Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  про почти панакоту

про почти панакоту

пыталась тут сделать на днях ничего не получилось делатин разбух - час стоял потом влила его в горячее варево сливок и пр. желатин свернулся и все.. как правильно творить что либо желеобразное и сладкое?
Блик © (13.02.2012 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слишком горячая смесь была, скорее всего. она должна быть горячая, но не кипящая. и постоянно размешивать, пока вводишь
Kedicik © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

а я правильно понимаю, что желатин надо холодной водой заливать - комнатной температуры, да? и потом в горячую, но не кипящую массу? правильно?
Блик © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

да, только замоченный желатин надо ещё нагреть, чтобы он растворился. А потом уже можно хоть с горячим, хоть с холоднм смешивать.
Maiko © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ок! спасибо! сегодня еще раз попробую! :)
Блик © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ага
Kedicik © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

правильно, уже набухший желатин надо вводить
Джейн Тлл © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

никогда не видела, как желатин сварачивается! Если делаю что-то с желатином, то я его замачиваю, нагреваю на водяной бане, добавляю немного основной массы, перемешиваю и тогда только добавляю к остальной массе.
Maiko © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ну вот как-то он со сливками этими свернулся дружно и все
Блик © (13.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

на можем желатине написано, что его 5 что ли минут всего надо вымачивать и потом в теплоё варево
Искра © (13.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

а вы по пошаговому рецепту делали? я как-то делала два месяца назад, просто по рецепту, и было без проблем
chernika © (13.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

может это сливки были уже "погулявшие" и при варке - свернулись?
DiDo © (14.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

Час мучаю желатин, нагреваю. Подогреваю сливки, всыпаю сахар. Смешиваю с желатиновой жижей. Разливаю по креманкам. Когда застывает, набрасываю сверху толченой клубники.
Mata Hari © (14.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору