Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > банкет |
банкет
Девули, у кого есть опыт
Планируется торжество, человек 50, еду заказываю, сижу с меню теперь голову ломаю-
сколько видов холодных закусок, салатов, горячих блюд, так чтоб и не однообразно, чтоб каждому по вкусу что-то было, ну и не много осталось?
трень © (06.03.2012 18:03)
Прямая ссылка
трень © (06.03.2012 18:03)
лучше всего вам в кафе или ресторане расскажут, они знают сколько грамм-порций надо.
Джейн Тлл © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
я не про кол-во порций, я об ассортименте- н-р 3-4 разновидности закусок и т.д.
трень © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
трень © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
так это вам и подскажут профессионалы, стол на 50 чел и на 20 очень отличается + оч многое зависит от вашего бюджета и сколько и какого алкоголя
Джейн Тлл © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
ага, понятно)
трень © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
трень © (06.03.2012 20:03) Прямая ссылка
+1
можно ли алкоголь свой, будет ли десерт.
какого рода мероприятие, бюджет, ранг заведения
Вера © (06.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Вера © (06.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Обычно
-2-3 майонезных салата (оливье, морские гады типа креветок-кальмаров, и еще какой-нибудь полегче, но майонезный
-2 легких салата
-свежие овощи и зелень
-соленья
-нарезка рыбная
-нарезка мясная
-сырная тарелка
-пирожки или чиабаты (т.е. не просто хлеб)
-горячая закуска (жульен например)
-два вида горячего-мясное или рыбное (обычно заказывают по чуть больше чем половина гостей каждого вида или уже по меню каждый гость определянется).
-гарнир 3 вида (картофель, овощи, рис)
-фрукты
-сок-морс
-минералка с газом и без
-хлеб
-спиртное
-десерт фруктовый
-десерт или торт большой или разые пирожные
-чай кофе
Килька с айфа © (06.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Килька с айфа © (06.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Причем горячее рыбнгое можно заказать из целых рыбин, и если останется, то их легко забрать с собой. Тоже самое с шашлыком или запеченым мясок. Т.е. горячее не порционное, а именно от большого куска повар в зале отрезает по желанию гостей. Гарниры также отдельно в больших емкуостях и повар при гостях раскладывает. Так гораздо экономичнее, не не все рестораны так делают
килька с афйфа © (06.03.2012 21:03) Прямая ссылка
килька с афйфа © (06.03.2012 21:03) Прямая ссылка
О! спасибо за подробный ответ))))
трень © (06.03.2012 22:03) Прямая ссылка
трень © (06.03.2012 22:03) Прямая ссылка
обычно банкетное меню уже готовое предлагают...
Beatissima © (07.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Beatissima © (07.03.2012 09:03) Прямая ссылка
не, у нас по-другому немного)))
трень © (07.03.2012 13:03) Прямая ссылка
трень © (07.03.2012 13:03) Прямая ссылка