Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  Имеется литр чуть скисшего молока

Имеется литр чуть скисшего молока

можно из него сделать творог? и как?
москвичка © (08.04.2012 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладушки)))
БАБАйка © (08.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

если творог - закипятить, оно свернется, слить в чистую марлю, подвесить что бы вся жидкость стекла
БАБАйка © (08.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

это не из моего меню:)
москвичка © (08.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

а я вполне серьезно про творог написала ниже только молоко покупное оно обычно не закисает, а прогоркает т.к. закиснуть оно не может после обработки, а жир в нем становится прогорким, соответственно и творог из него не рискнула бы делать
БАБАйка © (08.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

у меня органическое забыла его вчера в холодильник поставить
москвичка © (08.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

не знаю что это
БАБАйка © (08.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

1. Долгий. Дать скиснуть в тепле крепко, чтоб разделилось на фракции - снизу сыворотка, сверху - густой кефир, его ложкой "резать" можно. Его потом и откинуть на 2-3 слоя марли, подвесить. Стекать будет долго. 2. Быстрый. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб заваривалось равномерно. Как хлопья начнут отделяться от сыворотки - опять же на марлю. Но здесь надо не прощелкать - творог горячим способом очень быстро переваривается, рискуете получить жесткие как песок крупинки. А вообще я люблю просто подкинуть в такое молоко ложечку сметаны, подождать, пока основательно скиснет и простоквашу эту пить)) Или испечь быстрый домашний кекс из варенья, кефира и муки)))
Свистуха © (08.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

если деревенское, то естественным путём через простоквашу) искусственно знаю как делать не из скисшего (не знаю, подойдёт ли для скисшего), в кипящее молоко вливают столовую ложку хлористого кальция, откидывают на марлю
Моталка © (08.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

в кастрюльку на меееедленный-медленный огонь, чуть помешивать. потом слить отделившуюся сыворотку через марлю или дуршлаг.
Вера © (08.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

всем спасибо буду пробовать долгий способ молока мало, неохота кстрюли пачкть/мыть
москвичка © (08.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору