Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  опять куличи

опять куличи

БАБайка, у меня к вам вопросы. я не зарегистрирована здесь, но хотела испечь куличи по Вашему рецепту. есть вопросы. надеюсь, вы сегодня увидите моё сообщение :)
жду! © (13.04.2012 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


напишите в личку, откуда Бабайка автоматом узнает, что это было ей
Kedicik © (13.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

Спасибо, написала. думала, что не зарегистрированным нельзя в личку писать
спасибо © (13.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

4 ст.л. - это 4 столовые ложки
БАБАйка © (14.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

подходит сначала опара, затем добавляю муку, яйца, масло и подходит еще, потом добавляю изюм перемешиваю и раскладываю в формы наполнить формы надо на 1/3 где то и оставляю в формах подходить еще, как тесто в формах поднимется, то ставлю в духовку, не в горячую сначала, а потом добавляю градусы
БАБАйка © (14.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

4,5 стакана уже если честно не вспомню на все это ушло или во второй раз, но лучше смотреть по консистенции теста т.к. яйца разного размера и муки может понадобиться чуть больше или меньше
БАБАйка © (14.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

т.е. третий раз оно в формах подходит, как поднимется больше чем на 2/3 где то, то можно ставить в духовку
БАБАйка © (14.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

А при каком градусе (духовки) :) выпекать?
фландер © (14.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

Я сначала ставила 100 градусов, а потом через 10 минут где то доводила до 180 и выпекала до конца
БАБАйка © (14.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

спасибо. уже испекла. по количеству в опару 4 стакана все таки + потом еще 4 стакана. на 3,5 стакана молока 4 столовые ложки + 4 стакана муки - это будет жидкое тесто :) быстро подошло, пропеклось, хорошо вышло из формы, НО! 200 грамм сахара мало на эту массу. попробовала крошки - пресные :( учту на след раз :)
спасибо! © (14.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

Я пробовала с большим кол-м сахара - тесто плохо поднималось. Про муку - уже подзабыла, я редко делаю дрожжевое сдобное тесто и чаще на глаз сыплю все. В тот раз замеряла что бы записать и для себя в том числе.
БАБАйка © (14.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

поднималось тесто на славу, даже из духового шкафа пыталось убежать :))))) утром попробую, что получилось, но деть половину одного куличика уже слопал :)))
спасибо © (14.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

Ну и хорошо! Дальше уже скоректируете под себя. Я тоже люблю более сладкие, но боюсь испортить. Когда сыпала сахара больше, то потом после выпечки другая консистенция была - большие пузырьки как бы в разрезе. Как сделать что бы и сладко и мелкопористо было не знаю.
БАБАйка © (14.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору