Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Пост не за горами!!!

Пост не за горами!!!

у кого какое любимое постное блюдо ? ))))))))) у меня всякие пирожки и пироги с постной начинкой- капуста, картошка, грибы и так далее ))))) подкиньте своих идей ))))
Яга © (23.02.2012 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я вот думала- будут постные темы или нет)))))
Kedicik © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

и я услышала твои молитвы ))))))))))))) вот это телепатияяяяя ))))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

прям и встрять некуда, хотя половину еды спокойно такую готовлю)))))
Kedicik © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

мне надо освежить память немного просто ))) ну и настроицца вообще )))))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

так тесто вроде нельзя в пост,или я ошибаюсь
ЖеНаТа © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

хых)))))))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

вода+мука можно в некоторые дни строгого поста нельзя *вроде* )
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

воду и муку можно, растительное масло нет в нек. дни
фыва © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

можно но без яйц
фыва © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

гречка с грибами и рулет с картошкой или тыквой но у меня не оч строго и не пост, так примазываюсь - не ем мясо, яйца и животные жиры )
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

а что за рулет с картошкой ??? на пару или запеченный ?
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

на пару, в мантоварке
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

а расскажи плиз подробно ???? звучит заманчиво)))))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

тесто как на манты-вода, мука, соль фарш - сырая картошка или тыква на крупной тёрке+лук+соль/перец+побрызгать раст маслом. тесто раскатать в пласт не оч тонкий, разложить слоем начинку, свернуть рулетом, рулет уложить на лист и в мантоварку, варить минут 20-25, в зависимости от величины и толщины рулета. есть с допустимым соусом ) а вообще хорошо со сметаной или просто сливочным маслом
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

запомню, спасибо большой)))))) звучит оч вкусно ))))))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

на здоровье ) в непостный вариант начинки добавляется немного внутреннего жира куриного или утиного или говяжьего и рулет получается сочный, вкусная, сытная зимняя еда ) ну и постный ничего )))
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ничего, лука побольше нарежу ))) будет сочный ))) чмок)))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

да, лук спасает ) пробуй
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ага))))))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

я пост не держу. но я бы любила всякие каши с овощами. и, неожиданно может быть, думаю ела бы много индийского. вот мне напомнило, лепешки с картошкой, оч просто и вксуно
marlen © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

тот же карри из нута угу
Kedicik © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

нут вообще отличная вещь вот хочу сделать, напомнила:) http://tasty-mama.livejournal.com/65583.html и фалафель люблю
marlen © (23.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

розовая вода даже, о!
Kedicik © (23.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

вот у меня будет повод ее купить:) хотя в комментах говорят, что она необязательно.
marlen © (23.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

офф. а у меня кимчи стоит, жду:) ты какой перец используешь? корейский специальный? я купила сухой порошок, хотя сначала хотела сделать со свежим чили... но засомневалась вот. но свежий чили, запах, очень люблю.
marlen © (23.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

я свежий молола с чесноком, когда-то корейцы так учили) у нас найти спец. корейский проблематично. но с ним быстрее, конечно. хочу на днях из дайкона сделать, капуста уже закончилась. собственно, я не рассчитала в прошлый раз количество чили и чеснока, а вторую порцию уже не хотелось молоть)) так бы сразу и дайкон
Kedicik © (23.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

а пирожки из какого теста? Без яжиц и дрозжей?
Донна Душечка © (23.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

Хлеб с семечками и кабачковая икра Овощные салаты Запеченая с розмарином картошка Салат- грасная фасоль, кукуруза, корейская морковка, сухарики.
Зай-ча © (23.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Я авокадо очень жалую в разных видах. Борщик постный на овощном бульоне. Паста с тунцом, оливками и томатным соусом. Все ингридиенты перемешать, на оливковом масле подогреть и туда откинутую пасту. Десерт постный: Берешь слоеное десто, именно такое, где масла нет))), яблоки режешь, и с корицей, сока пол лимона и ванильного сахара немного обжариваешь. Потом их на середину теста, а края теста оформляешь как ватрушечкой такой и в духовку. Минут за десять до готовности делаешь сахарный сиропчик (пару ложек сахара и совсем чуть чуть кипящей воды), и кисточкой пирожок смазываешь. Отправляешь допекаться.
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

тунец как бы не в тему))))
Kedicik © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

Почему, это же рыба?
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

ну 2 раза за пост можно, ага)
Kedicik © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

кстати, в пасте яйца)
Kedicik © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

Не во всей. Яйца по моему только в лазанье и в тальятелли. А насчет тунца, не все же по монастырским уставам постятся
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

ну вообще-то вся паста идет с яйцами))) а про устав - пост либо соблюдаешь, либо нет. а убраь мясо и назвать это постом... ну извините
Kedicik © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

(если речь о европейской. в стеклянной, полагаю, яиц нет)
Kedicik © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

Посмотрю дома)). Но насколько помню, когда с яйцами у нас так и пишут паста с яйцами)
Северное Сияние © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ну посмотри базовый рецепт теста для той же лапши
Kedicik © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

