Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Девочки, у кого есть проверенный рецепт? Хочу кулич не рассыпчатый, а такой тугой, густой, плотный, несухой. Много разных рецептов пробовала, но все были похожи на обыкновенные булочки. Поделитесь!
Сонная луната © (02.04.2012 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что уже пора?
Kisya © (02.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

у нас уже в это воск
Сонная луната © (02.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

Я давно пеку вот по этому рецепту, текст немного обработан мной, а оригинал я нашла на форуме гуд-кука ещё в 2005 году. Пасхальный кулич. 1 кг муки, 2,5 стакана молока 6 желтков 3 белка, 300 г сливочного масла 2 стакана сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 3/4 ст.л.соли 100 г изюма 100 грамм цукатов 2 ст.л. ванильного сахара 1 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. мускатного ореха немного шафрана по желанию (даёт солнечный оттенок) Опара в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Заливка смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки Когда опара очень хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет гладким и блестящим, и хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины, если хотите плотные куличи , а если повоздушнее - наполнять на треть. Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем, Выпекать на 160 градусов. Не вынимать из формы до охлаждения. Посыпать пудрой или облить глазурью.
Кайсик © (02.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

спасибо, Кайсик! Вот может оно? И 6 часов на ночь, и как раз есть про "плотный" кулич!!!! Буду в этом году пробовать! А сколько куличей выходит?
Сонная луната © (02.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

зависит от размеров формы, у меня много 4-5 средних и ещё я из остатков делаю пасхальный пирог или венок. Пирог оч просто, тесто в форму и вдавить абрикосы-персики из банки, украсить глазурью.
Кайсик © (02.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

ой как вкусно выглядит! нужно будет попробовать ваш рецепт
Виски © (02.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

красавец какой! и идея хорошая!
marlen © (02.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

а просто один раз теста осталось ни туда, ни сюда, мне даже на борты не хватило, только на дно формы, распластала. а тесто оч хорошо поднялось и абрикосы просто утонули там почти:)
Кайсик © (02.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

вот надо такой сделать мужу на работу:) и не кулич ... и кулич:)
marlen © (02.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

кстати, точно! Можно сделать кулич и из остального что-то еще!
Сонная луната © (02.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

у меня в прошлому году не получился по рецепту твоему(( как раз низкий и плотный. а я хотела воздушный. может что-то не так сделала.
Kisya © (03.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

тогда пробуй другой рецепт, их множество. может что-то и не так делала, я его несколько лет делаю, очень удачный, да и девочки отсюда, в частности Лёка, помню, хвалили и делали его.
Кайсик © (03.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору