Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > пирог, чтоб творожный |
пирог, чтоб творожный
и с вишней
никто рецепт не подскажет?
киса © (27.03.2012 17:03)
Прямая ссылка
киса © (27.03.2012 17:03)
основа:
250 г сухого печенья (напр, Digestive)
100 г масла
начинка:
250 г творога
300 г сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. вишневого ликера или другого крепкого алкоголя
3 яйца
0,75 ст сахара
покрытие
1 л вишен
1 ст вишневого сока
желатин
печенье измельчить и растереть с маслом. выложить на дно формы и упрессовать в корж.
начинка. яйца всбить с сахаром. остальные ингредиенты смешать между собой и соединить с яйцами. выложить в форму и выпекать 50-60 мин при 175 град.
остудить.
вишню освободить от косточек и выложить на пирог. в соке развести желатин и залить этим пирог. оставить в холодильнике до застывания.
я делаю не со свежими вишнями, а из компота без косточек. а из жидкости компота делаю желе. оч вкусный пирог.
JG © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
JG © (27.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Взяла в закладки, люблю вишню в выпечке и сочетание творог с ягодами.
БАБАйка © (27.03.2012 19:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.03.2012 19:03) Прямая ссылка
мне оч этот пирог нра!
JG © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
JG © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
не сомневаюсь, что вкусно
сочетание хорошее и прост в изготовлении
давно хочу попробовать брать за основу печенье с маслом
БАБАйка © (28.03.2012 09:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (28.03.2012 09:03) Прямая ссылка
я вот так делаю уже давно http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/651489
Лис © (27.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Лис © (27.03.2012 19:03) Прямая ссылка
а там написано, что сначала творог, потом ягоды, потом заливка. а на картинке выглядит так, что сначала ягоды, потом творог. вы как делаете?
JG © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
JG © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ой,да?щас перечитаю. ну сначало тесто,потом ягоды и заливка. как на фото
Лис © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Лис © (27.03.2012 23:03) Прямая ссылка
спасибо!
JG © (28.03.2012 12:03) Прямая ссылка
JG © (28.03.2012 12:03) Прямая ссылка
имхо не порть вишню творогом)))
ЛеньТ © (28.03.2012 00:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.03.2012 00:03) Прямая ссылка
вишни не оказалось)))
киса © (28.03.2012 09:03) Прямая ссылка
киса © (28.03.2012 09:03) Прямая ссылка
пока ждала рекомендаций, сделала вот это)
огромный плюс - почти нет сахара, но думаю, что кому надо послаще, тот легко может увеличить дозу
тесто
200 гр творого
100 гр масла
50 мл кефира смешать с 1 ст.л. крахмала
230 грамм муки
это тесто
раскатать, в форму, в холодильник
начинка
сами ягоды
взбить 200 гр творого и 5 ложек сахара, 3 желтка
отдельно белки
белки смешать с массой
залить сверху
выпекать 40-50 минут на 170 градусах
как оказалось, у меня не было вишни))) так что тут клубника и черника)
киса © (28.03.2012 08:03) Прямая ссылка
киса © (28.03.2012 08:03) Прямая ссылка
да, и единственное мое замечание
борты толстоваты
так что в след раз я просто буду отрезать лишнее и делать их совсем тонкими
киса © (28.03.2012 09:03) Прямая ссылка
киса © (28.03.2012 09:03) Прямая ссылка
красота какая, слюной захлебнулась
Выхухоль © (28.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (28.03.2012 11:03) Прямая ссылка
хм. а можно в начинку сразу варенье положить?
Вера © (28.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Вера © (28.03.2012 12:03) Прямая ссылка
http://www.kyxarka.ru/news/1321.html делала вот этот,но без какао.и вишни маловато было,добавляла красную смородину
Salamandra © (28.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Salamandra © (28.03.2012 11:03) Прямая ссылка
мне очень рецепт понравился и вообще на сайте нашла еще несколько интересных рецептов с видео. Спасибки
Марго-Ритка © (29.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (29.03.2012 09:03) Прямая ссылка
мне вообще этот сайт нра.много чего оттуда готовила.и все очень доходчиво
Salamandra © (29.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Salamandra © (29.03.2012 11:03) Прямая ссылка