Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > торт сметанник |
торт сметанник
девочки, дайте проверенный рецепт, а главное вопрос - торт ставить в разогретую на сколько духовку? вчера сделала торт, по след рецепту - 1 ст сметаны, 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ст муки, 1 ч л соды. Форма большая разъемная, получилось теста не много,духовку разогрела на 180 и поставила торт. Получилась коврижка :))) совсем не поднялось :(((( как один коржик вышло... то ли порцию двойную надо делать, то ставить в более горячую духовку... подскажите :)
Olgxa © (01.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
Olgxa © (01.02.2012 14:02)
такое количество исходников, да на большую форму -это как раз один корж и выйдет. а что не поднялся -м.б. сода старая была...
Микроб © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Микроб © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
уже вот читаю, что на самом деле мало продуктов
сода - разрыхлитель добавляла
Olgxa © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Olgxa © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
соду погасили?
elesha2112 © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
её сметана погасит вполне. не нужны лишние движения имхо
зЁбра © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
не погасит
гасите уксусом и будет вам счастье
все поднимется
elesha2112 © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
кисломолочное гасит соду. то есть сметана, кефир...
Кайсик © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
у меня с негашеной содой подходит гораздо хуже всегда
ну и если реакцию написать сода+ уксусная кислота, откуда в кисломолочке столько кислоты, это должна быть сильно забродившая кисломолочка уже)
elesha2112 © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
гасите!
Кайсик © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
)))))))))))))))))))
Кэрри_40 © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
гасите всех!
Домомучительница © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Домомучительница © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
откуда такая уверенность, что не погасит?))))
кисломолочка прекрасно соду гасит))
Кэрри_40 © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
у меня сметана не гасит, раньше тоже мучилась
теперь гашу уксусом, все прекрасно поднимается
возможно, у автора тоже так
elesha2112 © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
не, у меня сметана гасит, она прям шапкой поднимается
Olgxa © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Olgxa © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
всегда гашу сметаной и счастлива)
зЁбра © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
+мильен
Олена-Змейка © (02.02.2012 08:02) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (02.02.2012 08:02) Прямая ссылка
если не путаю- бывшая свекровь добавляла в такой торт стакан варенья, лучше черничного. и корж получался на выходе залёного цвета)- она делала 2 коржа. резала каждый пополам, промазывала сметанным кремом. и назывался он трухлявый пень. отличная вещь была! надо повторить как-то)
зЁбра © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
порыскала в интернете- муки надо 2 стакана. а так- всё то же самое
2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара (я бы уменьшила), стакан варенья, 2 стакана муки, сода
зЁбра © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
о!!! вот такой я тоже хочу торт испечь! в детстве бабушка пекла!!! спасибо!!!
Olgxa © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Olgxa © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
в идеале - черёмуховое варенье, но я его даже не пробовала:)
Кайсик © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
я по какой топрограмме видела, готовили торт со смородиновым вареньем, мы в детстве тож пекли с черемухой, но и так и так - вкууууусно :)
у меня у мамы день рождение в субботу, буду до субботы пробовать )))))) мои объедятся ))))))))
Olgxa © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Olgxa © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
и у моей мамы ДР будет в субботу праздноваться:)
Кайсик © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
у моей тоже праздноваться будет, сам день рождения в пятницу :)
Olgxa © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Olgxa © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
у моей завтра:)
Кайсик © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
я зелёный торт на кефире и смородиновом варенье стряпаю), коржи промазываю сметаной с сах.
Выхухоль © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.02.2012 14:02) Прямая ссылка
во! шикарный же торт) ты в курсе)
зЁбра © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
вкусный и лёгкий. ага)
Выхухоль © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
точно надо сделать на выходных.
зЁбра © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
зелёный??? а рецепт?)
Собакастрашная © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (01.02.2012 17:02) Прямая ссылка
побольше муки и коржи раскатывать в толщину по 0,5см.в половину теста добавить какао.выпекать коржи. они плоские будут.сложить чередуя белый+коричн и промазать всё сметаной с сах. сверху залить шоколадной глазурью
Выхухоль © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.02.2012 15:02) Прямая ссылка
раскатывать???? у меня тесто как на оладьи было... хм... интересный вариант :)
Olgxa © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Olgxa © (01.02.2012 16:02) Прямая ссылка
используйте пропорции для бисквита из рецепта "малиновое облако" от Яги
Н@тк@ © (01.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.02.2012 19:02) Прямая ссылка