Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  подскажите

подскажите

девочки начала делать мясную запеканку и застопорилась. нормально ли будет если: - в сырой куриный фарш добавлю чеснок, жаренный лук, сливки 20% и соль. -обжарю кружочками баклажаны -соединю все слоями и посыплю сыром с майонезом??? читала рецепты что и с пюре делают (без баклажан правда). но вкус не могу представить. подскажите как лучше
рашель © (09.02.2012 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может не надо майонез???
Северное Сияние © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

есть такой рецепт и все заливается соусом бешамель. пойдет так?
рашель © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

посмотри муссаку, там с бешамелем, слоями баклажаны, фарш, баклажаны, слои сыром пересыпаешь, сверзу помидоы и бешамель
Kedicik © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

спасибо! уже печется
рашель © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

мама дорогая! сливки в фарш, потом майонез и как выстрел в голову бешамель! зачем столько всего мешать. выбирайте 1 из 3!
Н@тк@ © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Лив-52 в креманку на десрт)
Kedicik © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

эт точно
Н@тк@ © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

не. не все сразу. поотдельности
рашель © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

но в одном же блюде?
Н@тк@ © (09.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

нет неет
рашель © (10.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

Вообще чем меньше в блюде сложносочиненных ингридиентов (майонез, сложные соусы), тем лучше. Почти всегда. Можно и просто сыром тертым всю эту красоту засыпать, можно сначала в духовку поставить и довести почти до готовности, а сыр добавить минут за пятнадцать до окончания
Северное Сияние © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ну баклжаны все же просят соус
Kedicik © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

с пюре прекрасно, но фарш вмсте с овощами ( морковь, лук, сельдерей, горошек) протушиваешь_ вино или другая жидкость, сливки не надо потом на дно формы, свверху пюре, делаешь рисунок и запекаешь
Kedicik © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка


извращенный метод убийства, ваша запеканка
Cecile © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

А можно из всего этого оладушки замутить))) мямка будет)
Зай-ча © (09.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

мне кажется она будет разваливаться надо что-то “клейкое” - муку, картошку, яйцо, манку - ну что-то чтоб форму держало
Strawberry © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

странновато немного сливки точно убрать
Vasha Glasha © (09.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Поедим с тобой, приятель Жирной старости моей, Жрем от счастья; ложку дайте! Будет печени грустней.
Vasha Glasha © (09.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

ржу))))) так от майонезика и отучусь)))
гвоздика © (09.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

:)) по Российскому ТВ постоянно идет реклама из серии "счастливые семьи", где унылая хозяка с дебильной улыбкой сама себя хвалит за домашние дела, приговаривая себе же "позаботилась - молодец!", а потом такой мрачный голос говорит "а кто позаботится о вашей ПЕЧЕНИ???" и хочется сказать "дура, хватит пить и жрааать!"
Джейн Тлл © (10.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

млин Женя ты прямо как меня описала иногда хожу с дебильной улыбкой и сама себя хвалю про пить и жрать ваще молчу
Яга © (10.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

но ты же себе не говоришь "а кто позаботится о печени????" :)))))))))) я себя дома только ругаю - потому что жру
Джейн Тлл © (10.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

почему не говорю ???? иногда прямо вслух говорю мол бедная моя печень))))))) но я больше конечно про дебильную улыбку, меня напомнило ))))))))
Яга © (10.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

аааааааааааааааааа
zwetik © (10.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

жареный лук, сливки, сыр и майонез + картошка - убийственно по-моему...
Beatissima © (10.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору