Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Тажин |
Тажин
хочу купить такой тажин
http://www.williams-sonoma.com/products/tunisian-hand-painted-tagine/?catalogId=98&cm_src=AutoRel
но не знаю что именно в нем можно готовить и как. Может кто пользуется, поделитесь, пожалуйста, рецептами. Буду очень благодарна.
Медея © (04.02.2012 01:02)
Прямая ссылка
Медея © (04.02.2012 01:02)
ну вот как на картинке там, всякие виды рагу, тушеное мясо
Vasha Glasha © (04.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Согласна, но как ето готовить? Все вместе туда сложить, посыпать специями и в духовку?
Медея © (04.02.2012 03:02) Прямая ссылка
Медея © (04.02.2012 03:02) Прямая ссылка
ой ну рецептов море
как база, к примеру, обжариваете мясо, добавляете овощи, нут, и тушите, добавив бульёна или воды
ну и специи конечно же
Vasha Glasha © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
смотрите марокканские рецепты, тажины разные
и магриб в целом
Kedicik © (04.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2012 01:02) Прямая ссылка
а откуда возникает желание купить посуду, в которой вы не знаете, что готовить? у меня обычно наоборот - я хочу конкретное ьлюдо или способ приготовления и изходя из этого ищу посуду... а у вас получится, что вы купите посуду для блюд, которые вам, может, вообще не понравятся?
Я ичница © (04.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Я ичница © (04.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Люблю всякую такоую кухонную посуду. А научиться что-то готовить можно всегда.
Медея © (04.02.2012 03:02) Прямая ссылка
Медея © (04.02.2012 03:02) Прямая ссылка
у меня им полное разочарование.вобщем то бесполезная вещь для меня оказалась.щас только место занимает(
гвоздика © (04.02.2012 10:02) Прямая ссылка
гвоздика © (04.02.2012 10:02) Прямая ссылка
да ты что! я свой очень люблю
Vasha Glasha © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
и я))))
Kosh © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kosh © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
а какие у вас блюда любимые в тажине?
я недавно купила, в нем неплохо мясо-курица получается с овощами, но я пока все же до конца не распробовала его.
marlen © (04.02.2012 19:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2012 19:02) Прямая ссылка
у меня был период, когда я готовила в нем буквально все подряд и на глаз, включая например кусок свиной вырезки с кучей овощей, которые были под рукой (у меня времени не было сосем на готову, а тут сложил все, поставил и забыл)
из любимых - мне очень нравится курица с мароканскими солеными лимонами (лимоны тоже можно сделать самим, но мне лень), еще кусочки ягненка с инжиром и орехами, и еще овощные варианты
но вообще мне нравится принцип и вкус
правда у меня дно как раз чугунное
Kosh © (05.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Kosh © (05.02.2012 15:02) Прямая ссылка
спасибо.
я соленые лимоны тут пока не нашла в магазинах, но рецепт как солить где-то видела, поищу:)
я курицу делала в нем с инжиром и специями. вкусно получилось. но ягненка наверняка интереснее, курица слишком нейтральна все же.
marlen © (05.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2012 16:02) Прямая ссылка
я нашла эти лимоны, классные
но можно и самой селать
а у тебя специи восточные есть?
Vasha Glasha © (05.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.02.2012 18:02) Прямая ссылка
специи вроде бы все можно купить, пока проблем не было.
marlen © (06.02.2012 00:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 00:02) Прямая ссылка
вот специи в тажине очень большое место занимают, имхо
обычная курица сразу же становится необычной:)
Vasha Glasha © (06.02.2012 04:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.02.2012 04:02) Прямая ссылка
а какие? ты смеси какие-токонкретные имеешь в виду?
я делала с корицей-звежатым анисом и ещё какие-то были, по рецепту..
была бы смесь, было бы удобнее:) если есть название, дай? я поищу хоть в сети, если так не найду.
marlen © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 17:02) Прямая ссылка
самая известная у них , там очень много в ней намешано
я анис не люблю, верней запах не нравится
со свежим имбирем вкусно курицу
Vasha Glasha © (06.02.2012 19:02)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.02.2012 19:02)
спасибо, особенно за смесь, поищу.
имбирь к курице хорошо, да, я люблю, но я пробовала только азиатские и индийские рецепты.
marlen © (06.02.2012 20:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 20:02) Прямая ссылка
у меня есть книга с марокканскими рецептами, так что я уже насобачилась, можно сказать:)
Vasha Glasha © (06.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.02.2012 20:02) Прямая ссылка
сходите в хороший марокканский или тунисский ресторан, попробуйте разные виды тажин, определитесь и потом ищите рецепты в инете
Крыска. © (04.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Крыска. © (04.02.2012 14:02) Прямая ссылка
когда я в прошлом году хотела купить тажин, то мне консультант (после долгих пыток) рассказала что керамический тажин это просто красиво
чтобы почувствовать разницу
низ должен быть чугунный
а это уже другая ценовая категория у нас, причем на порядок
снеж © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
вот, у меня-то не чугунный... но я увидела на распродаже и схватила, просто давно хотела попробовать.
marlen © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
так они ж традиционно глиняные, странно
Vasha Glasha © (05.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.02.2012 01:02) Прямая ссылка