Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Десерты, напитки |
Десерты, напитки
Ингредиенты
200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
В другую добавить семена ванили, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
GalinaIlina © (10.04.2012 12:04)
Прямая ссылка
GalinaIlina © (10.04.2012 12:04)
и зачем столько телодвижений я не понимаю
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
и я))))))))))
Выхухоль © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
чтобы помучиться и только потом съесть, а то готовое купишь и за время готовки слопаешь уже 5 порций :))
Джейн Тлл © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
хы )))))))
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
))))
Я Мальвина © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
не ну правда
щас делают мороженое по любой цене и на любой вкус
чтоб еще самой с ним морочицца , ей богу
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
не, не скажи, самодельное - совершенно иного вкуса. Гораздо вкуснее.
Gina © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Gina © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
рецептик как раз клевый, с шоколадной глазурью. Я себе на заметку взяла. Придут гости - порадую. Одно смущает: говорят, нужна специальная мороженица. У меня ее нет Получится без нее?
Gina © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Gina © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
наверное я не большой фанат вообще мороженого
но меня устраивает просто хорошее самодельное мороженое от итальянцев например
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
не согласна, в мороженом очень важно чтобы оно заморожено было оч быстро и равномерно, а дома это почти нереально
Джейн Тлл © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
я и вообще не любитель, поэтому так же подумала )
Я Мальвина © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (10.04.2012 13:04) Прямая ссылка
я совершенно не люблю промышленное мороженое, а артизанальное итальянское тоже не везде продается:) домашнее же мне очень нравится.
Королек-птичка певча © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
ну даже в нашей деревне и то продается артизанальное итальянское
и био и какое угодно
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Яга, ты Люку мясную кашу солишь или собственной соли достаточно в мясе?
Моталка © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
животным вообще не солят еду
фросяя © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
фросяя © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
я попробовала лечебный рацион роял канин на вкус (консервы), он соленый на вкус
примерно в половину менее соленый, чем наша еда
правда может вот за счет мяса просто
Моталка © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
в сушке есть соль ага
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
не солю
но раз в неделю или два я ему даю по кусочку малосольного лосося ))))))
и еще он иногда ест сыр
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
до сыра нам как до луны, у нас опять был пищевой срыв
лечебное питание из банки - не хочет
в прошлый раз с голодухи он его недели 2 ел, потом стал нос воротить, в этот прям с первого раза нос воротит, вет сказала тогда курятину с рисом пока давать
Моталка © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
а что такое пишевой срыв ?????????
аллергия что ли или чего??
да переводи на натуралку да и все
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2012 14:04) Прямая ссылка
не расстройство пищеварения
теперь уже понятно, что это реакция на консервы (не лечебные) в прошлый раз он их больше съел, а думали на другое, а сейчас после одного кормления поняли взаимосвязь
мама очень хочет его перевести на готовое, чтобы на даче не париться, но не получилось
Моталка © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Моталка © (10.04.2012 18:04) Прямая ссылка
всем доброго дня расскажу еще один простой десертик=)
Творог как нам известно самый полезный продукт, содержит много витаминов, а главное в нем это содержания кальция!!! Расскажу вам один несложный рецепт приготовления вкусной и нежной творожной массы, для которого не требуется ни каких кулинарных навыков!
для создания лакомства для ребенка потребуется (на 3-4 порции)
1)творог 500 гр — 2%-9% (на ваш вкус)
2)молоко цельное 2,5%
3)ваниль щепотку
4)сахар 3 ст.л
5)бананы 2 шт
6)груша 1шт
И так: берем творог и сахар, засываем его в какую нибудь глубокую посуду, взбиваем блендером, при этом добовляя постепенно молоко,(лучше использовать пахту), и ванилин!!! Взбиваем до однородной массы, далее отчищаем банан от кожуры, и тоже самое делаем с грушей, Банан режем колечками, а грушу кубиками, небольших размеров, все это тщательно перемешиваем! Всю эту массу охладить! Подавать в оригинальной креманке! Можно украсить Творожную массу тертым шоколадом или мармеладом! Приятного аппетита
superlola © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
superlola © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Рецепт очень вкусный как видно:) ну расскажу еще один легкий рецепт -
Творог как нам известно самый полезный продукт, содержит много витаминов, а главное в нем это содержания кальция!!! Расскажу вам один несложный рецепт приготовления вкусной и нежной творожной массы, для которого не требуется ни каких кулинарных навыков!
для создания лакомства для ребенка потребуется (на 3-4 порции)
1)творог 500 гр — 2%-9% (на ваш вкус)
2)молоко цельное 2,5%
3)ваниль щепотку
4)сахар 3 ст.л
5)бананы 2 шт
6)груша 1шт
И так: берем творог и сахар, засываем его в какую нибудь глубокую посуду, взбиваем блендером, при этом добовляя постепенно молоко,(лучше использовать пахту), и ванилин!!! Взбиваем до однородной массы, далее отчищаем банан от кожуры, и тоже самое делаем с грушей, Банан режем колечками, а грушу кубиками, небольших размеров, все это тщательно перемешиваем! Всю эту массу охладить! Подавать в оригинальной креманке! Можно украсить Творожную массу тертым шоколадом или мармеладом! Приятного аппетита
superlola © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка
superlola © (10.04.2012 17:04) Прямая ссылка