Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  Глиняный горшок !!!!

Глиняный горшок !!!!

мадамы я сподобилась и купила себе в отпуске шикарнейший глиняный толстостенный горшок с крышкой )) широкий довольно но не очень глубокий , в общем он для кассуле , но это не суть важно вот теперь думаю что бы такого очень вкусного в нем запечь и как )) буду благодарна за любые идеи ))))
Яга © (13.04.2012 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


индейку с луком и морковкой
Лизавета N © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

а жидкость туда надо добавлять какую нить ?? или он в собс соку будет запекацца ?? ( он = это индейка разумеется ))))
Яга © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я добавляю, воду или воду со сметаной, сверху посыпаю сыром... блин, как я захотела есть!
Лизавета N © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

а когда детей нет ,я туда еще чернослив добавляю, обожаю мясо с черносливом в горшочке. а дети терпеть не могут((
Лизавета N © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

а на гарнир??
Яга © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я люблю картошку, можно туда же в горшок, а дети рис
Лизавета N © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я тоже голодная ага )))))) а крышкой ты закрываешь такой горшок ???? а мясо сначала обжарить и потом в горшок ??
Яга © (13.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

крышкой не закрываю, мясо не жарю. максимум лук - и то, себе бы не жарила.
Лизавета N © (13.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

да все что угодно! эх, у меня маленькие, хотела купить большой, а он зараза разбитый оказался, сдала на кассе:( можно мяско с картошкой, можно чечевицу с грибами, можно гречку , тож с мяском. Кароче все что угодно там можно. Воду наливать, а то высохнет мясо сильно
Ксанка © (13.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

чанахи)
Kedicik © (13.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

а рецептик можно? * щас я ухожу но потом почитаю*
Яга © (13.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

можно так http://www.geocuisine.org/chanaxi.html но я в нарезанном виде чаще готовлю.. и без сала))) http://privatkoch-schlaht.de/wordpress/%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B8
Kedicik © (13.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

кстати, сто лет не готовила, а надо бы)))
Kedicik © (13.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

спасибо)))))
Яга © (13.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

очень просто и опробовано не раз- говядина ломтями толстыми в серединке с косточкой, знаешь? тут ее суповой называют- так вот ломти слегка обжарить на сковороде, уложить слоями в форму, в той же сковороде в том же масле обжарить крупными кольцами (кусками, четвертинками- как угодно) лук, крупную на восьмушки морковку, можно сельдерей, ну и чеснок, сверху все на мясо (его присолить приперчить до этого), немного овощного бульона (варю и замораживаю порциями его сама, но можно и готовый), закрыть крышкой и на часик в духовку- все! короче делать быстрее, чем об этом рассказывать)))))) идет на ура, очень мягко и ароматно получается
трень © (13.04.2012 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору