Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Пост не за горами!!! |
Пост не за горами!!!
у кого какое любимое постное блюдо ? )))))))))
у меня всякие пирожки и пироги с постной начинкой- капуста, картошка, грибы и так далее )))))
подкиньте своих идей ))))
Яга © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02)
а я вот думала- будут постные темы или нет)))))
Kedicik © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
и я услышала твои молитвы )))))))))))))
вот это телепатияяяяя ))))
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
прям и встрять некуда, хотя половину еды спокойно такую готовлю)))))
Kedicik © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
мне надо освежить память немного просто )))
ну и настроицца вообще )))))
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
так тесто вроде нельзя в пост,или я ошибаюсь
ЖеНаТа © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
хых)))))))
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
вода+мука можно
в некоторые дни строгого поста нельзя
*вроде* )
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
воду и муку можно, растительное масло нет в нек. дни
фыва © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
фыва © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
можно но без яйц
фыва © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
фыва © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
гречка с грибами
и рулет с картошкой или тыквой
но у меня не оч строго и не пост, так примазываюсь - не ем мясо, яйца и животные жиры )
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а что за рулет с картошкой ???
на пару или запеченный ?
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
на пару, в мантоварке
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а расскажи плиз подробно ????
звучит заманчиво)))))
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
тесто как на манты-вода, мука, соль
фарш - сырая картошка или тыква на крупной тёрке+лук+соль/перец+побрызгать раст маслом.
тесто раскатать в пласт не оч тонкий, разложить слоем начинку, свернуть рулетом, рулет уложить на лист и в мантоварку, варить минут 20-25, в зависимости от величины и толщины рулета. есть с допустимым соусом ) а вообще хорошо со сметаной или просто сливочным маслом
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
запомню, спасибо большой))))))
звучит оч вкусно ))))))
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
на здоровье )
в непостный вариант начинки добавляется немного внутреннего жира куриного или утиного или говяжьего и рулет получается сочный, вкусная, сытная зимняя еда )
ну и постный ничего )))
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ничего, лука побольше нарежу ))) будет сочный )))
чмок)))
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
да, лук спасает ) пробуй
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ага))))))
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
я пост не держу.
но я бы любила всякие каши с овощами.
и, неожиданно может быть, думаю ела бы много индийского.
вот мне напомнило, лепешки с картошкой, оч просто и вксуно
marlen © (23.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
marlen © (23.02.2012 14:02)
тот же карри из нута угу
Kedicik © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 14:02) Прямая ссылка
нут вообще отличная вещь
вот хочу сделать, напомнила:)
http://tasty-mama.livejournal.com/65583.html
и фалафель люблю
marlen © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
розовая вода даже, о!
Kedicik © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
вот у меня будет повод ее купить:)
хотя в комментах говорят, что она необязательно.
marlen © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
офф. а у меня кимчи стоит, жду:)
ты какой перец используешь? корейский специальный? я купила сухой порошок, хотя сначала хотела сделать со свежим чили... но засомневалась вот.
но свежий чили, запах, очень люблю.
marlen © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
marlen © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
я свежий молола с чесноком, когда-то корейцы так учили) у нас найти спец. корейский проблематично. но с ним быстрее, конечно.
хочу на днях из дайкона сделать, капуста уже закончилась.
собственно, я не рассчитала в прошлый раз количество чили и чеснока, а вторую порцию уже не хотелось молоть)) так бы сразу и дайкон
Kedicik © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
а пирожки из какого теста? Без яжиц и дрозжей?
Донна Душечка © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Хлеб с семечками и кабачковая икра
Овощные салаты
Запеченая с розмарином картошка
Салат- грасная фасоль, кукуруза, корейская морковка, сухарики.
Зай-ча © (23.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Я авокадо очень жалую в разных видах.
Борщик постный на овощном бульоне.
Паста с тунцом, оливками и томатным соусом. Все ингридиенты перемешать, на оливковом масле подогреть и туда откинутую пасту.
Десерт постный: Берешь слоеное десто, именно такое, где масла нет))), яблоки режешь, и с корицей, сока пол лимона и ванильного сахара немного обжариваешь. Потом их на середину теста, а края теста оформляешь как ватрушечкой такой и в духовку. Минут за десять до готовности делаешь сахарный сиропчик (пару ложек сахара и совсем чуть чуть кипящей воды), и кисточкой пирожок смазываешь. Отправляешь допекаться.
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
тунец как бы не в тему))))
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Почему, это же рыба?
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
ну 2 раза за пост можно, ага)
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
кстати, в пасте яйца)
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Не во всей. Яйца по моему только в лазанье и в тальятелли.
А насчет тунца, не все же по монастырским уставам постятся
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Северное Сияние © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
ну вообще-то вся паста идет с яйцами)))
а про устав - пост либо соблюдаешь, либо нет. а убраь мясо и назвать это постом... ну извините
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
(если речь о европейской. в стеклянной, полагаю, яиц нет)
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Посмотрю дома)).
Но насколько помню, когда с яйцами у нас так и пишут паста с яйцами)
Северное Сияние © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Северное Сияние © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ну посмотри базовый рецепт теста для той же лапши
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
яичная лапша- это другое
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Слушай мы наверное друг друга не поняли. Я имела в виду всякие макарошки, типа пенне, спагетти, бантики там.
Там ингридиент один вообще указан: мука из твердых сортов пшеницы.
А ты мне про лапшу яичную))
Severnoe Sianie © (23.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (23.02.2012 22:02) Прямая ссылка
в свежей - да, а в сухой нет яиц в большинстве видов
Kosh © (24.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Kosh © (24.02.2012 00:02) Прямая ссылка
+10000
там много дней вообще даже без масла
какие яйца?
