Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Каннелони |
Каннелони
Несколько раз готовила каннелони и всякий раз не очень удачно - макароны оставались жесткими. Пыталась отваривать до полуготовности перед духовкой - и все равно не то. Хрустят на зубах, чего не люблю. В чем секрет, знатоки?
ЗЫ: фотка не моя, и мне кажется, тоже какие-то жесткие с виду.
Свистуха © (11.02.2012 19:02)
Прямая ссылка
Свистуха © (11.02.2012 19:02)
мне кажется, на фотке мало соуса
соус должен их полностью покрывать, тогда они в нем доходят
Strawberry © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Strawberry © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
+1
marlen © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
marlen © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Я водой заливаю и накрываю форму фольгой. Потом раскрываю, сыплю тёртый сыр и ставлю режим гриля сверху.
Felicity © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я отваривала практически до полной готовности, нормальные были, не хрустели
elesha2112 © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
А их начинкой набивать удобно, когда они варёные?
Felicity © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
у меня они норовят слипнуться, а начинкой нормально набивать
ну только все же чуть не доваривать нужно
elesha2112 © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (11.02.2012 19:02) Прямая ссылка
не тот сорт пасты?
Я отвариваю обычно...
Донна Душечка © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Годится для любого трубообразного и не слишком мелкого вида макаронных изделий:)
На 4 персоны
700 ккал на порцию
Готовность - примерно час
INGREDIENTI
■500 гр шпината
■соль
■400 гр рикотты
■40 гр тертого Parmigiano Reggianо
■250 гр готовых cannelloni
■½ литра бешамели
PREPARAZIONE
■Хорошо промытые листья шпината (без ножек) положить в кипящую воду и варить 5 минут, Добавить соль и варить еще 5 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать.
■ В отдельной посуде смешать рикотту и терый сыр, Добавить шпинат.
■Начинить каннеллони с помощью ложки приготовленной смесью.
Приготовить бешамель.
Выложить каннеллони в форму, смазанную ол.маслом. Сверху добавить бешамель. Выпекать в горячей духовке (180-200° C) примерно 20 минут (до "позолотения")
Донна Душечка © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
литра бешамели!!!!)))) и поллитровку к такому вкуснотеню!
Fantom © (11.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Fantom © (11.02.2012 21:02) Прямая ссылка
:))))))))
Донна Душечка © (11.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2012 22:02) Прямая ссылка
давно давали рецепт, там не нужно было отваривать, просто они в соусе. Я делала несколько раз - очень вкусно и не жёсткие совсем.
сударыня © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
сударыня © (11.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Спасибо всем! Буду теперь не жалеть соуса, залью их по маковку)))
Свистуха © (11.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Свистуха © (11.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Делаю с бешамель, всегда не жесткие,нормальные такие...
Лис © (11.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Лис © (11.02.2012 22:02) Прямая ссылка
не отвариваю, соус бешамель побольше, внутрь фарш с тыквой (она сочная), накрываю фольгой и за 10мин до готовности открываю, чтоб подрумянились. Никогда не жесткие, скорее наоборот проблема - слипаются.
Апо © (12.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Апо © (12.02.2012 09:02) Прямая ссылка
значит мало соуса он должен покрыть их полностью
Авантюристка © (12.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Я такое не делала,зато делала лазанью.там пластиннки макаронные.
Всё делала по рецепту-выходило очень вкусно и нежно(листы не варила):
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
У моей знакомой(я дала рецепт) вышли сухие и недоделанные,стали выяснять-она соус пожалела.
Пампушка © (12.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Пампушка © (12.02.2012 16:02) Прямая ссылка