Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Шашлычки домашние в духовке

Шашлычки домашние в духовке

Шашлычки домашние в духовке Кто-нибудь готовит такие? из какого мяса лучше, какие маринады, какие секреты и вообще ) поделитесь
Я Мальвина © (02.03.2012 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я пробовала. делал стандартный шашлычный маринад со специями для шашлыка, свинину. но нет запаха дыма как на костре - не то...
Beatissima © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

ну а без привязки к шашлыку и его спецфичскому запаху? )) было вкусно, мягко, красиво? ) с овощами чередовала или одно мясо?
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

было вкуно да, мясцо ж , в маринаде, со специями, жареное, пропитанное запахами офовощей. перцем и луком.
Beatissima © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

куриные, на кефире. даже без гриля вкуннсо получилось.
Кайсик © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

спс. грудка? не сухо было?
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

не сухо
Кайсик © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

попутные вопросы, добавляли ли овощи на шпажки и какие и сколько надо на этот шашлычок мяса на 6 человек из них 3 мужчины ) при том, что есть ещё канех салаты и закуски и типа гарнир )
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

паприку, лук, помидоры черри
зЁбра © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

делала куриные мариновала в двух маринадах часть в бальзамическом уксусе, часть в соевом соусе+кунжут. второй вариант лучше! готовить в духовке их надо очень недолго. есть шанс пересушить я устанавливала шпажки на стеклянной форме, как на мангале, в форму немного воды наливала (не помню почему, по наитию скорее))
зЁбра © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

я на решетке в гриль режиме запекала
Джейн Тлл © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

нет такого режима ( но может всё равно на решётке лучше разместить ?
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

мне лень мыть было. поэтому я "подвесила" шпажки
зЁбра © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

а по времени сколько? и какого размера кусочки?
зЁбра © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

куриные небольшие, примерно как на картинке, минут 20 получилось. Но мне самой вкуснее не квадратные кусочки, а плоское филе на решетке все-таки
Джейн Тлл © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

вот я никогда не далала в духовке гриль на решётке. я как представлю сколько мыть после этого...
зЁбра © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

а она сама очишается. И с курицы много не натекло
Джейн © (02.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

у меня не очищается, к сожалению. надо драить
зЁбра © (02.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

спасибо
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Кебабы на палках тока.
Mata Hari © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

вот и кебаб тоже было вкусно, чмсто говяжий фарш+лук, вот это точно не сухо было
Кайсик © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

а "закрепитель" для фарша никакой не нужен в виде яйца? )
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Посмотрите здесь http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-59.shtml
Свистуха © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

у меня сухих рецептов полно ) мне нужны живые отзывы ))) но спасибо )
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

я делала по этому рецепту
БАБАйка © (02.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

нет!!! ооочень хорошо отбей фарш и прилепи на палочки мокрыми руками (палочки у еня бамбуковые, минут 20-30 до этого лежат в воде, чтобы в духовке не сгорели)
Кайсик © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

полезные советы, спасибо ) чёт кебаба даж больше захотелось, так смачно описываете )))
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

у меня фотка дома, моих кебабов, может вечером покажу:)
Кайсик © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

давааай )
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

вот. не такие красивые как у БАБАйки, но вкусные и ароматные:)
Кайсик © (02.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

хочу) а из чего?:)
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

говяжий фарш без примесей + лук + специи
Кайсик © (03.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Для кебабов блендерю с мясом лук, запеченные перцы, пармезан, базилик, тимьяна граммик, мускатный орех.
Mata Hari © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

ух ты, записала, спасиб. нету только тимьяна, но его граммик, поэтому опускаем )
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

мясо вымесить хорошо, тогда не нужен закрепитель
БАБАйка © (02.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

о! надо попробовать
зЁбра © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

о, спасибо за идею. наверное, такие тоже сделаю, для разнообразия
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

ты их над куриными можешь ставить, с кебаба жир стекает:)
Кайсик © (02.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

я бы рискнула только из рыбы, остальные, боюсь, высохнут
Моталка © (02.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

сделайте на гриль0 сковородке лучше
Kedicik © (02.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Секреты приготовления такого мяса: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Духовку разогреваем. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Лето © (05.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору