Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  почему блины твердые?

почему блины твердые?

подскажите почему блины твердые получаются? в чем ошибка? мука - 2 ст яйца - in сахар -1 ст молоко - 500 мл соль, сода жарю и потом смазываю маслом и вот почему то стали твердыми получаться. не пойму в чем причина
блины © (24.02.2012 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стакан сахара?? А сколько яиц?
Maiko © (24.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Сахара много! 4 яйца, молоко - 500 мл, вода (или кефир) - 500 мл, сахар - 1,5 - 2 ст.ложки, соль - чайная ложка. Мука - до консистенции очень жидкой сметаны.
Рокотова © (24.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

у меня от молока получаются резиновые делаю на житкой сметане и воде. но мои любят пышные блины, а не тоненькие. а стакан сахара на 2 стакана муки это круто, конечно
kelly © (24.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

соду и соль не кладу и сахара меньше, не твердые
elesha2112 © (24.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

На это количество жидкости полагается 2 яйца (ну, чтобы блины, а не омлет был) и лучше не более 5-6 чайных ложек сахара Блины нужно промазывать сливочным маслом, после укладывания на тарелку и накрывать сверху еще одной тарелкой.
фландер © (24.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

сахара много.
Килька © (24.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

+1 и соду не кладу
Н@тк@ © (25.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

+2
Мышка © (25.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ой. простите. яиц - з шт
блины © (24.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Я в такой рецепт кладу 1 ст. муки. Ну и сахара, конечно, намного меньше. Несколько ложек всего.
изюминка © (24.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

спасибо. попробую меньше сахара и муки
блины © (24.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

у вас карамельные блины с таким количеством сахара)
Kedicik © (24.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

)))))
kashtanchik © (25.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

ну не карамельные, а сладкие ))) всем очень понравилось что их можно есть без мармелада или варенья. Я живу не в России. И тут до меня делали жуткие блины - толстые, сырые и белые и без вкуса)))) Ну и я оказывается тоже отличилась со стаканом сахара )))
блины © (25.02.2012 03:02)
Прямая ссылка

из-за соды. Она не нужна, достаточно просто хорошо все взбить. Яиц маловато как-то. Штуки 2, минимум я бы дала.
Gina © (25.02.2012 02:02)
Прямая ссылка

дочиталась, что сахара у Вас - 1 СТАКАН??? 1 столовая ложка - выше крыши будет.
Gina © (25.02.2012 02:02)
Прямая ссылка

яйца два попробуйте и сахара ложку)
киса © (25.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

делала домработница, сказала, что блины бледные и твердые-несгибаемые, потому что молоко было из картона, порошковое.... не знаю-не знаю....
modest © (25.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

3 яйца на поллитра жидкости? я на литр одно яйцо кладу :)))
Мышка © (25.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

у меня свекровь почти десяток на литр, она считает, что чем больше яиц, тем лучше?
modest © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

10 яиц на литр? это ж омлет.
Кайсик © (26.02.2012 02:02)
Прямая ссылка

+1))))))))))))
Мышка © (26.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

муки много на пол литра молока. я на 1 л 2-2.5 ст сыплю
Эклерчик © (25.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

соды,растительного масла добавить? я на ряженке делала-нежнейшие,только переворачивать сложно
ПряНик © (25.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

это очень много сахара и сода не нужна ИМХО
Джейн без пароля © (26.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору