Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > клюква и говядина |
клюква и говядина
подскажите пожалуйста, как потушить говядину с клюквой?
это съедобно будет?
подскажите пожалуйста рецепты.
готовить не умею :( © (08.02.2012 13:02)
Прямая ссылка
готовить не умею :( © (08.02.2012 13:02)
с клюквой отдельно соус сделай, говядину потуши с "много лука" и специями
Кайсик © (08.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (08.02.2012 13:02) Прямая ссылка
ммммм
а как делат соус с клюквой?
у вас есть какой-нибудь простой рецепт?
(я коненчо могу посмотреть в инете :) но там зачастую очень все сложно)
готовить не умею © (08.02.2012 13:02) Прямая ссылка
готовить не умею © (08.02.2012 13:02) Прямая ссылка
я перевела наш местный рецепт Говядина в клюквенном соусе, звучит вкусно, особенно, если убрать бульонный кубик
500 g говядины
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. муки
2.5 dl сливок 10%
1 ст.л. соевого соуса
1 dl клюквы
1 кубик бульонный
чёрный перец
зелёный лук
Мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить в раст. масле, добавить муку, перемешать с мясом и поджарить, пока мука не станет коричневой
Добавить сливки, соевый соус и клюкву (её можно немного раздавить) и раскрошить бульоннный кубик
тушить на медленном огне до мягкости мяса
Приправить перцем и солью, если надо
сервировать с зелёным луком.
Кайсик © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а если отдельно клюквенный соус делать, то вот:
2 ч.л. сахара
1 ст.л. крахмала
3 дл мясного бульона
200 g клюквы
Раздавить ягоды, прогреть их с соком, добавить бульон и сахар, довести до кипения,
смешать крахмал в холодной воде и добавить к соусу и опять довести до кипения, помешивая.
Кайсик © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
я без бульона делала такой -вкусно
Авантюристка © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
верю!
Кайсик © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
))
Авантюристка © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
спасибо огромное!!!
научусь! :) © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
научусь! :) © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
лучше к жареному мясу клюквеннный соус. к тушеному не вижу смысла
Kedicik © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2012 14:02) Прямая ссылка
подайте клюквы в кажестве соуса
Энжи © (08.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Энжи © (08.02.2012 16:02) Прямая ссылка
клюкву хорошо к баранине имхо.
Beatissima © (08.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Beatissima © (08.02.2012 17:02) Прямая ссылка