Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > про почти панакоту |
про почти панакоту
пыталась тут сделать на днях
ничего не получилось
делатин разбух - час стоял
потом влила его в горячее варево сливок и пр.
желатин свернулся
и все..
как правильно творить что либо желеобразное и сладкое?
Блик © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка
Блик © (13.02.2012 17:02)
слишком горячая смесь была, скорее всего. она должна быть горячая, но не кипящая. и постоянно размешивать, пока вводишь
Kedicik © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
а я правильно понимаю, что желатин надо холодной водой заливать - комнатной температуры, да?
и потом в горячую, но не кипящую массу?
правильно?
Блик © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Блик © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
да, только замоченный желатин надо ещё нагреть, чтобы он растворился. А потом уже можно хоть с горячим, хоть с холоднм смешивать.
Maiko © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Maiko © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ок! спасибо!
сегодня еще раз попробую! :)
Блик © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Блик © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ага
Kedicik © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
правильно, уже набухший желатин надо вводить
Джейн Тлл © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
никогда не видела, как желатин сварачивается!
Если делаю что-то с желатином, то я его замачиваю, нагреваю на водяной бане, добавляю немного основной массы, перемешиваю и тогда только добавляю к остальной массе.
Maiko © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Maiko © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ну вот как-то он со сливками этими свернулся дружно и все
Блик © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Блик © (13.02.2012 17:02) Прямая ссылка
на можем желатине написано, что его 5 что ли минут всего надо вымачивать
и потом в теплоё варево
Искра © (13.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Искра © (13.02.2012 18:02) Прямая ссылка
а вы по пошаговому рецепту делали?
я как-то делала два месяца назад, просто по рецепту, и было без проблем
chernika © (13.02.2012 22:02) Прямая ссылка
chernika © (13.02.2012 22:02) Прямая ссылка
может это сливки были уже "погулявшие" и при варке - свернулись?
DiDo © (14.02.2012 00:02) Прямая ссылка
DiDo © (14.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Час мучаю желатин, нагреваю. Подогреваю сливки, всыпаю сахар. Смешиваю с желатиновой жижей. Разливаю по креманкам. Когда застывает, набрасываю сверху толченой клубники.
Mata Hari © (14.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.02.2012 11:02) Прямая ссылка