Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Шаляпинские щи |
Шаляпинские щи
Наверно, их готовили, но я обходилась обычными, совершенно не шаляпинскими, а тут, шляючись в поисках снеди, наткнулась на этот февральский номер и усмотрела рецепт в нем, сразу все закупив, долго не откладывая.
Поделюсь, потомушто вкус приглянулся:
3-4 сухих гриба замочить в горячей воде на полчаса.
Обычную белокочанную капусту 1 кг (мне 1 кг чрезмерно, поэтому добавляла не больше суповой тарелки) тонко нашинковать и промучить минут 5 с маслом, можно сразу в кастрюле.
Измельченные морковь с луком обжарить на масле.
300 г шампиньонов (у меня было 450, но это щи не испортило:)) порезать пластинками и помучить на сковороде до выпаривания жидкости.
Нарезать подкопченную ветчину соломкой.
К капусте добавить обжаренные лук с морковью, помучив минут 10, залить той водицей, в которой отмачивались белые грибы и водой (в оригинале, но бульон не помешает). Когда закипит, забросить шампиньоны, измельченные белые грибы, ветчину, 10 минут дать побулькать, добавить горсть чернослива, еще 10 минут побулькать. Выключить, посолить-поперчить, добавить без энтузиазма петрушки и лавровый листик. Дать настояцца.
Вроде ничего не забыла.
Mata Hari © (06.02.2012 12:02)
Прямая ссылка
Mata Hari © (06.02.2012 12:02)
все хорошо, кроме чернослива
терпеть его не могу термообработанным
Кареглазая волчица © (06.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Тебе же необязательно его есть)
Mata Hari © (06.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.02.2012 12:02) Прямая ссылка
выковыривать? ) И складывать на край тарелки? )))
он так расползается противно :(
но сварю. Без чернослива
Кареглазая волчица © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Он не расползаецца, ибо ты не час его там мучишь)
Mata Hari © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а мясо хде?)
юкси © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
юкси © (06.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Без мяса ешь, ветчина есть)
Mata Hari © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.02.2012 14:02) Прямая ссылка