Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > запеченый судак на праздничный стол |
запеченый судак на праздничный стол
стоит ли запекать на ДВ судака и какие оригинальные рецепты есть в Вашем арсенале? я только с лимоном запекала, ну и с луком-морковью. хочется чего нибудь этакого... заранее всем спасибо
Н@тк@ © (31.03.2012 19:03)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2012 19:03)
из него заливное очень вкусное, запеченный он мне суховат
Виски © (31.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Виски © (31.03.2012 21:03) Прямая ссылка
хм... никогда суховатым не было
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
как-то никогда целиком его не запекаю.. либо кусочками жарю, либо филе в кляре или порционно припускаю и с польским соусом...
Kedicik © (31.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2012 21:03) Прямая ссылка
жареную просто как самостоятельное блюдо подаешь?
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ну не на праздник. у нас это очень обыденная рыба
Kedicik © (31.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2012 23:03) Прямая ссылка
сделала бы с белым вином или мартини и с помидорами и прованскими или итальянскими травками
снеж © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
снеж © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
спасиб
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Можно кусочками обжарить, сверху слоями обжаренные лук, морковь, пастернак,грибы, потом сметана и тетрый сыр и в духовку. Делаю в стеклянной форме, в ней и подаю.
А целиком запекала, сухой получился. Не помню точно, сметаной или маслом смазывала. Не празднично совсем.
Ю.А. © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
мой судачек не был сухим... с грибами и сыром запекали горбушу - вкусно, но думала с судаком как нибудь иначе поступить
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2012 22:03) Прямая ссылка
А расскажите как Вы запекали. Люблю эту рыбу, очень хочется узнать, как ее запечь, чтоб сочной была.
Ю.А. © (31.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (31.03.2012 23:03) Прямая ссылка
да все просто.... запекала в фольге, смазанной растительным маслом, солил-перчила, сбрызгивала лимонным соком или укладывала дольки лимона, или использовала овощную подушку...
Н@тк@ © (31.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Спасибо, поняла в чем разница. Я ее не заворачивала ни во что. Теперь попробую.
Ю.А. © (01.04.2012 00:04) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.04.2012 00:04) Прямая ссылка
с томатами, травками и белым вином
Джейн Тлл © (02.04.2012 09:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.04.2012 09:04) Прямая ссылка
разделав на филе?
Н@тк@ © (02.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.04.2012 19:04) Прямая ссылка