Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Шашлычки домашние в духовке |
Шашлычки домашние в духовке
Кто-нибудь готовит такие? из какого мяса лучше, какие маринады, какие секреты и вообще ) поделитесь
Я Мальвина © (02.03.2012 12:03)
Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 12:03)
я пробовала.
делал стандартный шашлычный маринад со специями для шашлыка, свинину.
но нет запаха дыма как на костре - не то...
Beatissima © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
ну а без привязки к шашлыку и его спецфичскому запаху? )) было вкусно, мягко, красиво? ) с овощами чередовала или одно мясо?
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
было вкуно да, мясцо ж , в маринаде, со специями, жареное, пропитанное запахами офовощей.
перцем и луком.
Beatissima © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Beatissima © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
куриные, на кефире. даже без гриля вкуннсо получилось.
Кайсик © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2012 12:03) Прямая ссылка
спс. грудка? не сухо было?
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
не сухо
Кайсик © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
попутные вопросы, добавляли ли овощи на шпажки и какие
и сколько надо на этот шашлычок мяса на 6 человек из них 3 мужчины )
при том, что есть ещё канех салаты и закуски и типа гарнир )
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
паприку, лук, помидоры черри
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
делала куриные
мариновала в двух маринадах
часть в бальзамическом уксусе, часть в соевом соусе+кунжут.
второй вариант лучше!
готовить в духовке их надо очень недолго. есть шанс пересушить
я устанавливала шпажки на стеклянной форме, как на мангале, в форму немного воды наливала (не помню почему, по наитию скорее))
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
я на решетке в гриль режиме запекала
Джейн Тлл © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
нет такого режима (
но может всё равно на решётке лучше разместить ?
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
мне лень мыть было. поэтому я "подвесила" шпажки
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
а по времени сколько? и какого размера кусочки?
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
куриные небольшие, примерно как на картинке, минут 20 получилось. Но мне самой вкуснее не квадратные кусочки, а плоское филе на решетке все-таки
Джейн Тлл © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
вот я никогда не далала в духовке гриль на решётке. я как представлю сколько мыть после этого...
зЁбра © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
а она сама очишается. И с курицы много не натекло
Джейн © (02.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Джейн © (02.03.2012 16:03) Прямая ссылка
у меня не очищается, к сожалению. надо драить
зЁбра © (02.03.2012 16:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2012 16:03) Прямая ссылка
спасибо
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Кебабы на палках тока.
Mata Hari © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
вот и кебаб тоже было вкусно, чмсто говяжий фарш+лук, вот это точно не сухо было
Кайсик © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
а "закрепитель" для фарша никакой не нужен в виде яйца? )
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Посмотрите здесь http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-59.shtml
Свистуха © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Свистуха © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
у меня сухих рецептов полно ) мне нужны живые отзывы )))
но спасибо )
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
я делала по этому рецепту
БАБАйка © (02.03.2012 16:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.03.2012 16:03) Прямая ссылка
нет!!! ооочень хорошо отбей фарш и прилепи на палочки мокрыми руками (палочки у еня бамбуковые, минут 20-30 до этого лежат в воде, чтобы в духовке не сгорели)
Кайсик © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
полезные советы, спасибо ) чёт кебаба даж больше захотелось, так смачно описываете )))
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
у меня фотка дома, моих кебабов, может вечером покажу:)
Кайсик © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
давааай )
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
вот. не такие красивые как у БАБАйки, но вкусные и ароматные:)
Кайсик © (02.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2012 21:03) Прямая ссылка
хочу) а из чего?:)
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
говяжий фарш без примесей + лук + специи
Кайсик © (03.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Для кебабов блендерю с мясом лук, запеченные перцы, пармезан, базилик, тимьяна граммик, мускатный орех.
Mata Hari © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
ух ты, записала, спасиб. нету только тимьяна, но его граммик, поэтому опускаем )
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
мясо вымесить хорошо, тогда не нужен закрепитель
БАБАйка © (02.03.2012 15:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.03.2012 15:03) Прямая ссылка
о! надо попробовать
зЁбра © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
о, спасибо за идею. наверное, такие тоже сделаю, для разнообразия
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2012 13:03) Прямая ссылка
ты их над куриными можешь ставить, с кебаба жир стекает:)
Кайсик © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (02.03.2012 14:03) Прямая ссылка
я бы рискнула только из рыбы, остальные, боюсь, высохнут
Моталка © (02.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Моталка © (02.03.2012 15:03) Прямая ссылка
сделайте на гриль0 сковородке лучше
Kedicik © (02.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Секреты приготовления такого мяса:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Духовку разогреваем.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Лето © (05.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Лето © (05.04.2012 10:04) Прямая ссылка