Nat-ka © (24.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2012 09:02) Прямая ссылка
мда, это безумно вкусно, но меня так разнесёт)
я очень люблю супы не на мясном бульоне, просто овощи и всё, ну или грибной-чечевичный-гороховый
Моталка © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Моталка © (23.02.2012 18:02) Прямая ссылка
кстати, к теме стеклянной лапши- вег. вариант можно делать с грибами и овощами:)
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я такое оч люблю)
Моталка © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Моталка © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я с креветками и овощами, и муэрр) и с говядиной еще делаю
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 19:02) Прямая ссылка
а как делаете с креветками?
Грейпфрут © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
а почему на вы?:))))
Kedicik © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
лук-чеснок быстро обжариваю, потом туда креветки, тоже обжаривается ( все ыстро), замоченные грибы муэр,пекинская капуста, морковь , манжту, сладкий перец- по наличию и желанию выбираем, соевый соус,
потом туда уже замоченную в кипятке лапшу, помешиваем добавляя еще соус, и можно чуть зеленого лука. можно устричный соус еще
еще яйцо туда можно
Kedicik © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
( процесс в воке, можно и сковородку, еслинет)
Kedicik © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 20:02) Прямая ссылка
что это за грибы?
Vasha Glasha © (23.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2012 21:02) Прямая ссылка
они такие тонкие черные, сушеными прдаются
http://fudz.ru/post/10516/
замачиваешь, потом готовишь.
такая интересная текстура, чуть хрустящая
Kedicik © (23.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 21:02) Прямая ссылка
страх какой:)
Vasha Glasha © (23.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2012 22:02) Прямая ссылка
вкусные, честно)
Kedicik © (23.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2012 22:02) Прямая ссылка
я их обожаю)))))))
а муж всегда выковыривает из тарелки и мне отдает
они его пугают ))))))
Яга © (24.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2012 00:02) Прямая ссылка
спасибо, вкусно так звучит
Грейпфрут © (24.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.02.2012 07:02) Прямая ссылка
забылась :))))
Грейпфрут © (24.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.02.2012 07:02) Прямая ссылка
угу, фунчоза +1
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
etana © (23.02.2012 21:02) Прямая ссылка
etana © (23.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Вареники с картошкой с лучком
Горшочки: картофель+лук+грибы или картофель+овощи, пережарить по отдельности, в горшочек слоями, можно томатиком залить и в духовку
Запеченый в фольге картофель, раскрываете и сверху жареный лучок с маслицем
Винегрет, консервированные горошек+грибы+лук+масло
Лобио, фасоль в томатном соусе с овощами
Суп гороховый, грибной с цветной капустой, постный борщ
Окрошка без мяса и яиц тоже вкусная)
Ю.А. © (24.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.02.2012 00:02) Прямая ссылка
а как пирожки без яиц делаешь??
Fenya © (24.02.2012 06:02) Прямая ссылка
Fenya © (24.02.2012 06:02) Прямая ссылка
да дрожжевое тесто обычное
там яиц и нет
Яга © (24.02.2012 10:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2012 10:02) Прямая ссылка
гречка с грибами
икра баклажанная
суп грибной
салатики овощные
капуста квашеная с картохой вареной
фасоль в томате
да много всего
Nat-ka © (24.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2012 09:02) Прямая ссылка
фасолевый суп (я тебе его уже писала, вот только без курицы)
чечевичный с овощами
жареная гречка с луком
кабачковая икра
различные виды овощных паст или просто с томатным соусом
всякие салаты и вообще сырые овощи
винегрет!
снеж © (24.02.2012 09:02) Прямая ссылка
снеж © (24.02.2012 09:02) Прямая ссылка
какие пирожки и блины ?)))
там же масло и яйца)
В отношении трапезы Церковный Устав предписывает следующие правила:
* в первую и последнюю (Страстную седмицу) недели — особо строгий пост;
* полностью запрещаются «скоромные» продукты (cкоромная пища (древнерус. скором – «жир, масло») - продукты, не дозволенные в пост: мясные продукты, яйца, молочные продукты (сливочное масло, сыр, творог, сметана, молоко...). Кратко – это продукты животного происхождения. При строгом посте воздерживаются и от рыбы.);
* есть можно один раз в день, вечером; но по субботам и воскресеньям — два раза, в обед и вечером;
* в понедельники, среды и пятницы — холодная пища без масла;
* во вторники и четверги — горячая пища без масла;
* по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной седмицы);
* в Великую пятницу ничего есть не положено;
* в Великую субботу многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи;
* рыба разрешается только в праздники Благовещения (если не совпал с Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.
беатиссима © (24.02.2012 10:02) Прямая ссылка
беатиссима © (24.02.2012 10:02) Прямая ссылка
я открою тебе страаашную тайну ) тесто может быть без яиц и масла )))
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
правда? я не знала..я его просто не готовлю...
беатиссима © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
беатиссима © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
конечно, вода и мука-вот тебе и тесто )
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
ну это видимо на пельмени какие-то.
а на пирожки?
сдобу там всякую?
беатиссима © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
беатиссима © (24.02.2012 12:02) Прямая ссылка
дрожжи не отменили вроде еще ))))))
Яга © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка
дрожжи, вода и м ука что ли и все?
беатиссима © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка
беатиссима © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка
сдоба сдобная )
на пельмени у меня тесто с яйцом
ну вот ниже я пишу для мантоварки или пароварки
на пирожки пойдёт - это же не для чревоугодия, будет не так вкусно, ну так в том и смысл - в отказе от удовольствий в частности
Я Мальвина © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка
ну да мука-вода-соль
только мне такое бе
Nat-ka © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.02.2012 13:02) Прямая ссылка