (11.04.2012 20:04) Прямая ссылка
точно )
Я Мальвина © (12.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Печеная творожная пасха (Ludmila)
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1 кг
сливки жирные - 50 г
цукаты, изюм - по вкусу
мука - 110г
яйцо - 8 шт.
сахар - 170 г
Предлагаю свой рецепт творожной пасхи (списала с передачи "ДЖО" на СТС)
Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой. Смешать.
Выложить в форму, смазанную растит. Маслом. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при 180С.
Пробовала - получилось вкусно.
GalinaIlina © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
GalinaIlina © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Пасха заварная
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1кг
сливочное масло - 150г
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить еще одно яйцо, приправить солью, перемешать массу до однородности и заполнить ею пасочницу. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.
GalinaIlina © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
GalinaIlina © (11.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Пасха с миндалем и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
творог - 800 г
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана
соль - по вкусу
Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.
GalinaIlina © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
GalinaIlina © (11.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Ого понаписали спасибо:)
Счастливая улыбка © (11.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (11.04.2012 20:04) Прямая ссылка