Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  торт сметанник

торт сметанник

девочки, дайте проверенный рецепт, а главное вопрос - торт ставить в разогретую на сколько духовку? вчера сделала торт, по след рецепту - 1 ст сметаны, 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ст муки, 1 ч л соды. Форма большая разъемная, получилось теста не много,духовку разогрела на 180 и поставила торт. Получилась коврижка :))) совсем не поднялось :(((( как один коржик вышло... то ли порцию двойную надо делать, то ставить в более горячую духовку... подскажите :)
Olgxa © (01.02.2012 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


такое количество исходников, да на большую форму -это как раз один корж и выйдет. а что не поднялся -м.б. сода старая была...
Микроб © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

уже вот читаю, что на самом деле мало продуктов сода - разрыхлитель добавляла
Olgxa © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

соду погасили?
elesha2112 © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

её сметана погасит вполне. не нужны лишние движения имхо
зЁбра © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

не погасит гасите уксусом и будет вам счастье все поднимется
elesha2112 © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

кисломолочное гасит соду. то есть сметана, кефир...
Кайсик © (01.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

у меня с негашеной содой подходит гораздо хуже всегда ну и если реакцию написать сода+ уксусная кислота, откуда в кисломолочке столько кислоты, это должна быть сильно забродившая кисломолочка уже)
elesha2112 © (01.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

гасите!
Кайсик © (01.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

)))))))))))))))))))
Кэрри_40 © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

гасите всех!
Домомучительница © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

откуда такая уверенность, что не погасит?)))) кисломолочка прекрасно соду гасит))
Кэрри_40 © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

у меня сметана не гасит, раньше тоже мучилась теперь гашу уксусом, все прекрасно поднимается возможно, у автора тоже так
elesha2112 © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

не, у меня сметана гасит, она прям шапкой поднимается
Olgxa © (01.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

всегда гашу сметаной и счастлива)
зЁбра © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

+мильен
Олена-Змейка © (02.02.2012 08:02)
Прямая ссылка

если не путаю- бывшая свекровь добавляла в такой торт стакан варенья, лучше черничного. и корж получался на выходе залёного цвета)- она делала 2 коржа. резала каждый пополам, промазывала сметанным кремом. и назывался он трухлявый пень. отличная вещь была! надо повторить как-то)
зЁбра © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

порыскала в интернете- муки надо 2 стакана. а так- всё то же самое 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара (я бы уменьшила), стакан варенья, 2 стакана муки, сода
зЁбра © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

о!!! вот такой я тоже хочу торт испечь! в детстве бабушка пекла!!! спасибо!!!
Olgxa © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

в идеале - черёмуховое варенье, но я его даже не пробовала:)
Кайсик © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

я по какой топрограмме видела, готовили торт со смородиновым вареньем, мы в детстве тож пекли с черемухой, но и так и так - вкууууусно :) у меня у мамы день рождение в субботу, буду до субботы пробовать )))))) мои объедятся ))))))))
Olgxa © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

и у моей мамы ДР будет в субботу праздноваться:)
Кайсик © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

у моей тоже праздноваться будет, сам день рождения в пятницу :)
Olgxa © (01.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

у моей завтра:)
Кайсик © (01.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

я зелёный торт на кефире и смородиновом варенье стряпаю), коржи промазываю сметаной с сах.
Выхухоль © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

во! шикарный же торт) ты в курсе)
зЁбра © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

вкусный и лёгкий. ага)
Выхухоль © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

точно надо сделать на выходных.
зЁбра © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

зелёный??? а рецепт?)
Собакастрашная © (01.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

побольше муки и коржи раскатывать в толщину по 0,5см.в половину теста добавить какао.выпекать коржи. они плоские будут.сложить чередуя белый+коричн и промазать всё сметаной с сах. сверху залить шоколадной глазурью
Выхухоль © (01.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

раскатывать???? у меня тесто как на оладьи было... хм... интересный вариант :)
Olgxa © (01.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

используйте пропорции для бисквита из рецепта "малиновое облако" от Яги
Н@тк@ © (01.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору