Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  Десерты, напитки

Десерты, напитки

Ингредиенты 200 мл сливок 33-35% 250 г Маскарпоне (или Альметте) 3 яйца 150 г сахара 200 г шоколада 3 ч.л. какао палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
GalinaIlina © (10.04.2012 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и зачем столько телодвижений я не понимаю
Яга © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

и я))))))))))
Выхухоль © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

чтобы помучиться и только потом съесть, а то готовое купишь и за время готовки слопаешь уже 5 порций :))
Джейн Тлл © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

хы )))))))
Яга © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

))))
Я Мальвина © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

не ну правда щас делают мороженое по любой цене и на любой вкус чтоб еще самой с ним морочицца , ей богу
Яга © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

не, не скажи, самодельное - совершенно иного вкуса. Гораздо вкуснее.
Gina © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

рецептик как раз клевый, с шоколадной глазурью. Я себе на заметку взяла. Придут гости - порадую. Одно смущает: говорят, нужна специальная мороженица. У меня ее нет Получится без нее?
Gina © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

наверное я не большой фанат вообще мороженого но меня устраивает просто хорошее самодельное мороженое от итальянцев например
Яга © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

не согласна, в мороженом очень важно чтобы оно заморожено было оч быстро и равномерно, а дома это почти нереально
Джейн Тлл © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я и вообще не любитель, поэтому так же подумала )
Я Мальвина © (10.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

я совершенно не люблю промышленное мороженое, а артизанальное итальянское тоже не везде продается:) домашнее же мне очень нравится.
Королек-птичка певча © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

ну даже в нашей деревне и то продается артизанальное итальянское и био и какое угодно
Яга © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

Яга, ты Люку мясную кашу солишь или собственной соли достаточно в мясе?
Моталка © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

животным вообще не солят еду
фросяя © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

я попробовала лечебный рацион роял канин на вкус (консервы), он соленый на вкус примерно в половину менее соленый, чем наша еда правда может вот за счет мяса просто
Моталка © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

в сушке есть соль ага
Яга © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

не солю но раз в неделю или два я ему даю по кусочку малосольного лосося )))))) и еще он иногда ест сыр
Яга © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

до сыра нам как до луны, у нас опять был пищевой срыв лечебное питание из банки - не хочет в прошлый раз с голодухи он его недели 2 ел, потом стал нос воротить, в этот прям с первого раза нос воротит, вет сказала тогда курятину с рисом пока давать
Моталка © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

а что такое пишевой срыв ????????? аллергия что ли или чего?? да переводи на натуралку да и все
Яга © (10.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

не расстройство пищеварения теперь уже понятно, что это реакция на консервы (не лечебные) в прошлый раз он их больше съел, а думали на другое, а сейчас после одного кормления поняли взаимосвязь мама очень хочет его перевести на готовое, чтобы на даче не париться, но не получилось
Моталка © (10.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

всем доброго дня расскажу еще один простой десертик=) Творог как нам известно самый полезный продукт, содержит много витаминов, а главное в нем это содержания кальция!!! Расскажу вам один несложный рецепт приготовления вкусной и нежной творожной массы, для которого не требуется ни каких кулинарных навыков! для создания лакомства для ребенка потребуется (на 3-4 порции) 1)творог 500 гр — 2%-9% (на ваш вкус) 2)молоко цельное 2,5% 3)ваниль щепотку 4)сахар 3 ст.л 5)бананы 2 шт 6)груша 1шт И так: берем творог и сахар, засываем его в какую нибудь глубокую посуду, взбиваем блендером, при этом добовляя постепенно молоко,(лучше использовать пахту), и ванилин!!! Взбиваем до однородной массы, далее отчищаем банан от кожуры, и тоже самое делаем с грушей, Банан режем колечками, а грушу кубиками, небольших размеров, все это тщательно перемешиваем! Всю эту массу охладить! Подавать в оригинальной креманке! Можно украсить Творожную массу тертым шоколадом или мармеладом! Приятного аппетита
superlola © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

Рецепт очень вкусный как видно:) ну расскажу еще один легкий рецепт - Творог как нам известно самый полезный продукт, содержит много витаминов, а главное в нем это содержания кальция!!! Расскажу вам один несложный рецепт приготовления вкусной и нежной творожной массы, для которого не требуется ни каких кулинарных навыков! для создания лакомства для ребенка потребуется (на 3-4 порции) 1)творог 500 гр — 2%-9% (на ваш вкус) 2)молоко цельное 2,5% 3)ваниль щепотку 4)сахар 3 ст.л 5)бананы 2 шт 6)груша 1шт И так: берем творог и сахар, засываем его в какую нибудь глубокую посуду, взбиваем блендером, при этом добовляя постепенно молоко,(лучше использовать пахту), и ванилин!!! Взбиваем до однородной массы, далее отчищаем банан от кожуры, и тоже самое делаем с грушей, Банан режем колечками, а грушу кубиками, небольших размеров, все это тщательно перемешиваем! Всю эту массу охладить! Подавать в оригинальной креманке! Можно украсить Творожную массу тертым шоколадом или мармеладом! Приятного аппетита
superlola © (10.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору