Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > куличи |
куличи
еслм уж пошли темы об ошибках, то подскажите мне такую вещь: от чего дрожжевое сдобное тесто может быть не белым?
рецепт у меня бабушкин, вкусный, менять его не собираюсь, все замечательно подходит, но мои паски чуть тяжелее, чем мне помнится и тесто темнее, чем было всегда у бабушки. делаю оооочень не круто.
ЛеньТ © (23.04.2012 19:04)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.04.2012 19:04)
мука другая, яйца другие - оч все зависит от этого, тань
киса © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
киса © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
много лет не могу добиться белого теста
муку всегда специально покупаю лучшую из доступных
ЛеньТ © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
я совсем не спец по куличам, но выпечка часто оч разная от разных компонентов
киса © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
киса © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Яйца в кулич вводятся только взбитыми добела: желтки с сахаром, белки отдельно.
Рокотова © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Рокотова © (23.04.2012 20:04) Прямая ссылка
никогда не взбиваю яйца отдельно, тольок вместе, пркрасные куличи))
Кэрри_40 © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
аналогично
Н@тк@ © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
мука должна быть высшего сорта тонкого помола
etana © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
etana © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
а кто их на другой печь то будет;)?
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04) Прямая ссылка
у меня паски желтые, специально покупаю домашние яйца для этой выпечки
чтобы не были тяжелыми, тщательно идолго вымешиваю, прямо поднимаю вытягиваю тесто, чтобы кислородом обогощалось, очень воздушные получаются
Кэрри_40 © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.04.2012 21:04) Прямая ссылка
имхо тоже - желток окрашивает выпечку изрядно
Bastet © (23.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Bastet © (23.04.2012 23:04) Прямая ссылка
у меня не тот цвет, что желток дает
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04) Прямая ссылка
может на самом деле не домешиваю?
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.04.2012 00:04) Прямая ссылка
а пряности не могли окрасить тесто?
Мышка © (24.04.2012 01:04) Прямая ссылка
Мышка © (24.04.2012 01:04) Прямая ссылка
я только цедру и ваниль кладу
ЛеньТ © (24.04.2012 10:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.04.2012 10:04) Прямая ссылка
я белизны от куличей и не жду ) тесто оч сдобное, поэтому они жёлтые и это нормально )
Я Мальвина © (24.04.2012 09:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.04.2012 09:04) Прямая ссылка
плотность кулича в итоге зависит от того сколько теста в форму на расстойку положено. если 1/2 от формы - более плотный получается в итоге. 1/3 - менее
Магия © (24.04.2012 09:04) Прямая ссылка
Магия © (24.04.2012 09:04) Прямая ссылка