Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Салат |
Салат
Хочу салат из рукколы!И чтобы там груша была...=))
вообще,хочется лёгкого ужина!Лёгкий салат и какое-то лёгкое основное блюдо...
Посоветуйте!
Пылька © (28.02.2012 15:02)
Прямая ссылка
Пылька © (28.02.2012 15:02)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25635/
без груши правда © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
без груши правда © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
такой знаю!=))))спасибо!хотела что-нибудь другое...новое!=)
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
я делаю с козьим сыром и с яблоком правда)
надо?
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
давай!а козий сыр - это типа моцареллы?пресный?
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
ой,у меня же моцарелла завалялась))))
фросяя © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
фросяя © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
козий сыр это козий сыр
я делаю с салат-микса - там рукола тоже есть, но можно и просто с руколой
яблоко тонко, оливки, огурец туда
в духовке запекаешь черри томаты (можно и не запекать)
козий сыр режешь кружочками, на них грецкий орех и в духовку на 5 минут
мешаешь салат, заливаешь смесью оливкого масла горчицы сладкой, винного уксуса и меда
сверху выкладываешь горячий козий сыр
ну или порционно если для гостей
я иногда еще вареное яйцо туда крупно порезанное
очень вкусно
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
ммм...вкусно как!попробую!
а на основное блюдо что?
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
мы недавно ели пиццу опять же с руколой и прошутто)
я думаю он с пастой хорошо пойдет - что-нить в сливочном соусе, со шпинатом например
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Смешать ломти авокадо, запеченной свеклы (количество без энтузиазма), грушу, рукколу, немного кинзы, заправить смесью масла и сока лимона. Хорошо добавить всякой другой зелени типа фриссе, лолло-рокко.
Или
помученную минут несколько в белом вине с сахаром и гвоздикой грушу смешать с виноградом, кедровыми орехами, сливочным плотным сыром, заправить смесью масла, винного уксуса (лучче белого), сахара, специй, апельсинового сока.
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Мат, как ты красиво и вкусно пишешь)
Собакастрашная © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Лучче б ты сказала, как вкусно готовлю)
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
))) я не пробовала, но сомнений почему - то нет))
Собакастрашная © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
спасибо!только кинзу не люблю...её можно чем-нибудь другим заменить?
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Пылька © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Уберите ее тогда вообще, тем более другой зелени много в салате.
Во второй салат можно чуть мака всыпать на грушу для пущей симпатичности.
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
сливочный плотный сыр это какой? его кусочками резать?
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Locket © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Есть такие мягкие, в коробочках, они плохо режуцца, больше размазываются, а есть поплотнее немного. В любом случае они как фета четко не режуцца, а подламываюцца.
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.02.2012 15:02) Прямая ссылка
термически помученную грушу или просто маринад такой?
So Sonya © (28.02.2012 17:02) Прямая ссылка
So Sonya © (28.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Термически 10 минут запытать.
Mata Hari © (29.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.02.2012 11:02) Прямая ссылка
наш вчерашний ужин состоял из кастрюльки винегрета и бутылки белого сухого. Легко и весело)
Fri:ДА © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
мужчине нужно мясо)))))))
фросяя © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
и пиво))
Fri:ДА © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Этот салат очень хороший.
http://www.epicurious.com/articlesguides/bestof/toprecipes/bestsaladrecipes/recipes/food/views/Pear-Arugula-and-Pancetta-Salad-235734
фландер © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
фландер © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Рукола, груша, виноград, сыр с голубой плесенью, немного кедровых орехов (слегка поджариваю), заправка оливковое масло и бальзамик.
Mirinda © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Mirinda © (28.02.2012 16:02) Прямая ссылка
это уже не легкий салат)))
snoock © (28.02.2012 21:02) Прямая ссылка
snoock © (28.02.2012 21:02) Прямая ссылка
А подскажите вот я люблю в кафе салат руколла+ груша+ печень, там сладкая такая заливка. На вид она коричневая как соевый соус, но тягучая и сладковатая.
Нашла вот такой рецет: Уксус бальзамический, Масло оливковое, горчица сладкая,Мед,Соль,Перец черный молотый. Это оно. или там специальный какой-то соус. И сладкая горчица где продается?
тапк © (28.02.2012 21:02) Прямая ссылка
тапк © (28.02.2012 21:02) Прямая ссылка
есть густой бальзамический соус малиновый например - он сладкий
Locket © (28.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Locket © (28.02.2012 23:02) Прямая ссылка