Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > красная капуста |
красная капуста
есть какие нибудь проверенные рецепты по ее приготовлению?
из нее только салаты или варка-жарка не исключается?
всем спасибо)
гвоздика © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2012 16:03)
пробовала тушить - гадость
ЛеньТ © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а мне нра, как в Чехии делают
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
значит я ее не умею готовить(С)
ЛеньТ © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ну или не " твое")
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
протушить и к запеченой утке)
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
тушить с добавлением уксуса или так как обычную?
гвоздика © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
типа того, можно без джема http://harch.ru/headline/tushenaya-krasnokochannaya-kapusta-po-gannoverski
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
по моему то что надо!
спсибо)
гвоздика © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
о как я угадала:)
Донна Душечка © (21.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.03.2012 17:03) Прямая ссылка
с утиными грудками и джемом из черной смородины:
Донна Душечка © (21.03.2012 17:03)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.03.2012 17:03)
джема правда нет, он наверно просто для сладкой нотки? можно сахару тогда нет?или все же от джема пикнтное нечто?
грудок нет, но есть тушка.сделаю.
гвоздика © (21.03.2012 17:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2012 17:03) Прямая ссылка
думаю, кое. что от него зависит:)
Но когда у меня его не было на тот монемт, я добавляла мед.
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
ТУШИТь С ЯБЛОЧНЫМ пюре
сорри за капс
Locket © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Locket © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
с луком, бэконом
добавить сахар и уксус при тушении
нац голл блюдо))
едят с карт пюре
Locket © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Locket © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
я как-то пошла смотреть вашу нац. кухню. да. грустно)))
Kedicik © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
ну фермеры же
конечно это бе франция или бельгия
но иногда хочется простой еды голландских пейзанов)))
Locket © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Locket © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
да простая еда тоже вкусная, но как раз что изысков не найти традиционных-да
Kedicik © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
любая северная кухня - тоска:)
а литовские эти шутки из картошки, как их?:) ну обнять и плакать же:)
чем южнее, тем затейливее:)
Strawberry © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
ты что, это же ЦЕПЕЛИНЫ!!!!!!!!!! как ты можешь:)))))
Vasha Glasha © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
я знаю, у тебя дома ценитель их есть:)
а ты их умеешь готовить?
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
не-а, он где-то у поляков иногда их покупает, жуть просто, они такие громадные и серые:)
Vasha Glasha © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
гы:) а на вкус на что похоже?
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
на сопли))))))))))))))))))
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
блин:)
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
да ума у вас точно мало, так о еде говорить
alex © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
alex © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
тааак, а вот и общество зашиты цепелинов подтянулось:)
Strawberry © (21.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 23:03) Прямая ссылка
это не Костя, честно!
Vasha Glasha © (22.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.03.2012 00:03) Прямая ссылка
гааа:)
Strawberry © (22.03.2012 02:03) Прямая ссылка
Strawberry © (22.03.2012 02:03) Прямая ссылка
вареня клейкая картошка-пюре:)
Vasha Glasha © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
угу, когда мы отдыхали в Литве меня все пытались ими накормить))) содрогаюсь до сих пор))
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
ты можешь у глаши угоститься, гыгыги:)
я как-то видела в смаке кто-то их готовил, тоже не впечатлилась
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
нет спасибо, у Глаши есть намного вкунсее вещи)))
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
я не сомневаюсь:)
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
гы-гы
она и так это не ест, то не ест...
Vasha Glasha © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
цепелины)) меня от одного имено тошнит)))
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
наверное, как русская и немецкая для итальянцев:)
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
да, правда
без фр влияния вообще бы глухо было
в русской кухне хоть пирожки и пироги уникальные
Искра © (22.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Искра © (22.03.2012 14:03) Прямая ссылка
ооооо, вкуснота
Vasha Glasha © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2012 18:03) Прямая ссылка
тоже попробую!
у меня здоровый велок)
гвоздика © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
а какой из неё салат??
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
snoock © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
можно просто нашинковать и с маслом или со сметаной, но обязательно " помять" чуть, чтобы сок пустила
можно туда же морковь натереть, яблоко, изюм, орехи и т.п.
вот тебе) http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-krasnokochannoy-kapusti-28-retseptov.html
Kedicik © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
я как-то сделала из неё “провансаль”... вкусная получилась, но синяя:)
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
провансаль- это что, напомни?
Kedicik © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Не помню, кто здесь давал как-то давно...
Капуста "Провансаль"
Вот необходимо: 3 кг капусты, 1 гол. чеснока, 2 моркови, 2 ст.л сахара,3 ст.л. соли, по 1 ст уксуса и раст. масла, 1.5 литра воды.
Капусту измельчить, чеснок нарезать, морковь натереть, все перемешать. воду вскипятить и в кипящую положить соль-сахар, влить масло, выключить и добавить уксус. Маринадом залить капусту и под гнет. а еще сушеный базилик добавляю
Донна Душечка © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
салат когда то тоже давали но помню приблизительно и не пробовала-там шинкованная капуста а заправки помоему оливковое масло+черносмородиновое варенье.
это очень приблизительно-поэтому то и задала вопрос:)
гвоздика © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
можно и с хреном и т.п.
Kedicik © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
короче буду пробовать.
завтра принципиально поеду куплю черносмородиновый джем:)
сочетать с уткой решила в субботу,по времени долго готовиться все же)
гвоздика © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
гвоздика © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
да я вот подумала, можно тоже протушить на днях)
Kedicik © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
а если взять 2 яйца,отделить аккуратно белки от желтков(чтоб желтки не лопнули),а потом к белкам добавить ст.л. сока красной капусты,перемешать,потом аккуратно соединить с желтками(не перемешивать!просто вылить)и поджарить как глазунью,получится кислотно-зеленая яичница!но это так,приколы...а по теме ничего не скажу))
Salamandra © (22.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Salamandra © (22.03.2012 03:03) Прямая ссылка
интересно!
гвоздика © (22.03.2012 08:03) Прямая ссылка
гвоздика © (22.03.2012 08:03) Прямая ссылка
ела как-то тушенную красную капусту,очень понравилось...по-моему в Чехии так делают
Lyalya © (22.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Lyalya © (22.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Мой муж тушит ее с каштанами. Очень вкусно выходит
Freken Snork © (22.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Freken Snork © (22.03.2012 15:03) Прямая ссылка