Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Печенье с майонезом

Печенье с майонезом

Когда-то давно мама пекла такое печенье. Там в тесто майонез добавлялся, пексла в сковородках таких специальных. А сейчас рецепт потерялся. В инете очень много рецептов, и все такие разные. Может кто поделиться проверенным?
Фрекен бок © (20.03.2012 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


)))))))
БАБАйка © (20.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

мы вообще не едим майонез(он зло))))
ЖеНаТа © (20.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

Мы едим иногда и хороший в том же оливье. Зло это мазать им все подряд и еще пироги печь)))
БАБАйка © (20.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

оливье-да)но муж у меня туда сметану льет)))
ЖеНаТа © (20.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

какая гадость
ЛеньТ © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

это не оливье.
Олена-Змейка © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

ну для него видимо оливье)
ЖеНаТа © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

ну главное чтоб ему нравилось)
Олена-Змейка © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

А у меня мама всегда оливье делала с майонезом+сметана. Я другой и не представляю)))) У каждого своё))) Я люблю курицу запечь именно майонез и сметана+всякие приправы.Вредно-да.Вкусно,тоже да. Если выбирать или вкусно или вредно.я выберу первое)))
Пампушка © (20.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

А бывает и не вредно и вкусно.
БАБАйка © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

И у меня мама так делает-вкусно очень!
Кустик Юля! © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

господи вот это гадость
фыва © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Чем маёнез зло если он из хороших продуктов сделан? Много я не предлагаю кушать, он калорийний и холестерина много, но прямо шарахаться от него, зачем? Можно вообще самому дома делать, свекровь раньше делала.
Ariela © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

никто не шарахается,я с улыбкой про зло написала вообще-то)))кушайте на здоровье!
ЖеНаТа © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Я не имала ввиду вас. :) Просто часто на форуме читаю о тот как люди маёнеза избегают.
Ariela © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

а это стадное чувство, на слово "МАЙОНЕЗ" - кричать хором "фууууууу". у Павлова про подобные инстинкты хорошо написано :))))) главное ж крикнуть "фуууууууууу" на форуме, а то, что майонез - это горчица+яйца+масло растительное+лимон - это в голову никому не приходит. и фуууу - это магазинный майонез - потому что это химия, но и магазинная сметана и йогурт, и творог, и сыры магазинные - это тоже химия, но об этом народ не думает. остается главное, на слово майонез отреагировать "фуууууууууу" и с чувством собственного достоинства гордо дописать "мы не едим майонез!" :)))))))))))))
стадо © (21.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

А я ем и люблю его:)))
Кустик Юля! © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

)))))) сайт майонезанах?)
Хреновинка © (20.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

боже мой
Лис © (20.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ага, у нас тоже в школе все его пекли и через мясорубку пропускали тесто чтобы такими полосками получалось :) примерно такой рецепт http://foreverculinary.com/2010/04/pechene-s-majonezom-chari/ калорийность оч высокая
Джейн Тлл © (20.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Спасибо большое!
Фрекен бок © (20.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

нас всего две - непуганых майонезом :)))
Джейн Тлл © (20.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

три), я делаю по праздникам в том числе и майонезные салаты)) иначе мужчины все равно уйдут голодными) - ну любят они оливье! или в качестве альтернативы сейчас начали просить сырный с курицей, ананасами и красным луком.
Лизавета © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

:) я вчера своим делала салат из зеленого лука, листового салата и яиц с майонезом
Джейн Тлл © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

))) я тебя понимаю! я дочь не приучаю к майонезу - но и пугать им не буду).
Лизавета © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

в него еще свежий огурчик надо :))
Мышка © (20.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

Да-да, а раньше папа делал майонез сам, который был не достать и считался деликатесом!
Фрекен бок © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

4
ЛеньТ © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

Да-да, понимаю, что зло, вредно и очень смешно. Но муж очень любит это печенье, а сейчас моя мама потеряла рецепт и переживает, что не может угостить любимого зятя. И да, я считаю. что раз в полгода накормить мужа "печеным" майонезом не страшно. Рада, что повесилила и спасибо за совета о здоровье!
Фрекен бок © (20.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Да ладно,не оправдевайтесь)))) Я вот тоже люблю майонез,в некоторых вещах.Без него мне не вкусно.И пусть мне 1000000 человек скажет,что это вредно.мне нравится,я получаю удавольствие,и плевать на остальных,я им не мешаю,вот и они пусть мне жить не мешают))))) Вот думаю,может и мне попробовать...а на что они хоть похоже? Хоть приблизительно?
Пампушка © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

Ой, даже не знаю как описать. Не такое рассыпчатое как курабье, и прикольно хрустит :)
Фрекен бок © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

да большинство его в детстве ело))
ЛеньТ © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

Значит моё детсвто было тяжёлое))) Я только из пива какие то крутяшки ела)))) Мне не нравилось,зато пришёл моё друг и слопал всё))))
Пампушка © (20.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Я тоже не помню такого. Я вообще в детстве майонез только в оливье помню и в селедке под шубой. Выше рецепт указан - обычное песочное тесто и имхо сметана там уместнее майонеза
БАБАйка © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

да не обращайте внимания)) курить и пить тоже зло, и большее чем есть майонез)) я к нему отношусь нормально, особенно в новогодние праздники
Camille © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Дома есть рецепт. Но пекли его в духовке, а не на сковородке)
Олена-Змейка © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

А можешь все равно дать рецепт?
Фрекен бок © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

приеду домой и отпишусь)
Олена-Змейка © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Я пеку в спец.сковородке вот поэтому рецепту; 1,5 ст.муки 1,5 ст. сахара 200 гр. майонеза 0,5 ч.л. соды гашённой,соли Если хотите чтоб они получились хрустящими,+1 ст.л. водки
ленчик гламурная © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

ага, спасибо. Передам маме пусть пробует - вспоминает :)
Фрекен бок © (20.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

Новой темой не буду - тоже про печенье. Я так люблю leibniz вот такое http://www.utkonos.ru/item/1197479s1/, и хочется самой сделать. Может, кто его знает хорошо на вкус и знает, как сымитировать, без всяких вот этих 'вкусняшек', которые в оригинальном составе указаны?
breeze © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

такое проще купить, чем возиться с ним
БАБАйка © (20.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

там же все написано, “вкусняшки” убирай или заменяй на нат. продукт (или что ты под вкусняшкой понимаешь?) сода - нужна (указанный разрыхлитель) жиры нужны, хоть ты полностью слив. маслом их заменишь, хоть как указано частью раст., часть сливочным маслом сухое молоко - “жидким” в лецитине ничего жуткого нет, убираем на фиг, того количества, которое содержится в яичном желтке вполне достаточно антиокислислитель тебе тоже на фиг не нужен лимонная кислота неплоха в паре к соде для загасить, чтобы приблизить к рецепту пару капель из свежего лимона выжать и вперед (кефир юзают для этой же цели) ароматизатор тебе тоже нах не нужен, своё домашнее свежее ароматнее всей этой шняги (можно часть сахара на ванильный сахар заменить либо каким угодно другим путем немного ванили добавить, хоть эссенцией, хоть свежую)
Bastet © (20.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

ну вот какая ты умница, все расписала - а я не знаю, что такое лецитин, к примеру:) поэтому мне и нужна помощь вот таких специалистов, чтобы расшифровали, какие нормальные продукты должны входить в рецепт, чтобы сделать такое печенье дома
breeze © (20.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

200гр маргарина 1б.майонеза (я так понимаю маленькие кот.были раньше) 1стакан сах.песка 1яйцо 4стакана муки сода\уксус Прокрутить через мясорубку, уложить печеньями и в духовку
Олена-Змейка © (20.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Спасибо
Фрекен бок © (20.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

Люди! а покажите картинку?? почему-то не помню в детстве ничего выпекаемого на сковородке
Моталка © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

Вот такие печенья, сковородки были специальные http://yaliliya.ru/post160384866/
Фрекен бок © (20.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

такие бабушка пекла, но точно без майонеза))) всегда в подобной выпечке сметана
БАБАйка © (21.03.2012 08:03)
Прямая ссылка

Есть рецепты, где написано сметана или майонез :) Сковородок мало, а рецептов - тьма!
Фрекен бок © (21.03.2012 10:03)
Прямая ссылка

мне бы не пришло в голову майонез класть я его только в салатах понимаю и не каждый день
БАБАйка © (21.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

И мне бы не пришло в голову его класть, но помню с 5ти лет мама так готовила по рецепту, который тогда передавался из рук в руки. Вот и знаю, что такое бывает и вкусно!
Фрекен бок © (21.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

надо же, даже среди знакомых никто не делал делали орешки, вафли, а такого не видела спасибо)
Моталка © (21.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

Насчет сковородок не знаю, из "специальных" сковородок знаю только для орешков, но там в тесте майонеза нет, и для мягкого толстого треугольного печенья, но там не майонез, а крахмал есть. А печенье с майонезом знаю такое (и мама пекла, и я): 250 гр. маргарина, 2 стак. крахмала, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 250 гр. майонеза, 2 яйца, соль, сода. Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченный маргарин и все остальное. Раскатать примерно в 1 см толщиной, вырезать формочками печенье. Печь на среднем огне. Получается ДОХРЕНА, лучше печь половину нормы и не передерживать в духовке, печется очень быстро
Свистуха © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору