Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > есть мак |
есть мак
много мака.. чего бы такого эдакого с ним испечь?
мари © (29.03.2012 13:03)
Прямая ссылка
мари © (29.03.2012 13:03)
рулет? а еще есть традиционное блюдо "шулики" типа того готовится http://www.povarenok.ru/recipes/show/30655/
но бабушка растирала эти коржи в глиняной посудине вместе с этой смесью
Kedicik © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
на рулет какое тесто лучше? дрожжевое или песочное? или разницы нет?
мари © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
мари © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
а как вы песочное сворачивать планируете? дрожжевое
Kedicik © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
дрожжевое
БАБАйка © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
сдобное дрожжевое
Яга © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Яга © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спасибо поняла
мари © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
мари © (29.03.2012 13:03) Прямая ссылка
зачем дрожжевое? я делала без дрожжей. попробую найти рецепт
зЁбра © (29.03.2012 14:03) Прямая ссылка
зЁбра © (29.03.2012 14:03) Прямая ссылка
там скорее бисквитное тесто.
например такое
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
зЁбра © (29.03.2012 14:03) Прямая ссылка
зЁбра © (29.03.2012 14:03) Прямая ссылка
спасибо :) буду иметь в виду
мари © (29.03.2012 18:03) Прямая ссылка
мари © (29.03.2012 18:03) Прямая ссылка
нееее, не бисквит там
Kedicik © (29.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2012 18:03) Прямая ссылка
маковник
очень легко печется, народу нравится - куча фр мамочек уже просила рецент
и он легкий очень
Мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г.
В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в духовке.
Когда маковник остынет, разрезать его на 2 части, смазать повидлом
Kosh © (30.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (30.03.2012 00:03) Прямая ссылка