Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Два вопроса: Семга гриль и брокколи

Два вопроса: Семга гриль и брокколи

1. Семгу как правильно на гриле сделать, что бы не пересушить? Посолить + лимонный сок и травки - какие? или не надо? И сколько по времени грилить? минут 15? Надо прямо на решетку положить или на фольгу? 2. Брокколи такая красивая в ресторане подается - светло зеленая, яркая. А я сварила - темно-зеленого цвета получилась. Но вкусная. Как они в ерсторане готовят что бы красота получалась?
Божья коровка © (26.03.2012 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не солю и без травы)запекаю в фольге или на гриль- сковородке. время от толщины стейка или филе зависит брокколи обычно и есть темно-зеленая) может, в ресторане лежалая была))
Kedicik © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

А лимон? И, допустим, толщина см 5 - это сколько по времени надо? Брокколи лежалая это старая что ли? От этого цвет может зависеть, да?... не знала... Думала поливают чем нить
Божья коровка © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

лимон я на готовую уже выжимаю
Kedicik © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

1. я лимонный сок уже на готовую лью, трав не добавляю, только соль-перец. на решетке, смазанной оливк. маслом по 3-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. 2. не знаю
Paloma © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

во! Я не переворачивала надо попробовать Спасибо!
Божья коровка © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

на здоровье!
Paloma © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

для сохранения цвета воду немного подкислить - добавить немного уксуса или лимонного сока, не переваривать и сразу после варки обдать холодной водой
Джейн Тлл © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Про холодную воду запомню, спасибо. В ты варишь сколько по времени? минут 7 нормально?
Божья коровка © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

кидаю в кипящую воду и 5 минут варю. Если летом совсем молодая-свежая - тогда можно кипятком залить и вообще не варить, постоит 2-3 минуты и все.
Джейн Тлл © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Ясно, я перевариваю ее Теперь буду знать, спасибки!
Божья коровка © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

за 7 минут точно на куски разварится, даже 5 минут чуть многовато
Кэрри_40 © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

угу
Kedicik © (26.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

1) Вы целиком хотите семгу на гриле приготовить или кусочками? Вот неплохой рецепт для кусочков семги. Я такую готовила на сковороде гриль по _3_ минуты с каждой стороны (не по две, как в рецепте) http://trio-mia.livejournal.com/231009.html#cutid1 2) Брокколи нужно варить 5 минут (бросив в кипящую воду), а потом сразу же поместить в емкость с ледяной водой.
фландер © (26.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

спаржу, чтоб она зеленая была, надо варить не долго и выкладывать на лед. Может и брокколи тоже можно на лед?
алекс © (26.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору