Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Соус к салату

Соус к салату

Делюсь заправкой к зеленому салату - делается за 2 мин и гораздо вкуснее (и полезнее) покупных соусов и майонеза. 1ч.ложка горчицы дижон 3 ч. Ложки оливкового масла Щепотка соли Все ингридиенты взбить венчиком. При желании добавить больше масла. Соус получается нежный, хранится не впжно так что лучше свежий делать прямо перед заправкой салата
Freken Snork © (22.03.2012 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


+мед,уксус бальзамический,перец иногда чеснок)
фросяя © (22.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

да, медово0горчичную к зеленым салатам лю ну и винегрет классический
Kedicik © (22.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

в винегрет такую заправку? учту)
фросяя © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

нееет)) это заправка называется винегрет- масло, лимонный сок, чуть горчицы, соль-перец, взбивается. можно травки, можно чеснок)
Kedicik © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

ааааааааа))))))))))) поняла
фросяя © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

вот я тоже всегда интересуюсь: что общего у этого соуса с винегретом?:)
Донна Душечка © (22.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

сюда я еще добавляю винный уксус, измельч чеснок, перец
Kisya © (22.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

я воду добавляю не такой жирный
kelly © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

вмсето масла воду????
фросяя © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

нет, конечно делаю винигрет как описали (плюс бальзамико), а что бы больше было, не масло добавляю, а теплую воду
kelly © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

хм)
Kedicik © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

) сори, не кулинар ни разу и не претендую выкручиваюсь как могу, пока никого не отравила)
kelly © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

не, ну просто не слышала о таком, и как-то смысла не вижу)
Kedicik © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

ну если не слышала, значит, и не существует просто меньше масла в соус и он жиже становится, ну да это не смысл, конечно удали, пожалуйста)
kelly © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

а смысл этого?
фросяя © (22.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

я не люблю густой салатный соус, а что бы горчица хорошо перемешалась с маслом, два грама не положишь. поэтому и разбавляю ну и жирность опять же меньше меня свекровь бывшая научила)
kelly © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

так вода с маслом не смешивается же
Kedicik © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

я тоже так думала
kelly © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

но это физика)ну понятно. что поливается смесью такой
Kedicik © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

с горчицей смешиваются. Не знаю, что там за химия, но соус получается как сметана по консистенции.
Maiko © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

вот такой для меня густой сильно
kelly © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

ну я такими соусами не полностью залива, а как бы поливаю, поэтому как раз более густая констистенция красиво идет
Kedicik © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

(и я не говорю, что ничего не существует)
Kedicik © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

я тоже делаю с водой) бальзамик, мёд, оливковое мало и вода - и мне вкуснее, чем если тот же объём соуса будет масляный без воды
Моталка © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

может, опечатка? ВодКу?:))))) (тока не бейте:)
Донна Душечка © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

я 1000 раз прошу прощения и ничего не хочу сказать плохого о рецепте, но горчицу дижон автор сама делает и это _не_ покупной соус?
ЛеньТ © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

вредина))))
Kedicik © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

ну я малообеспеченная провинциалка и не в курсе
ЛеньТ © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

ты меня опередила:)
Донна Душечка © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

мед туда еще можно но это вроде уже всем известная заправка
Locket © (22.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

ага, классическая бы сказала
Vasha Glasha © (22.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

удивишься, я думаю у нас рядовая публика очень редко такие запарвки использует. ну кто более современно готовит- тот да
Kedicik © (22.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

не удивлюсь:)
Vasha Glasha © (22.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

большинство дальше сметаны и масла с уксусом не ушли
Kedicik © (22.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

щас тебя ножом поковыряют)
Locket © (22.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору