Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Русская кухня |
Русская кухня
девочки, пригласили на русскую вечеринку в пятницу, нужно что-то прииготовить. При чем так чтоб прийти с работы, быстро приготовить и пойти на вечеринку, чтоб нести удобно было (пешком идти надо).
В голову ничего не приходит, что готовить легко и быстро?????
ММ © (21.02.2012 18:02)
Прямая ссылка
ММ © (21.02.2012 18:02)
заранее шубу или оливье, пирожки, кулебяку?
Kedicik © (21.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 18:02) Прямая ссылка
соленые грибочки и селедочку с маринованным лучком)аж слюнки потекли
ЖеНаТа © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
блинчики с мясом. нести удобно, готовить тоже вроде не сложно
Kisya © (21.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kisya © (21.02.2012 18:02) Прямая ссылка
+1 Масленица)
Ю.А. © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Ю.А. © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Холодец, хрен и бутылка самогона
FrancescА © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
FrancescА © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
котлеты и пюре))) это русское точно))))
Лиска © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Лиска © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
нямнямням) это такое вот прям муррр-детство))))
котлета, пюре и солёный огурец
Моталка © (22.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Моталка © (22.02.2012 09:02) Прямая ссылка
купить сельдь и отварить картофель "в мундире" уж быстрее и "руссее" не придумать :)
:) © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
:) © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
а вы в россии или где?
Strawberry © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
русская вечеринка в России- это мощно было бы)
Kedicik © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
зачем тогда холодец и самогон советуют?
Strawberry © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Strawberry © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
стебутся))
Kedicik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Пирожки
Северное Сияние © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Северное Сияние © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Надо смотреть не только,что б это было русское блюдо,но и подходило тому кому это предложишь.
Многие не понимаю,например,кисель.
Холодец,блюдо то русское,но многих только от вида воротит.
Пампушка © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Пампушка © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
+ 100 про холодец.
К этим же блюдам можно смело и селедку под шубой относить. Вкус необычный для иностранцев, нравится не всем.
Северное Сияние © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Северное Сияние © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
вот кстати селедка пока всем нравилась.
а холодец -- муж у меня практически все что угодно может съесть из вежливости в гостях, кроме холодца:))))
marlen © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
но я согласна насчёт пирожков
marlen © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
но очень многим иностранцам шуба почем-уто нравится, ксттаи
Kedicik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
в Америке многие крутили нос, так что не всем. НО если свеклу любят то шуба однозначна понравиться
фыва © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
фыва © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
ну я по европейцам скорее сужу, ага
Kedicik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Это понятно. Но всё равно нужно аккуратно
фыва © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
фыва © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
ну нигде на 100% нельзя угодить. везде есть " я не ем вареный лук, рыбу, мясо" и прочее
Kedicik © (22.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2012 00:02) Прямая ссылка
конечно
Vasha Glasha © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
подтверждаю)))
мои французы очень любят, не тлько в семье но и друзья
и кстати во франции есть аналог холодца - так что нашим холодцом их не напугать)
Kosh © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
шубу мой муж иностранец очень уважает, а вот холодец даже попробовать не захотел из-за внешнего вида. он к примеру “холодец” который по краям пате терпеть не может вообще, а что уже про холодец говорить)
kashtanchik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
kashtanchik © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
каштанчик, я и не знала что у тебя муж иностранец
Vasha Glasha © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
ну хорошо.
Тогда исконно русское - гречневая каша, грибы соленые (не маринованые!) и сбитень
FrancescА © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
FrancescА © (21.02.2012 21:02) Прямая ссылка
вот только оно как-то не вечериночно
Kosh © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
мой русский муж его не признает и не ест...
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
пирожки? самое простое и сделать и нести
Kosh © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
+1
Стрекоза © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Стрекоза © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
причем из готового слоеного теста...
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
селедка под шубои, имхо на ура и довольно экзотично
Cecile © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Cecile © (21.02.2012 22:02) Прямая ссылка
многие не понимают сочетание селедки и овощей
Стрекоза © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Стрекоза © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
блины с икрой - у нас же масленница
Черешня © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Черешня © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
кстати да:)
marlen © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
если вечеринка человек на 50- трабл))
Kedicik © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
.. а остальным сказать, что это культурный опыт такой.
истинно по-русски -- кто успел, тот и съел!
marlen © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
икру много кто тут не ест, кстати
snoock © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
snoock © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
ага, странные люди;)
Vasha Glasha © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
и называют "рыбьи яйца"...
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
а придётся)
Моталка © (22.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Моталка © (22.02.2012 09:02) Прямая ссылка
пусть едят с чем угодно - семгой, медом, джемом, луком
Dezi © (22.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Dezi © (22.02.2012 14:02) Прямая ссылка
оливье)))))
я не знаю ни одного иностранца кому бы это не понравилось
гтовить за день ДО чтоб ночь настоялось )))))))
Яга © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
+1
фыва © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
фыва © (21.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Не все )) майонез пугает
Стрекоза © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Стрекоза © (22.02.2012 01:02) Прямая ссылка
в штатах маёнез пугает???:)
Vasha Glasha © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
у нас дома в оливье всегда сметану добавляли и совсем немного домашнего майонеза... я,конечно,не вожусь с домашним, но львиная доля заправки у меня сметана и немного покупного майонеза...
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
масленица;)
ЛеньТ © (22.02.2012 00:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2012 00:02) Прямая ссылка
у нас в лаборатории каждый годустраивали "интернейшенел уд": все народы,которые работаоли, а это со всего мира,готовили свое национальное и в обеденный перерыв все выставляли в кафетерии и все ели кто что хочет...Мы своей русской компанией приготовли оливье,- только что тазик, в котором он был, не съели представители всего мира...и каждый год просили:"Приготовьте русский картофельный салат!"
Накануне вечером все нарежьте...с собой возьмите сметану и перед подачей на стол добавьте в салат...
Сорвете апплодисменты!
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Fantom © (22.02.2012 02:02) Прямая ссылка
СМЕТАНУ в Оливьё это что то обалдеть. Если уж делать то только с майонезом. А не разные нямки и тем более на вечеринку.
фыва © (22.02.2012 11:02) Прямая ссылка
фыва © (22.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Я защищала диплом по "русской кухне" на дипломную работу делала блины с мясом, квас, щи суточные и холодец!
5 разряд! © (22.02.2012 10:02) Прямая ссылка
5 разряд! © (22.02.2012 10:02) Прямая ссылка
да-да, особенно удобно нести на вечеринку щи)))
Kedicik © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
нормально в термосе ))
Paloma © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Paloma © (22.02.2012 12:02) Прямая ссылка
10-литровом?:)))
Kedicik © (22.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2012 20:02) Прямая ссылка