Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  красная капуста

красная капуста

есть какие нибудь проверенные рецепты по ее приготовлению? из нее только салаты или варка-жарка не исключается? всем спасибо)
гвоздика © (21.03.2012 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пробовала тушить - гадость
ЛеньТ © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

а мне нра, как в Чехии делают
Kedicik © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

значит я ее не умею готовить(С)
ЛеньТ © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

ну или не " твое")
Kedicik © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

протушить и к запеченой утке)
Kedicik © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

тушить с добавлением уксуса или так как обычную?
гвоздика © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

типа того, можно без джема http://harch.ru/headline/tushenaya-krasnokochannaya-kapusta-po-gannoverski
Kedicik © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

по моему то что надо! спсибо)
гвоздика © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

о как я угадала:)
Донна Душечка © (21.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

с утиными грудками и джемом из черной смородины:
Донна Душечка © (21.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

джема правда нет, он наверно просто для сладкой нотки? можно сахару тогда нет?или все же от джема пикнтное нечто? грудок нет, но есть тушка.сделаю.
гвоздика © (21.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

думаю, кое. что от него зависит:) Но когда у меня его не было на тот монемт, я добавляла мед.
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

ТУШИТь С ЯБЛОЧНЫМ пюре сорри за капс
Locket © (21.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

с луком, бэконом добавить сахар и уксус при тушении нац голл блюдо)) едят с карт пюре
Locket © (21.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

я как-то пошла смотреть вашу нац. кухню. да. грустно)))
Kedicik © (21.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

ну фермеры же конечно это бе франция или бельгия но иногда хочется простой еды голландских пейзанов)))
Locket © (21.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

да простая еда тоже вкусная, но как раз что изысков не найти традиционных-да
Kedicik © (21.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

любая северная кухня - тоска:) а литовские эти шутки из картошки, как их?:) ну обнять и плакать же:) чем южнее, тем затейливее:)
Strawberry © (21.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

ты что, это же ЦЕПЕЛИНЫ!!!!!!!!!! как ты можешь:)))))
Vasha Glasha © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

я знаю, у тебя дома ценитель их есть:) а ты их умеешь готовить?
Strawberry © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

не-а, он где-то у поляков иногда их покупает, жуть просто, они такие громадные и серые:)
Vasha Glasha © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

гы:) а на вкус на что похоже?
Strawberry © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

на сопли))))))))))))))))))
snoock © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

блин:)
Strawberry © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

да ума у вас точно мало, так о еде говорить
alex © (21.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

тааак, а вот и общество зашиты цепелинов подтянулось:)
Strawberry © (21.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

это не Костя, честно!
Vasha Glasha © (22.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

гааа:)
Strawberry © (22.03.2012 02:03)
Прямая ссылка

вареня клейкая картошка-пюре:)
Vasha Glasha © (21.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

угу, когда мы отдыхали в Литве меня все пытались ими накормить))) содрогаюсь до сих пор))
snoock © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

ты можешь у глаши угоститься, гыгыги:) я как-то видела в смаке кто-то их готовил, тоже не впечатлилась
Strawberry © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

нет спасибо, у Глаши есть намного вкунсее вещи)))
snoock © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

я не сомневаюсь:)
Strawberry © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

гы-гы она и так это не ест, то не ест...
Vasha Glasha © (21.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

цепелины)) меня от одного имено тошнит)))
snoock © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

наверное, как русская и немецкая для итальянцев:)
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

да, правда без фр влияния вообще бы глухо было в русской кухне хоть пирожки и пироги уникальные
Искра © (22.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

ооооо, вкуснота
Vasha Glasha © (21.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

тоже попробую! у меня здоровый велок)
гвоздика © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

а какой из неё салат??
snoock © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

можно просто нашинковать и с маслом или со сметаной, но обязательно " помять" чуть, чтобы сок пустила можно туда же морковь натереть, яблоко, изюм, орехи и т.п. вот тебе) http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-krasnokochannoy-kapusti-28-retseptov.html
Kedicik © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

я как-то сделала из неё “провансаль”... вкусная получилась, но синяя:)
Донна Душечка © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

провансаль- это что, напомни?
Kedicik © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Не помню, кто здесь давал как-то давно... Капуста "Провансаль" Вот необходимо: 3 кг капусты, 1 гол. чеснока, 2 моркови, 2 ст.л сахара,3 ст.л. соли, по 1 ст уксуса и раст. масла, 1.5 литра воды. Капусту измельчить, чеснок нарезать, морковь натереть, все перемешать. воду вскипятить и в кипящую положить соль-сахар, влить масло, выключить и добавить уксус. Маринадом залить капусту и под гнет. а еще сушеный базилик добавляю
Донна Душечка © (21.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

салат когда то тоже давали но помню приблизительно и не пробовала-там шинкованная капуста а заправки помоему оливковое масло+черносмородиновое варенье. это очень приблизительно-поэтому то и задала вопрос:)
гвоздика © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

можно и с хреном и т.п.
Kedicik © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

короче буду пробовать. завтра принципиально поеду куплю черносмородиновый джем:) сочетать с уткой решила в субботу,по времени долго готовиться все же)
гвоздика © (21.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

да я вот подумала, можно тоже протушить на днях)
Kedicik © (21.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

а если взять 2 яйца,отделить аккуратно белки от желтков(чтоб желтки не лопнули),а потом к белкам добавить ст.л. сока красной капусты,перемешать,потом аккуратно соединить с желтками(не перемешивать!просто вылить)и поджарить как глазунью,получится кислотно-зеленая яичница!но это так,приколы...а по теме ничего не скажу))
Salamandra © (22.03.2012 03:03)
Прямая ссылка

интересно!
гвоздика © (22.03.2012 08:03)
Прямая ссылка

ела как-то тушенную красную капусту,очень понравилось...по-моему в Чехии так делают
Lyalya © (22.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

Мой муж тушит ее с каштанами. Очень вкусно выходит
Freken Snork © (22.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору