Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  "Наполеон" по просьбе

"Наполеон" по просьбе

Торт "Наполеон" Тесто: 4 стак. муки, 400 гр. маргарина (масла), 1 стак. молока; Крем: 2 стак. сахара, 2 яйца, 2 ст. л муки без горки, 2 стак. молока, 400 гр масла, ванилин Смешать в крошку муку и размягченный маргарин, постепенно влить молоко, при необходимости добавить муки до мягкого теста. Раскатывать очень тонко, обрезать по желаемому диаметру, часто наколоть ножом и выпекать на сухом противне, посыпанном мукой. Из этого количества теста у меня получилось 18 коржей D 21-23 см. Для крема взбить яйца, сахар, ванилин и муку. Постепенно вливая молоко, продолжать смешивать до однородности. В антипригарной посуде довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как загустеет - снять с огня и остудить. В размягченное масло понемногу вливать холодный крем и тщательно взбивать. Смазать коржи и дать постоять хотя бы ночь в холодильнике. Временнозатратный тортег)) С момента замеса теста до полной выпечки коржей прошло почти 2 часа (хотя пекла на двух противнях), на крем и намазывание еще часок. Ну, и как порешили, сделала наполовину с вишней *лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано)))* Завтра продегустируем))
Свистуха © (20.03.2012 21:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тесто с молоком? Чет новенькое... Но красиво!
Донна Душечка © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

Ну вот так, да. Имхо, за счет молока тесто становится намного пластичнее и нежнее, коржи проще раскатывать до нужной тонкости
Свистуха © (21.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

разве можно такое на ночь показывать)))) красивый и вкусный наверно
БАБАйка © (20.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

возьму в закладки - простой рецепт
БАБАйка © (20.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

спасибо огромное взяла в закладки порадую мужа как нить )))))
Яга © (20.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

Выглядит потрясающе! Как вышла половина с ягодами? :)
mn © (20.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

Я не успела попробовать((( Но судя по реакции коллег - вкусны обе, многим с вишней даже больше понравилось, сочетание кисленькой вишни со сладким кремом - самое то.
Свистуха © (21.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

ух-ты! спасибо! обязательно попробую сделать!выглядит просто супер!
Лис © (20.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

обалдеть, еот просот удар “Под дых” какой-то, а не фото )))))))
sak © (21.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

понимаю что уже поздно но хочу показать такой вариант "Наполеон со сливами" http://mariha-kitchen.livejournal.com/57142.html
Чертенок_13 © (21.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

Возьму себе - красота
Пал-на © (21.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

вопрос от чайника: сколько по времени выпекать каждый корж и при какой температуре?
Camille © (21.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

Они пекутся минут за 5-7, я пекла при 250, не меньше, время поджимало
Свистуха © (21.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

спасибо, надо сделать, вроде не сложно, хоть и долго
Camille © (21.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

коржи без разрыхлителя?
ЛеньТ © (21.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

Без, они и не должны быть "пышными", получаются тонкие, легко ломающиеся коржи
Свистуха © (21.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

без, должно быть тонкое слоеное тесто, хрустящее
Джейн Тлл © (21.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

но тесто в рецепте не классическое, которое надо складывать и раскатывать много раз, тогда получаются настоящие "слоистости"
Джейн Тлл © (21.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

тесто, рубленое в крошку тоже дает хорошую слоистость.
Микроб © (21.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

по мне это совсем разная консистенция у выпеченного коржа получается
Джейн Тлл © (21.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

ну слоеный и рубленый наполеоны просто разные совсем
ЛеньТ © (21.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору