Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > опять куличи |
опять куличи
БАБайка, у меня к вам вопросы. я не зарегистрирована здесь, но хотела испечь куличи по Вашему рецепту. есть вопросы. надеюсь, вы сегодня увидите моё сообщение :)
жду! © (13.04.2012 16:04)
Прямая ссылка
жду! © (13.04.2012 16:04)
напишите в личку, откуда Бабайка автоматом узнает, что это было ей
Kedicik © (13.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (13.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Спасибо, написала. думала, что не зарегистрированным нельзя в личку писать
спасибо © (13.04.2012 21:04) Прямая ссылка
спасибо © (13.04.2012 21:04) Прямая ссылка
4 ст.л. - это 4 столовые ложки
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
подходит сначала опара, затем добавляю муку, яйца, масло и подходит еще, потом добавляю изюм перемешиваю и раскладываю в формы
наполнить формы надо на 1/3 где то и оставляю в формах подходить еще, как тесто в формах поднимется, то ставлю в духовку, не в горячую сначала, а потом добавляю градусы
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
4,5 стакана уже если честно не вспомню на все это ушло или во второй раз, но лучше смотреть по консистенции теста т.к. яйца разного размера и муки может понадобиться чуть больше или меньше
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
т.е. третий раз оно в формах подходит, как поднимется больше чем на 2/3 где то, то можно ставить в духовку
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2012 10:04) Прямая ссылка
А при каком градусе (духовки) :) выпекать?
фландер © (14.04.2012 12:04) Прямая ссылка
фландер © (14.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Я сначала ставила 100 градусов, а потом через 10 минут где то доводила до 180 и выпекала до конца
БАБАйка © (14.04.2012 13:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2012 13:04) Прямая ссылка
спасибо. уже испекла. по количеству в опару 4 стакана все таки + потом еще 4 стакана.
на 3,5 стакана молока 4 столовые ложки + 4 стакана муки - это будет жидкое тесто :)
быстро подошло, пропеклось, хорошо вышло из формы, НО! 200 грамм сахара мало на эту массу. попробовала крошки - пресные :( учту на след раз :)
спасибо! © (14.04.2012 12:04) Прямая ссылка
спасибо! © (14.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Я пробовала с большим кол-м сахара - тесто плохо поднималось.
Про муку - уже подзабыла, я редко делаю дрожжевое сдобное тесто и чаще на глаз сыплю все. В тот раз замеряла что бы записать и для себя в том числе.
БАБАйка © (14.04.2012 13:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2012 13:04) Прямая ссылка
поднималось тесто на славу, даже из духового шкафа пыталось убежать :)))))
утром попробую, что получилось, но деть половину одного куличика уже слопал :)))
спасибо © (14.04.2012 15:04) Прямая ссылка
спасибо © (14.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Ну и хорошо!
Дальше уже скоректируете под себя.
Я тоже люблю более сладкие, но боюсь испортить. Когда сыпала сахара больше, то потом после выпечки другая консистенция была - большие пузырьки как бы в разрезе. Как сделать что бы и сладко и мелкопористо было не знаю.
БАБАйка © (14.04.2012 16:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.04.2012 16:04) Прямая ссылка