яичная лапша- это другое
Kedicik © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Слушай мы наверное друг друга не поняли. Я имела в виду всякие макарошки, типа пенне, спагетти, бантики там. Там ингридиент один вообще указан: мука из твердых сортов пшеницы. А ты мне про лапшу яичную))
Severnoe Sianie © (23.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

в свежей - да, а в сухой нет яиц в большинстве видов
Kosh © (24.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

+10000 там много дней вообще даже без масла какие яйца?
Nat-ka © (24.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

мда, это безумно вкусно, но меня так разнесёт) я очень люблю супы не на мясном бульоне, просто овощи и всё, ну или грибной-чечевичный-гороховый
Моталка © (23.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

кстати, к теме стеклянной лапши- вег. вариант можно делать с грибами и овощами:)
Kedicik © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

я такое оч люблю)
Моталка © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

я с креветками и овощами, и муэрр) и с говядиной еще делаю
Kedicik © (23.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

а как делаете с креветками?
Грейпфрут © (23.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

а почему на вы?:))))
Kedicik © (23.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

лук-чеснок быстро обжариваю, потом туда креветки, тоже обжаривается ( все ыстро), замоченные грибы муэр,пекинская капуста, морковь , манжту, сладкий перец- по наличию и желанию выбираем, соевый соус, потом туда уже замоченную в кипятке лапшу, помешиваем добавляя еще соус, и можно чуть зеленого лука. можно устричный соус еще еще яйцо туда можно
Kedicik © (23.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

( процесс в воке, можно и сковородку, еслинет)
Kedicik © (23.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

что это за грибы?
Vasha Glasha © (23.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

они такие тонкие черные, сушеными прдаются http://fudz.ru/post/10516/ замачиваешь, потом готовишь. такая интересная текстура, чуть хрустящая
Kedicik © (23.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

страх какой:)
Vasha Glasha © (23.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

вкусные, честно)
Kedicik © (23.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

я их обожаю))))))) а муж всегда выковыривает из тарелки и мне отдает они его пугают ))))))
Яга © (24.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

спасибо, вкусно так звучит
Грейпфрут © (24.02.2012 07:02)
Прямая ссылка

забылась :))))
Грейпфрут © (24.02.2012 07:02)
Прямая ссылка

угу, фунчоза +1
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
etana © (23.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

Вареники с картошкой с лучком Горшочки: картофель+лук+грибы или картофель+овощи, пережарить по отдельности, в горшочек слоями, можно томатиком залить и в духовку Запеченый в фольге картофель, раскрываете и сверху жареный лучок с маслицем Винегрет, консервированные горошек+грибы+лук+масло Лобио, фасоль в томатном соусе с овощами Суп гороховый, грибной с цветной капустой, постный борщ Окрошка без мяса и яиц тоже вкусная)
Ю.А. © (24.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

а как пирожки без яиц делаешь??
Fenya © (24.02.2012 06:02)
Прямая ссылка

да дрожжевое тесто обычное там яиц и нет
Яга © (24.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

гречка с грибами икра баклажанная суп грибной салатики овощные капуста квашеная с картохой вареной фасоль в томате да много всего
Nat-ka © (24.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

фасолевый суп (я тебе его уже писала, вот только без курицы) чечевичный с овощами жареная гречка с луком кабачковая икра различные виды овощных паст или просто с томатным соусом всякие салаты и вообще сырые овощи винегрет!
снеж © (24.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

какие пирожки и блины ?))) там же масло и яйца) В отношении трапезы Церковный Устав предписывает следующие правила: * в первую и последнюю (Страстную седмицу) недели — особо строгий пост; * полностью запрещаются «скоромные» продукты (cкоромная пища (древнерус. скором – «жир, масло») - продукты, не дозволенные в пост: мясные продукты, яйца, молочные продукты (сливочное масло, сыр, творог, сметана, молоко...). Кратко – это продукты животного происхождения. При строгом посте воздерживаются и от рыбы.); * есть можно один раз в день, вечером; но по субботам и воскресеньям — два раза, в обед и вечером; * в понедельники, среды и пятницы — холодная пища без масла; * во вторники и четверги — горячая пища без масла; * по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной седмицы); * в Великую пятницу ничего есть не положено; * в Великую субботу многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи; * рыба разрешается только в праздники Благовещения (если не совпал с Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.
беатиссима © (24.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

я открою тебе страаашную тайну ) тесто может быть без яиц и масла )))
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

правда? я не знала..я его просто не готовлю...
беатиссима © (24.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

конечно, вода и мука-вот тебе и тесто )
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

ну это видимо на пельмени какие-то. а на пирожки? сдобу там всякую?
беатиссима © (24.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

дрожжи не отменили вроде еще ))))))
Яга © (24.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

дрожжи, вода и м ука что ли и все?
беатиссима © (24.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

сдоба сдобная ) на пельмени у меня тесто с яйцом ну вот ниже я пишу для мантоварки или пароварки на пирожки пойдёт - это же не для чревоугодия, будет не так вкусно, ну так в том и смысл - в отказе от удовольствий в частности
Я Мальвина © (24.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ну да мука-вода-соль только мне такое бе
Nat-ka © (24.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору