Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  Чечевичный суп

Чечевичный суп

Поделитесь рецептами проверенными и вкусными :) естественно, постный вариант интересует. А то в инете как всегда вариантов море, а что из них вкусно... Никогда не варила. Чечевица у меня темная (не красная).
Bougainvillea © (27.02.2012 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вкуснее всего, конечно, с копченым мясом и так далее но и так вкусно -- лук, морковка, сельдерей неплохо. томатная паста (в нем мне именно паста нравится, не помидоры, сладковатый вкус дает). и я люблю орегано в нем. варится не так долго, как горох, но я люблю дать настояться. (иногда добавляю зуккини, по настроению, они дают темного другой вкус и немного другую текстуру)
marlen © (27.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Мне Коричной суп нравицца, из зеленой чечевицы: курица (кусочки) чечевица 200-250 гр лук 1 шт морковь 1 шт помидор 1 шт болгарский перец 1 шт специи соль зелень сливки (по вкусу) белые сухарики/гренки с чесноком Готовить его Вы можете на любом бульоне, который предпочитаете. Я приготовила его на курином бульоне. Для этого отварите курицу, добавьте при варке головку лука, сушеные травы и немного посолите. Когда бульон будет готов, извлеките курицу и луковицу. В бульон добавьте зеленую чечевицу и морковь, порезанную на 3-4 сегмента, не меньше! Варите суп на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте нарезанный крупно помидор, болгарский перец и немного свежего репчатого лука. Проварите еще 10 минут. Затем приправьте любимыми специями, добавьте зелень, посолите. Погружным блендером, прямо в кастрюле, измельчите овощи и чечевицу до состояния пюре. Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть.
Mata Hari © (27.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

очень постный))
Kedicik © (27.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

с курицей вкусно, да:) я на курином бульёне правда дела§, без кусочков. и без сливок.
marlen © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

Пробовала и на курином, и на говяжьем, не особо принципиальная разница. Сливки существенно скрашивают этот супик)
Mata Hari © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

я недавно варила суп из 7 бобовых. его спасло только то, что его надо было подавать со сметаной))))))
Kedicik © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

:))) а я люблю бобовые супы всякие. но некоторые со сметаной, конечно, вкуснее. я йогурт правда люблю, чуть покислее
marlen © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

парадокс в том, что я бобовые очень люблю. и насколько тот вариант был никакой, я просто поразилась)))))
Kedicik © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

да и звучит-то -- 7 бобовых! но я обычно максимум два вида, чаще один. а так даже простейший дал оч люблю!
marlen © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

а я и у итальянцев и 5 видов тоже видела) а тут было 2 типа фасоли, 4 чечевицы и горох колотый) ну и баклажаны сушеные, морковь, лук, что-то еще
Kedicik © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

я видела, аха, но готовила только очень давно. они ж по-раному варятся, да ещё цвета намешиваются... в общем я перестала:)
marlen © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

теоретически-то интересно, разнообразно, а на деле и цвета и вкус проиграли
marlen © (27.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

офф: а давайте тыкву пристроим куда-нить в постное меню? есть уже порезанная в морозилке на вид ну такая красивая) своя - дачная
Nat-ka © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

можно запечь просто, с медом, со специями если тебе такое нравится. ещё кусочками с разными овощами запечь (хотя я масло оливковое добаляйю все же... но воосбче там вечно, то масло, то сливки... а соевое молоко мы употребляете?)
marlen © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

с карри и овощами вместе протушит можно
Kedicik © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

да! тыква чем хороша -- практически любые специи с ней хорошо сочетаются
marlen © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

тыквенный суп? С гренками!
Gina © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

туда сливки надо
Kedicik © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

да, либо молочное, сливки или йогурт, либо на бульёне (я люблю на курином), так, без всего -- мне кажется, только тыкву портить
marlen © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

вот мне интересно, наверное ж и с соевым молоком получится? я не делала правда.
marlen © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

попробуй)
Kedicik © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

о, маффины поищи на основе тыквы, если любишь! на овощном пюре типа тыквенного можно без масла печь и без яиц. в силиконовых формах, конечно.
marlen © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

суп-пюре
постный © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

с кашей пшенной спасибо за идею
фросяя © (27.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

с рисом)
Kedicik © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

тыкву с рисом? не делала)
фросяя © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

мне так намного вкуснее, чем с пшеном))
Kedicik © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

я пшено ваще не люблю
Nat-ka © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

и я
Kedicik © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ничего вы не понимаете))))
фросяя © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

нее. вот пшеничную кашу я люблю. ну ем раз в пару лет, конечно)))) я че-то каши вообще не ем уже
Kedicik © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

именно молочные люблю)
фросяя © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

я разве что изхмельченную овсяную запариваю иногда)
Kedicik © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

и я
Nat-ka © (27.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

эт вкусно. но я ее нежно люблю с мясом, картофелем и прованскими травками
Н@тк@ © (27.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

оладушки пожарить (когда масло будет можно) натереть на терке крупной, можно добавит петрушки рубленной свежей, чуть муки (или чего-ты там хочешь для связки) и жарить...
Beatissima © (28.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

манты ) тесто-вода, мука, соль, начинка-тыква на крупной тёрке+лук+соль/перец
Я Мальвина © (28.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

делаю простой, обожариваю лук, чеснок, морковку, бекон, заливаю бульёном или водой, туда чечевицу, и минут 40-час проварить. Все.
Vasha Glasha © (27.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

сорри, я протупила насчёт постного:)
Vasha Glasha © (27.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

можно без бекона просто сделать
зЁбра © (27.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

ага
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

о, вот такой простой я попробую а это какая чечевица? я нкогда ее не покупала
So Sonya © (27.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

какая-то зеленая:) я тоже в ней не разбираюсь
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

делала с бараниной- всё таки она на любителя сделаю с беконом в следующий раз, спасибо за идею!
зЁбра © (27.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

на здоровье:)
Vasha Glasha © (27.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

запойный кулЕнар))))
Мечунгита © (27.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

+1)))))))))))))))))
snoock © (28.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

Даже не знаю, стоит ли писать)))) столкьо уже рецептов)) обжариваю чеснок, лук, красную паприку кубиками, немного морковки, чтобы овощи слегка протушились, добавляю промытую чечевицу и заливаю водой)) соль в конце приправы на ваш вкус, я очень люблю карри острый добавлять))
Кэрри_40 © (27.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору