Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Самая вкусная пицца в мире |
Самая вкусная пицца в мире
В нашей семье очень любят пиццу. Рецептов этого блюда, как вы знаете, великое множество. Но мы особенно прикипели к неаполитанской. Хочу поделиться своим вариантом ее приготовления.
Ингредиенты:
• Мука – 150гр.
• Салями – 100гр.
• Сыр – 100гр.
• Томатный соус – 3ст.ложки.
• Сливочное масло – 30гр.
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
• Зелень для украшения.
Приготовление:
Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, немного сахара и все это влить в муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком тугое. Для того, чтобы оно подошло оставить его на 45 минут.
Пока ждем тесто можно приготовить соус (мой фирменный). Для этого налить в сковородку немного воды и добавить туда сливочное масло. Когда масло растает, добавить томатную пасту (или сладкий кетчуп), соль (я беру вкусную), и смесь прованские травы - все хорошенько перемешать.
Когда тесто подойдет, раскатать из него очень тонкую лепешку и смазать остывшим соусом. Теперь внимательно - слоями тертый сыр, колбасу, тертый чеснок с рубленным болгарским перцем и опять сыр. И в духовку на 220 градусов на 15-20 минут.
Готовую пиццу посыпать я посыпаю резаной петрушкой.
P.S.Пару месяцев назад мы приобрели специальную печь для пиццы (кто заинтересуется - http://www.startmart.ru/shop/katalog/teplovoe-oborudovanie/pechi-dlja-picy/pech-dlja-picy-peo-40h1-ergo.html). После этого результат стал еще лучше. Мы больше не ходим в пиццерии, да и наши друзья тоже. Теперь приходят лакомиться настоящей неаполитанской пиццей к нам домой.
Migelka © (10.03.2012 18:03)
Прямая ссылка
Migelka © (10.03.2012 18:03)
Реклама?
Felicity © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
не, чиста поржать:)
Strawberry © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
ну соус забавный кстати:)
и масло сливочное на воде и вкусная соль:)
marlen © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
marlen © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
так ить "самая вкусная пицца в мире"
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Блин, а я поверила, что вкусно и рецепт скопировала
Никта © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Никта © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
рецепт теста стандартен, а вот все остальное - опус. вероятно автор провел соц. опрос на тему пиццы, что вышел с такой темой
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
мдя...
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
аплодирую стоя!
Особенно вашему “фирменному соусу”:))))))
Донна Душечка © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
о да....
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2012 19:03) Прямая ссылка
для автора темы и любопытствующих, как готовят настоящую :
Донна Душечка © (10.03.2012 20:03)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.03.2012 20:03)
как он тесто "Работает" - просто потрясающе
Kosh © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
не то слово!
Н@тк@ © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
да не ведись ты)
и ведь не лень было для рекламы зарегица
Bastet © (10.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (10.03.2012 20:03) Прямая ссылка
да вот не смогла пройти мимо:)
Донна Душечка © (10.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Потрясающе. Просто потрясающе.
Mata Hari © (10.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.03.2012 20:03) Прямая ссылка
пицца как пицца...
соус делаю - лук, чеснок, томаты, орегано, перец, соль, Тушу и блендером. К такому все что угодно подходит. В тесто масло оливковое...
Лис © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Лис © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
а майонез???????????????????
я без майонеза пиццу не признаю
Яга © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Яга © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
я думаю, тут вполне можно добавить, хуже не будет:)
marlen © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
marlen © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
ну соль главное вкусная )))))
Яга © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Яга © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
я вот о соль тоже споткнулась, аха.
но может это какая соль с добавкая есть, называется “вкусная соль”:)))
я покупала какие-то специи в россии, когда последний раз домой есдила, удивилась разгулу фантазии в названиях:) всекие крошки-чесноки и так далее:)
marlen © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
marlen © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
кашу маслом не испортишь!))
Fantom © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Fantom © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
и кукурузу консервированную туда же:)
Strawberry © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Strawberry © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
можно и ее )))))))
Яга © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Яга © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
пицца по французки
Cecile © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Cecile © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
ненавижу слово лакомиться аи тупую рекламу
Cecile © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Cecile © (10.03.2012 21:03) Прямая ссылка
+ в графе дети "собака-сын"
ЛеньТ © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
и че? это то при ечм тут? на рецептах?
karamel © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
karamel © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
+1
karamel © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
karamel © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
а чего вы расшумелись, у итальянцев пицца с пепперони- ну где-то то же.. )я не фанат, но это не нямочка) но чеснок и петрушка лишние
Kedicik © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
а мне кажется, что это реклама, а рецепт для затравки дан
Виски © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Виски © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
так 1) это реклама, 2) не люблю заявления про "самое вкусное", 3) лс обхохочешься, 4) регистрация сегодня
ЛеньТ © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
так шумели -то не о рекламе))))))
Kedicik © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
так любое заявление про "смое вкусное" вызовет негативную реакцию
ЛеньТ © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
что тут рекламировать? (я не читала рецепт)...
и о чем говорит сегодняшняя регистрация?
думаю, лоишь о том, что человек еще не нарастил мозоли от\для наших щипков и язвительности...
Fantom © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Fantom © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
сведетели иеговы тебя спят и видят в своих рядах
Cecile © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Cecile © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.03.2012 11:03) Прямая ссылка
а кто шумит, Кедь?
Про пеперони говоришь правильно, но колбаса, кетчуп и авторский соус - сама понимаешь:)))
Донна Душечка © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
я даже н е читала
ЛеньТ © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
я прочитала)
тесто интересовало
Мокко © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Мокко © (10.03.2012 22:03) Прямая ссылка
я почитала- почему столько шума)глобально повода не вижу))
Kedicik © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ну салями- ну не совсем пепперони, но та же гадость. как по мне))))))
Kedicik © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Словом можно убить,
Слово можно спасти...
С самого утра по разным поводам приходится вспоминать...
Ну что все критику и свои вкусы в пример ставят?
Поделился человек от души!
Ей нравится, семье нравится,им вкусно,-вот и хотелось Автору,чтобы всем вкусно было...
Мы прочитали рецепт...Кому-то захочется попробовать повторить, кому-то даже теоретически неприемлемо... и мы, те, кто из второй категории, промолчим...
Автору спасибо за добрый порыв!
Fantom © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Fantom © (10.03.2012 23:03) Прямая ссылка
дык реклама это чудо-печки))))
БАБАйка © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
да, аминь :)
Cecile © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Cecile © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
а "вкусная соль"- это че такое? Я думала, что натрийхлор, он и в Африке - натрийхлор.
Gina © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Gina © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Это соль+ специи+усилитель вкуса, видела продается в магазинах
БАБАйка © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (11.03.2012 00:03) Прямая ссылка
ага,гадость такая
Лис © (11.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Лис © (11.03.2012 09:03) Прямая ссылка
не обязательно
разная соль из разных регионов и разного "помола" имеет разный вкус
я о морской конечно
и есть действительно соль с травами, без всяких усилителей
Kosh © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Традиционная пицца вещь конечно замечательная, но сколько бы мы не фантазировали с начинкой ,когда-нибудь эти самые фантазии заканчиваются. Я решила копнуть поглубже, и нашла, на мой взгляд, необычный рецептик картофельной пиццы. Говорю сразу, что это на любителя, хотя нам с мужем понравилось.
Тесто для пиццы:
картофель — 300 г,
мука пшеничная — 300 г,
масло сливочное — 250 г,
яйца — 4 шт.,
сыр (тертый) — 2 ст. ложки,
молоко (теплое) — 100 г,
уксус — 0,5 ч. ложки,
сода, соль.
Начинка для пиццы:
колбаса — 50 г,
ветчина — 50 г,
сыр плавленый — 300 г,
сыр твердый — 50 г,
сыр (тертый) — 3 ст. ложки,
яйца — 2 шт.,
молоко — 120 г,
перец черный молотый, соль.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут. Подавать в горячем виде.
Говорю спасибо автору данного рецепта, потому как ничего подобного я сама раньше не пробовала.
Migelka © (03.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Migelka © (03.09.2012 13:09) Прямая ссылка