Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Ягоды под желе на торте

Ягоды под желе на торте

Собираюсь украсить чизкейк ягодами, залитыми желе. Никогда этого не делала. Очень надеюсь, что здесь присутствует кто-нибудь, кто умеет украшать торты и сможет подсказать мне: - как рассчитать количество желатина (и пропорции воды) на украшение торта диаметром 22 см; - стоит ли вообще затевать такое украшательство или без опыта можно испортить внешний вид торта?
фландер © (07.03.2012 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


купи пакетик желе для торта, если речь только о красоте
ЛеньТ © (07.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

+1 есть много разных вариантов желе для торта, прозрачные, клубничные, густые, жидкие... На упаковке всё написано.
Кайсик © (07.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

покупаю готовое желе, там уже все расчитанно, зачем изобретать велосипед, тем более для первого раза? ягоды выкладываю замороженные (несезонные) и заливаю, начинающим застывать, желе
желе © (07.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

на пакете с желатином всегда написано, я сыплю на глаз, если сомневаюсь то лучше больше, чем меньше не украшай киви - оно с желатином не дружит для желе можно взять любой прозрачный сок
БАБАйка © (07.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

киви нужно немножко приварить, тогда подружиться еще с ананасом такая проблема
научилась уже © (07.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

всё время делаю торт клубника+киви, выкладываю ягоды на поверхность торта и заливаю желе, вообще проблем ни разу не было, ни с киви, ни с клубникой
желе © (07.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

Большое спасибо за советы. Увы, мне не удалось приобрести желатин для тортов :( Купила листовой. Буду украшать клубникой. Как лучше, просто водичкой желированной залить или все-таки какой-то сок использовать?
фландер © (07.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

цветным или не цветным - это на ваш выбор, но не "водичкой желированной" заливать, а начинающим застывать желе, иначе у вас и ягоды всплывут, и сам торт
желе © (07.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

Т.е. вначале желатин в холодной воде замочить, потом отжать и потом уже в теплую воду, перемешать и потом уже этой массой ягоды залить? Вот только не представляю сколько нужно желе на мой торт диаметром 22 см :( Желе нужно ложечкой выливать равномерно распределяя? Или какая-то другая техника предполагается?
фландер © (07.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

Заливаешь желатин частью сока, он набухнет, ставишь на плиту на маленький огонь и помешивая ждешь пока растворился окончательно, НЕ доводи до кипения только (это важно), добавляешь остальной сок. Затем можешь слегка остудить, что бы оно стало уже слегка застывать, налить немного на свой торт, потом остужаешь, фрукты выкладываешь и заливашь остальным.
БАБАйка © (07.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Количество желе зависит от того какой слой на торте хочешь получить, если не очень толстый, то хватит и стакана. Сделай больше, лишнее сделаешь простым желе. Желатина если сомневаешься лучше побольше. Первый раз непонятно, потом проще будет. Кстати, в покупное желе я тоже всегда меньше воды наливаю чем написано - люблю более тугое желе
БАБАйка © (07.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Желатин он и есть желатин. Никогда не встревала специальный для тортов. Конечно лучше сок взять, только что бы он прозрачный был
БАБАйка © (07.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

Вот только как рассчитать?
фландер © (07.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

На пачке не написано?
БАБАйка © (07.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

есть для тортов, застывает просто в момент, есть цветное даже http://www.goodsmatrix.ru/goods-articles/5941132001372.html
печенька © (07.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

на листовом написано сколько надо, он же в пачке по листам идет и очень просто расчитать на сколько мл надо
печенька © (07.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

лучше всего купить пакетики именно заливки для торта, а не желе. Одного пакетика хватит. Если будете делать желатин с ягодным сиропом - разведите желатин по инструкции на упаковке, лишнее потом выльете, у вас очень маленький торт, надо совсем немного желе
Джейн Тлл © (08.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

вот точно)))) у меня крутилось в голове про подобную штуку, но я никогда не пользовалась, только видела)))
Кэрри_40 © (08.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

я такими заливаю торты, они легче чем желе и быстро очень застывают и ими удобно мазать ягоды
Джейн Тлл © (08.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (08.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

какая красота!!
Джейн Тлл © (08.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

очень красиво и захотелось самой сделать
marlen © (08.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

Красотища какая!!!
мартиника © (08.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (09.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору