Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Карп |
Карп
решила приготовить. Кто как делает? У меня фантазия не работает, я обычно запекаю - соль+ перец и в духовку.
Эгоистка © (21.02.2012 14:02)
Прямая ссылка
Эгоистка © (21.02.2012 14:02)
честно говоря, я его больше всего просто жареным кусочками люблю)
подруга как-то грибами фаршировала мне и запекала- ну без восторга, если честно.
на днях видела рецепт в красном вине, сочетание удивило, но можно попробовать.
в сметане ела запеченым- не понра, так как жирный верх, и кости выковыривать
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а когда кусочками жаренные то кости не надо выковыривать??
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
когда жареный просто, то он сухой, а иначе колупаться в какой-то каше овощей или сметаны )) простите
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
+1. и кусочками я люблю по-варварски есть руками:)))))
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
люблю колупацца )))))
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
)) и кости оттуда выуживать? )
ну конечно вкусы разные )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
ага и кости, и потом эту сметану с луком подбирать горбушкой черного хлеба ))))))))
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
млин)))
снеж © (21.02.2012 15:02) Прямая ссылка
снеж © (21.02.2012 15:02) Прямая ссылка
я тоже любою жареным кусочками с гранатовым соком и красным луком )
Paloma © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
у меня карп в виде сазана и жереха ) люблю просто жареный и ещё когда икра в нём-тож жареные икорные каклетки )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
оо жареную икру обожаюю
надо купить сгонять
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
и никаких костей ))
а у нас не продаётся, только самим добывать )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
сто лет не ела, не попадается в магазине
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
у анс иногда редко бывает в русском, если попадешь на нее
девы вы мне аппетит разожгли ОГОГОГО)))))))
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
а когда, собственно, у таких рыб сезон нереста?:)))) у нас икру сазана обычно продают из таких, и щуки иногда
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
жерех на прошлой неделе был с икрой у меня )
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
так. еду в крупный рыбный сегодня, может, повезет))
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
весной вроде
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
но это в природе
а в магазинах то продают культивированную рыбу
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
у меня природный )))
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Люблю просто жарить большими ломтями и есть сразу, пока корочка хрусткая))
Свистуха © (21.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Свистуха © (21.02.2012 16:02) Прямая ссылка
обожаю его замариновать в горчице+сметана и запечь - это нечто!
Н@тк@ © (21.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.02.2012 17:02) Прямая ссылка
просто обмазать? в каких пропорциях ингридиенты? соль добавлять в маринад? сп))
Kisya © (21.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kisya © (21.02.2012 18:02) Прямая ссылка
делаю так: рыбу чищу, мою, делаю надрезы ромбы (так чтобы косточки размягчились при запекании), натираю рыбу солью и белым перцем, обмазываю сметаной и горчичным порошком (без фанатизма!),чтобы сметана стала не белой, а просто изменился ее оттенок. внутрь кладу немножко рубленного чеснока, прикрываю фольгой и томлю на маааленьком огне, через час-полтора снимаю фольгу и румяню. рыба получается очень нежной и вкусной. хороша как в горячем так и в холодном виде. частенько создает конкуренцию шашлыку
Н@тк@ © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ага, сп)) я както делала карпа, но есть не смогла - весь рот был в костях. значит эти ромбы сделают его более съедобным?
Kisya © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kisya © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
да! костлявую рыбу мы с мужем терпеть не можем. а в таком варианте она уходит в лет! просто надрезы и небольшой огонь распаривают рыбу и размягчают косточки. для запекания я выбираю рыбку покрупнее
Н@тк@ © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я мимо прохожу свежих карпов, все время руки чешутся, но за кости страшненько. попробую по твоему репецту. а вот вопрос голову обрубать или нет?
Kisya © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kisya © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
пробуй. потом напиши понравилось ли.
да, голову отрезай!
Н@тк@ © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.02.2012 20:02) Прямая ссылка
муж везет мне карпа из НЙ) Буду его тушить с овощами).
порционные куски сначала обжарить,а потом укладывать слоями,слой рыбы,слой овощей. и тушить
Это очень вкусно!)
лейли © (21.02.2012 17:02) Прямая ссылка
лейли © (21.02.2012 17:02) Прямая ссылка
если мелкий то жарим целиком, если крупный - режем кусочками и жарим кусочками.
п.с. обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле, не забыв посолить. запеченный карп нам неочень
ямаха © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ямаха © (21.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я очень люблю как в китайском ресторане делают и больше никак из-за его специфического запаха и вкуса
Моталка © (22.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Моталка © (22.02.2012 09:02) Прямая ссылка