Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > скумбрия |
скумбрия
мороженная, хозяюшки подскажите что с ней делать, как приготовить???
пипетка © (04.02.2012 17:02)
Прямая ссылка
пипетка © (04.02.2012 17:02)
разморозить для начала
можно пожарить, можно в духовке запечь
но лично мне скумбрия нравится только копченая
elesha2112 © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.02.2012 18:02) Прямая ссылка
посолить можно + перец, лавровый лист
Виски © (04.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Виски © (04.02.2012 20:02) Прямая ссылка
запечь с лимоном можно! консерву сделать можно, еще порезать на кусочка, обвалять в муке и обжарить.... можно разделать на филе, порезать, обвалять в муке, обжарить, сложить в гаршочек для запекания, сверху выложить жареные шампиньоны, залить соусом (обжарить муку, добавить специи, лимонный сок, немного воды) и засыпать тертм сыром. все это дело в духовку минут на 10-15 и все... вкусно в горячем и в холодном виде. ну и закоптить можно ...
Н@тк@ © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
она дико воняет когда ее жаришь
karamel © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
karamel © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
запах есть, но вот что прямо воняло..... этого нет... хотя я очень остро реагирую на запахи
Н@тк@ © (04.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.02.2012 22:02) Прямая ссылка
+100
по-этому я ее очень редко готовлю
запекала в рукаве для запекания с лимоном и луком
бабайк © (05.02.2012 00:02) Прямая ссылка
бабайк © (05.02.2012 00:02) Прямая ссылка
разморозить, завернуть в фольгу и запечь
снеж © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2012 21:02) Прямая ссылка
очень вкусно - пожарить с сыром
Gull © (04.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Gull © (04.02.2012 22:02) Прямая ссылка
запечь, лучше всего с лимоном. просто и вкусно....
жаренную никогда не ела, и не рискнула бы, она все таки и сама по себе рыба жирная, после жарки тем более...
Big Mama © (04.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Big Mama © (04.02.2012 22:02) Прямая ссылка
она вкусная жареная, но конечно не диетическая
но ее очень удобно есть жареную :) вообще рыба универсальная :)
Мышка © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Мышка © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
я пробовала жареную на решетке.
но она была свежайшая правда..
оч вкусно!! просто очень!
marlen © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
у меня два варианта:
- пряного посола, через сутки уже готова
-запечь с лимоном на луковой подушке.
ЦаЦа © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
а размороженную тоже можно посолить?
marlen © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2012 23:02) Прямая ссылка
конечно:) у нас только замороженную в продаже видела.очень вкусная получается.
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.02.2012 03:02) Прямая ссылка
да
Н@тк@ © (05.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2012 11:02) Прямая ссылка
разморозить, можно не до конца. крупные куски. посолить-поспецить, в середину полукольцо лука и лимона, сверху лимон+чуть майонеза жидкого. каждый кусок такой в фольгу и запекать в духовке. подавать не совсем кипяточным
zwetik © (05.02.2012 00:02) Прямая ссылка
zwetik © (05.02.2012 00:02) Прямая ссылка
ток делаю ее горячего копчения, но это летом на даче)
Beatissima © (05.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Beatissima © (05.02.2012 09:02) Прямая ссылка
т.к. пахнет сильно при запекании, я ее только варю. отвариваю в маленьком кол-ве воды, со специями. употреблять лучше в холодном виде с соусами типа хрена и ко
Марковка © (05.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Марковка © (05.02.2012 14:02) Прямая ссылка