Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Глиняный горшок !!!! |
Глиняный горшок !!!!
мадамы
я сподобилась и купила себе в отпуске шикарнейший глиняный толстостенный горшок с крышкой ))
широкий довольно но не очень глубокий , в общем он для кассуле , но это не суть важно
вот теперь думаю
что бы такого очень вкусного в нем запечь и как ))
буду благодарна за любые идеи ))))
Яга © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка
Яга © (13.04.2012 13:04)
индейку с луком и морковкой
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
а жидкость туда надо добавлять какую нить ??
или он в собс соку будет запекацца ??
( он = это индейка разумеется ))))
Яга © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
я добавляю, воду или воду со сметаной, сверху посыпаю сыром... блин, как я захотела есть!
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
а когда детей нет ,я туда еще чернослив добавляю, обожаю мясо с черносливом в горшочке. а дети терпеть не могут((
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
а на гарнир??
Яга © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
я люблю картошку, можно туда же в горшок, а дети рис
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
я тоже голодная ага ))))))
а крышкой ты закрываешь такой горшок ????
а мясо сначала обжарить и потом в горшок ??
Яга © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2012 13:04) Прямая ссылка
крышкой не закрываю, мясо не жарю. максимум лук - и то, себе бы не жарила.
Лизавета N © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
да все что угодно!
эх, у меня маленькие, хотела купить большой, а он зараза разбитый оказался, сдала на кассе:(
можно мяско с картошкой, можно чечевицу с грибами, можно гречку , тож с мяском. Кароче все что угодно там можно.
Воду наливать, а то высохнет мясо сильно
Ксанка © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Ксанка © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
чанахи)
Kedicik © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
а рецептик можно?
* щас я ухожу но потом почитаю*
Яга © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
можно так http://www.geocuisine.org/chanaxi.html
но я в нарезанном виде чаще готовлю.. и без сала))) http://privatkoch-schlaht.de/wordpress/%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B8
Kedicik © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (13.04.2012 14:04) Прямая ссылка
кстати, сто лет не готовила, а надо бы)))
Kedicik © (13.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (13.04.2012 15:04) Прямая ссылка
спасибо)))))
Яга © (13.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2012 18:04) Прямая ссылка
очень просто и опробовано не раз-
говядина ломтями толстыми в серединке с косточкой, знаешь? тут ее суповой называют-
так вот ломти слегка обжарить на сковороде, уложить слоями в форму, в той же сковороде в том же масле обжарить крупными кольцами (кусками, четвертинками- как угодно) лук, крупную на восьмушки морковку, можно сельдерей, ну и чеснок, сверху все на мясо (его присолить приперчить до этого), немного овощного бульона (варю и замораживаю порциями его сама, но можно и готовый), закрыть крышкой и на часик в духовку- все! короче делать быстрее, чем об этом рассказывать)))))) идет на ура, очень мягко и ароматно получается
трень © (13.04.2012 21:04) Прямая ссылка
трень © (13.04.2012 21:04) Прямая ссылка