Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Имеется литр чуть скисшего молока |
Имеется литр чуть скисшего молока
можно из него сделать творог?
и как?
москвичка © (08.04.2012 11:04)
Прямая ссылка
москвичка © (08.04.2012 11:04)
оладушки)))
БАБАйка © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
если творог - закипятить, оно свернется, слить в чистую марлю, подвесить что бы вся жидкость стекла
БАБАйка © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
это не из моего меню:)
москвичка © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
москвичка © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
а я вполне серьезно
про творог написала ниже
только молоко покупное оно обычно не закисает, а прогоркает т.к. закиснуть оно не может после обработки, а жир в нем становится прогорким, соответственно и творог из него не рискнула бы делать
БАБАйка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
у меня органическое
забыла его вчера в холодильник поставить
москвичка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
москвичка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
не знаю что это
БАБАйка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
1. Долгий. Дать скиснуть в тепле крепко, чтоб разделилось на фракции - снизу сыворотка, сверху - густой кефир, его ложкой "резать" можно. Его потом и откинуть на 2-3 слоя марли, подвесить. Стекать будет долго.
2. Быстрый. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб заваривалось равномерно. Как хлопья начнут отделяться от сыворотки - опять же на марлю. Но здесь надо не прощелкать - творог горячим способом очень быстро переваривается, рискуете получить жесткие как песок крупинки.
А вообще я люблю просто подкинуть в такое молоко ложечку сметаны, подождать, пока основательно скиснет и простоквашу эту пить)) Или испечь быстрый домашний кекс из варенья, кефира и муки)))
Свистуха © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Свистуха © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
если деревенское, то естественным путём через простоквашу)
искусственно знаю как делать не из скисшего (не знаю, подойдёт ли для скисшего), в кипящее молоко вливают столовую ложку хлористого кальция, откидывают на марлю
Моталка © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
в кастрюльку на меееедленный-медленный огонь, чуть помешивать. потом слить отделившуюся сыворотку через марлю или дуршлаг.
Вера © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Вера © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
всем спасибо
буду пробовать долгий способ
молока мало, неохота кстрюли пачкть/мыть
москвичка © (08.04.2012 20:04) Прямая ссылка
москвичка © (08.04.2012 20:04) Прямая ссылка